насос WILO в котле Protherm Leopard BOV24
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
насос WILO в котле Protherm Leopard BOV24
не подскажете какой там модели насос в этом котле и как его разобрать - напряжение на насос приходит, насос тюкает ротором но не вращается. Подозреваю что там окалина, надыть разобрать и почистить. На корпусе с передней части четыре винта под шестигранник, будет ли ошибкой просто открутить эти винты, чтобы добраться до ротора?
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Если сольёте с котла воду, то можно и открутить, хотя капать всё равно будет, обязательно подставте плату чтоб капало именно на неё
Потом кратковременно запустите котёл на отопление, предусмотрительно перекрыв вентель газа, насос желательно удерживать, чтоб "не убежал" Если крутится хорошо, если нет выясните причину: окалина там или ещё что, а не крутится тогда возможно менять надо, как минимум канденсатор. Удачи, незабудте всё установить на место, заполнить водой и включить газ

- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, ларчик просто открывался – открутил винт спереди и крутанул вал против часовой. И всё, насос стал крутится.
Можно ли включать насос без воды? И еще, после вывода котла на рабочий режим (температура ОС – 55градусов) провел
статистический анализ, данные в таблице - в приложении.
В системе 3 радиатора (2 чугунных и 1 алюминиевый) Объем в ОС 42 литра воды, давление сделал 1,8 бара. Правильно ли работает котел?
Смущают периоды когда котел греет воду всего полминуты. Заранее спасибо за ответы.
P. S. Надеюсь не сильно напряг?
Можно ли включать насос без воды? И еще, после вывода котла на рабочий режим (температура ОС – 55градусов) провел
статистический анализ, данные в таблице - в приложении.
В системе 3 радиатора (2 чугунных и 1 алюминиевый) Объем в ОС 42 литра воды, давление сделал 1,8 бара. Правильно ли работает котел?
Смущают периоды когда котел греет воду всего полминуты. Заранее спасибо за ответы.
P. S. Надеюсь не сильно напряг?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

а что в городе нету сервисного центра?
что за мода лезть в оборудование?
почему котел не прошел процедуру первого пуска?
коллеги - ну сколько можно потворствовать тому чтобы конечный пользователь сам ремонтировал оборудование?
если у кого вопрос и он не темнит - нехай выкладывает скан гарантийника и фотку серийного номера на оборудование
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ну раз пошла такая пьянка!
котел купили на последние без сдачи, в городе сервисники есть, но.
для подачи газа к дому (пока тока стены и крыша - новый) нужно было заключить договор на обслуживание с сервисной организацией.
Организация на базе ЖКУ местного - кучеряво живут, низачто не отвечают. Взяли 1500 за обслуживание. но вот уже почти год прошел а они так и не появились. Я тоже с техникой работаю( компьютеры), за копейки работать не стану, но если деньги взял то работать буду. Я не против платить за работу, когда ее делают.Вся процедура выглядела как рэкет. Они сказали что монтируют корейские "Ренаи" (у татарских газовиков большой договор с этой фирмой).Вместе с подписаным договором дали перечень проводимых рвбот - не впечатляет - срисовано с договора на обслуживание котлов типа КЧМ, КСТГ и т. д. и т. п. В общем всю систему отопления делали два прогамера -мы с женой. Всё из полипропилена - утюг купили и вперед. Собираемся делать систему теплых полов в двух комнатах - в зале из ПП, на кухне МП. Вот вроде всё как на духу - теперь заряжайте, ПЛИ.
котел купили на последние без сдачи, в городе сервисники есть, но.
для подачи газа к дому (пока тока стены и крыша - новый) нужно было заключить договор на обслуживание с сервисной организацией.
Организация на базе ЖКУ местного - кучеряво живут, низачто не отвечают. Взяли 1500 за обслуживание. но вот уже почти год прошел а они так и не появились. Я тоже с техникой работаю( компьютеры), за копейки работать не стану, но если деньги взял то работать буду. Я не против платить за работу, когда ее делают.Вся процедура выглядела как рэкет. Они сказали что монтируют корейские "Ренаи" (у татарских газовиков большой договор с этой фирмой).Вместе с подписаным договором дали перечень проводимых рвбот - не впечатляет - срисовано с договора на обслуживание котлов типа КЧМ, КСТГ и т. д. и т. п. В общем всю систему отопления делали два прогамера -мы с женой. Всё из полипропилена - утюг купили и вперед. Собираемся делать систему теплых полов в двух комнатах - в зале из ПП, на кухне МП. Вот вроде всё как на духу - теперь заряжайте, ПЛИ.
-
- Претендент
- Контактная информация:
плату ваще убрал
от греха подальше - котел седня первый час в своей жизни отпахал, работал как часы, умница. Жалко будет если плата накроется в первый день. Хоть и протерм а все равно деньги стоит. Протермы у нас в регионе тока в Казани на обслугу берут (200км). Валианты, Ринаи пжлста, а Протермы ни очень.

-
- Претендент
[quote="@lex";p="15670558"]...почему котел не прошел процедуру первого пуска?[/quote][quote="грязнуля";p="15670568"]...ДА ЛАДНО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВМЕНЯЕМЫЙ, ЧТО Б НЕ ОТВЕТИТЬ, ПОМОЧЬ...[/quote]Теперь еще раскажите, как правильно сделать Первый пуск, т.к недостаточно отверткой провернуть вал насоса...
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...
-
- Претендент
- Контактная информация:
Начался просто разговор про профессиональный этикет. Господа!!! Я же не отрицаю ваще существование - да, каждый должен заниматься своим дело. Но так обстоятельства сложились - написано выше. Мне же тоже нет резона покупать дорогое оборудование и ставить над ним эксперименты (тем более с газом). Вам в свою очередь правильнее охватить разные слои населения и наставить на путь истинный. Ведь чаще неординарные ситуации возникают из-за Ваших недобросовестных коллег. Вы собираетесь в этой таверне чтобы решать подобные вопросы, так будьте готовы отражать выпады обиженых вашими коллегами. Я просто спросил совет. Собираюсь делать систему теплых полов, поэтапно (в городе объектов с ТП надо еще поискать - значит инсталяторов с опытом работы практически нет,тогда чем я хуже?!), так что вопросы будут и далее. Надеюсь на дальнейшее понимание.Извините за эмоции - наболело.