[quote="Noj";p="15670432"][quote=""Лёлик"";p="15670429"] А вы чем балансируете, биноклем или термоклапаном?[/quote]
Э-э-э?... Вобщем, включаю котёл, как писал Alekz "запуске ближние закрыть полностью", последнюю на всю, понемногу открываем краны, смотрим - пару часов бегаем и всё в норме.[/quote]По радиаторам - если с нижним подключением - то скорее всего термоклапан там будет (на Керми, Будерусе, Дианорме есть). Не надо на него сразу ставить головку, сначала балансирую по циферкам - первые на единичке, по мере удаления прибавляешь до максимума (не помню, шестёрка или восьмёрка). Был вариант с удалением термоклопанов - типо крышечки некрасивые, тогда мультифлекс (он же бинокль, штаны) надо брать с шестигранником и им - перый на пол-оборота открыл, дальше - больше...
Десять радиаторов в ряд
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Noj";p="15670456"]
А попутная не выйдет, только со встречным движением. Иначе проёмы проходить, полы тревожить - не гут. И 40 труба в два ряда по плинтусу кухни 2 на 2, коридору... Совсем уродство выйдет.
.[/quote]
При попутке, как раз, трубы идут не диаметр в диаметр, а на оборот. Там, где идет 40 подача, будет 20 обратка.
Мы похоже по разному понимаем названия.
Попутка, в моем прочтении, это система, где теплоноситель движется в одну сторону, как в подаче, так и в обратке. А вот систему, где теплоноситель ,в подаче и в обратке, движется на встречу друг другу я считаю, или называю, тупиковой. Вот в ней трубы идут диаметр в диаметр.
А попутная не выйдет, только со встречным движением. Иначе проёмы проходить, полы тревожить - не гут. И 40 труба в два ряда по плинтусу кухни 2 на 2, коридору... Совсем уродство выйдет.
.[/quote]
При попутке, как раз, трубы идут не диаметр в диаметр, а на оборот. Там, где идет 40 подача, будет 20 обратка.
Мы похоже по разному понимаем названия.
Попутка, в моем прочтении, это система, где теплоноситель движется в одну сторону, как в подаче, так и в обратке. А вот систему, где теплоноситель ,в подаче и в обратке, движется на встречу друг другу я считаю, или называю, тупиковой. Вот в ней трубы идут диаметр в диаметр.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?