Теплый пол в храме на деревянных балках. нужен совет
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Я делал в похожей ситуации так . Подшивал точнее делал дно для керамзита вымешаного в растворе , около 10 см. Подстилал пленку и заливал , затем армировал 8-10 ячея 15-20 см. делал стяжку заливая в ней ТП , толщина 7-8 см. Обязательное условие , дайте отстоятся сначало керамзиту немене 1 месяца , потом стяжке чем больше тем лучше 2 минемум . Затем окуратно чтобы неповредить ТП росшейте и заделайте трещины. Проведите испытание ТП и ложите плитку. Работа очень кропотливая , а также есть вероятность что через какойто срок 10-20 лет, стяжка где то просядет и порвет трубу ТП. Но одно могу сказать, добротный пол у Вас останется до тех пор пока будут стоять балки.
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Полистайте форум. Не так давно, с пол года назад, тема сухих ТП поднималась. Даже фото вывешивались. Суть в следующем.
По деревянному полу укладывается , в 3, по моему, слоя, ГВЛ. Режется штроба под трубу. Труба укладывается в штробу, сверху еще раз ГВЛ и на него уже плитка.
Вместо листового ГВЛ можно использовать (скорее нужно) специальное половое покрытие из гипсоволокна.
В общем проблема решаема.
Можно конечно полы снять и до уровня балок засыпать все грунтом. Дальше по обычной схеме. Керамзит, стяжка, теплоизоляция, труба,стяжка, плитка. Но мне кажется, что мороки это доставит гораздо больше, чем вариант с ГВЛ. С финансовой стороной вопроса надо разбираться на месте. Ваших цен на стойматериалы и работы ни кто, кроме Вас не знает.
По деревянному полу укладывается , в 3, по моему, слоя, ГВЛ. Режется штроба под трубу. Труба укладывается в штробу, сверху еще раз ГВЛ и на него уже плитка.
Вместо листового ГВЛ можно использовать (скорее нужно) специальное половое покрытие из гипсоволокна.
В общем проблема решаема.
Можно конечно полы снять и до уровня балок засыпать все грунтом. Дальше по обычной схеме. Керамзит, стяжка, теплоизоляция, труба,стяжка, плитка. Но мне кажется, что мороки это доставит гораздо больше, чем вариант с ГВЛ. С финансовой стороной вопроса надо разбираться на месте. Ваших цен на стойматериалы и работы ни кто, кроме Вас не знает.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="a-x-e-l-1";p="15670718"]
Можно конечно полы снять и до уровня балок засыпать все грунтом. Дальше по обычной схеме. Керамзит, стяжка, теплоизоляция, труба,стяжка, плитка. .[/quote]
А я про что?
Можно конечно полы снять и до уровня балок засыпать все грунтом. Дальше по обычной схеме. Керамзит, стяжка, теплоизоляция, труба,стяжка, плитка. .[/quote]
А я про что?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
[quote="michel_lin";p="15670903"]... грунт проседает...[/quote]Так ведь засыпаным полом вы увеличите площадь опоры здания и просад прекратится. Оратитесь к спецам по фундаментам!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.