Можно ли одним насосом питать 2 колектора ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Можно ли одним насосом питать 2 колектора ТП
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ввиду применения Е8, на 2 котла Юнкерс работающие в каскаде, в виду невозможности подключения 2х насосов на ТП возник вопрос, можно ли одним насосом подключить 2 колектора, находящихся, один в топочной, другой метров через 20 на 2- этаже, в которых по 6 контуров, без применения колектора со встроеным насосом, будет ли он их равномерно давить, и что стоит применить, ну какие доп устройства, кроме ротаметров, в данной схеме, е 8 неможет справиться потомучто болер и насос на отопление, итак уже одним насосом отопление 2-х этажей давлю, а нужно ещё 2 колектора.
- шидол
- Мастер

невозможности подключения 2х насосов на ТП
почему невозможно
какой контроллерввиду применения Е8
А по поводу бассейна-я долго ждал,может Вы все-таки удосужитесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию к контроллеру серии Е8,и поймете как можно это сделать.Но раз Вам недосуг
чисть канализацию и никого не бойся
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Планирую е8 4401, блин ну непонял я как это сделать контролером, только представляю это с отдельным устройством, т.е отдельный датчик температуры, и насос, через контактор, вот, подскажите, как можно, намекните, только поподробнее, а я пойму, вот как доступ (путь) к файлу на компе, по шагам, пожалуйста.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Вот смотрите со мной всё гораздо проще, со мной надо так "почему 44...., я бы ну это Вы , рекомендовал бып, такойто, в нём есть всё необходимое для решения проблем с вашей схемой и ссылочку, и я такой счастливый, говорю вам спасибо спасибо, по настоящему, я был бы весьма признателен без б, и сел бы тупо читать подробную инструкцию по предложеной вами теме, и уж поверьте , слова бы несказал, типа вы чё , чё вы мне тут парите, а с уважением отнёссябы, к уделённому мне вниманию. Если так возможно, то это самый для меня суперский вариант.
Вот нашёл, думаю это подойдёт. ещё пороюсь, чё то там про погодозависимость невижу.
Вот нашёл, думаю это подойдёт. ещё пороюсь, чё то там про погодозависимость невижу.
- шидол
- Мастер

Как же так ? Значит весь форум должен заниматься Вашим образованием,не смея при этом пикнуть,а Вы будете стричь купоны?Я могу подсказать, что с ними делать, но это платная информация, что касается, ON-LINE консультации, я сейчас запланировал расширение сферы деятельности, теперь консультирую и по иным вопросам, вы высылаете вопрос, я указываю стоимость ответа, с вас, исключительно ввиду вашей состоятельности, возьму недорого, ответ по поводу куда девать такие деньжищи, будет стоить 2 $ как только я увижу деньги не счету, вы незамедлительно получите ответ в течении 24 часов.
А шнурки Вам не погладить
Ну как в компе у меня. В каком нужно в таком и будет. А в чём разница?
[/quote]Разница в том что бумажную мона использовать в качестве пипифакса,а вот ежели она на компе,то з...у неудобно подтирать.И пусть Админ меня убьет
чисть канализацию и никого не бойся
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Ну шидол, вы умняга, как вы лихо меня раскололи, как этоя такой безсовестный решил на вас нажиться, на вашем опыте и знаниях, так как насчёт контролеров, верное решение, это не за бабки, ну так типа по дружбе, по большой. E8.0634+E8.1124 , вот пожалуйста ответьте, и я до завтра пропадаю, и незлитесь на меня, поверьте, материальной цели, обращаясь к вам за помощью у меня нет, информация исключительно для повышения собственной квалификации.
Насчёт шнурков идеяя неплохая , я подумаю, всё зависит от того, сколько вы за это сможете предложить.
Насчёт шнурков идеяя неплохая , я подумаю, всё зависит от того, сколько вы за это сможете предложить.
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

Вот интересно то как....все друг-другу подсказывают, кто что знает, деляться мнениями, а некоторые на этом хотят постричь купоны, и Бог с ним, на каком бы другом рессурсе это делал, здесь получал бы инфу, а там продавал бы....не было бы так нагло и череcчур откровенно наплевательски на открытость собеседников и на их желание подсказать. такое наплевательское отношение на форум людей которых объединяют общие проблемы и общие вопросы... да уж...извините уважаемый, но к сажелению, чести вам это не делает...
"Ай да шидол... ай да сукинсын"©Жуковский(правда он про Пушкина) Ай малацца!!! Как сыграл-то!!! Вова Шекспир отдыхает!
А по теме: (в качестве возмещения морального ущерба стукачу... ну штоп к шидолу не применяли крайние меры)
Делали и по 5 коллекторов с насоса. Баллансовики на коллектора предусмотреть, шоп ноги не болели... Как-то в домик попал где 4 этажа и ниодного баллансовика
вся нижняя часть организма мощщьно прокачалась. Хотя если не пугает беготня на несколько часов, а до фитнес клуба далековато, то можно попробовать и ротаметрами отрегулировать. Я после того раза не пробовал...
А по теме: (в качестве возмещения морального ущерба стукачу... ну штоп к шидолу не применяли крайние меры)
Делали и по 5 коллекторов с насоса. Баллансовики на коллектора предусмотреть, шоп ноги не болели... Как-то в домик попал где 4 этажа и ниодного баллансовика
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Уважаемые, при всём доверии ко мне , я вам заявляю, ни один мой вопрос , который опубликован в моих темах, неиспользовался и не продавался, это ваши личные доводы, что касается моих вопросов, ответы на них мне нужны для проектирования и монтажа собственных систем, и ваши ответы мне помогают в работе, и зарабатывать деньги поидее тоже, но собственными руками, учитывая ваши замечания и подсказки, всем кто мне подсказывал, невзирая на тон подсказок, выражаю личную благодарность.
Ну и по теме: колектора лучше поставить со своими насосами, или достаточно будет давления общего, длинна ветвей это полный метраж трубы (какую куплю или 100 или 120 м) Труба скорее 20, ну это пока предположение, на каждом колекторе 6 отводов, колекторов повторюсь 2, и еесли это лучше сделать одним насосом, то примерно можете подсказать его характеристики, лично сам предполагаю, что это будет 60/180/25.
Ну и по теме: колектора лучше поставить со своими насосами, или достаточно будет давления общего, длинна ветвей это полный метраж трубы (какую куплю или 100 или 120 м) Труба скорее 20, ну это пока предположение, на каждом колекторе 6 отводов, колекторов повторюсь 2, и еесли это лучше сделать одним насосом, то примерно можете подсказать его характеристики, лично сам предполагаю, что это будет 60/180/25.