Вопрос по отоплению бассеина?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

ню-ню
ню-ню
я ж писал в предыщей теме созданной автором формулу расчета потребляемой мощности бассейна
Клим ЧИТАЙ СВОИ ТЕМЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!

ЗЫ переписывать впадлу...это коза

ЗЫЫ коза для внутренних басов
для наружных последний коэф 1.4-1.5 тк бырее остывает, енто и Климу понятно :D

из козы видно что хотим быстро- большой теплообменик
хотим медленно но уверено -малый
хотим сразу- так енто к атомщикам

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

по поводу всех остальных споров -нада-ненада...
есть правда, ложь и статистика
статистика говорит, ЧТО 80% наружних бассейнов!!!! (прошу заметить БАССЕЙНОВ, а не пластиковых тазиков с водой) имеют систему подогрева воды.
Ролеты наверняка не будет, так как удовольствие не из дешевых, так что нужно подумать хорошенько а НАХ греть природу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Ув. Гутерм, неволнуйтесь так плиз, абсолютно никакого желания взрывать вам мозг у меня нет, как раз в обсуждении вопроса я и выношу вопросы заку, и ваши подсказки или коментарии являются основопричиной этих вопросов, т.е целью моих вопросов к участникам форума является построение совершенной системы отопления для зака, что касается зарабатывания денег на ваших ответах это неуместно, потому что я их и так зарабатываю, и предоплата и оплата за расчёты уже произведена, т.е целью не стоит
дополнительный заработок за Ваш счёт, а наоборот, хочется заинтересовать участников форума в том чтобы общими усилиями строить совершенные системы, потом видить произведение совместного труда, прошедшие через определённый фильтр и моё трудолюбие, и дальнейшее обсуждение для выяснения ошибок, и дальнейшего их исправление, т.что ждите появления ещё одной как всегда уникальнейшей темы от лучшего друга всех форумчан KLIMaC

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

KLIMaCsa :mrgreen:

Строить систему мы пока что собираемся по ходу для вашего заказчика, и денег нам он почему то не платит, ай ай ай, плахой заказчик.

Вы же даже на простые вопросы о температурном режиме вашего городка ответить не можете. А только требуйте какой то конкретики.
Извините, а вы кто такой, чтобы требовать ?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Саид, я ничё нетребую, а вот эти вопросы. ты типа кто такой, и ты меня уважаешь, и т.д, или кого типа знаешь, ты чё ребёнок, ничё я нетребую, я редлагаю, и карты держу открытыми, кто хочет принимает участие, кто нехочет непринимает, а кто ты такой? А в местности у меня -22 зимой и 24 летом.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Я первый спросил :mrgreen:
Что такое риторический вопрос я думаю вам непонятно, и и ненадо =)

Зы. Букву А вы где в моем нике нашли ?

Зыы. Не ну внатуре мужик, ты хоть знаешь на кого батон крошишь, да ? Глаз парву, моргалы выкалю :mrgreen:

Зыыы. Всего 3 страницы и мы уже знаешь температурный режим ! Ура товарищи !

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[quote="Прохожий";p="15672007"]А зачем ее вообще летом греть? В озере вон никто воду не греет и ничего - люди купаются .[/quote]
Опыт есть. В основном, для детишек. Ну и когда на улице, несмотря на лето, нежарко. В целом - весьма недешево.
Простота - хуже воровства

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Саид, в том что вы наиавторитетнийший мен у меня сомнений нет, уверен знал бы вообще боялся, но дело в следующем букву А я увидел там же где и ВЫ в моём нике, и насчёт риторики, тут конечно я пас, но насчёт KlimC, кто это можно и вспомнить, я предлагаю сбросить погоны и амбиции, и всем форумом, всёравно ж трепимся, сваять совершенную СО, в моей системе , под моим чутким руководством, теплопотери есть, план дома в автокаде тоже, чё непопробовать, а что касается деняг, я уже писал, я её соберу хоть так , хоть так, и постараюсь со своей стороны максимально, и может даже некоторые моменты моего монтажа понадобятся и другим, может быть , а может и неможет, но у меня хватает сил на такие предложения. Если есть согласные или сочувствующие, прошу отмечаться в теме, только пожалуйста ненужно упрёков и оскорблений, давайте конструктив, начать стоит с обсуждений самой идеи, а по ним я и пойму, стоит ли дальше продолжать, теплопотери в раувине тоже прощитаны. При чём, этол не так, что мне ктото чёто будет рисовать, писать, я сам всё нарисую и пощитаю и напишу, просто коректировка и подсказочки, это уж извините за Вами, ув. участники конференции.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="KlimC";p="15672257"]...что касается зарабатывания денег на ваших ответах это неуместно...[/quote]Так!... где я об этом говорил? вот здесь попрошу перейти на личности! Я те про деньги ни слова не сказал.
Идеального ничего не бывает, хотя есть одно интересное решение по поводу отопления бассейна с помощью только автоматики будерус используя выносной датчик от дистанционного управления контуром. Правда я ещё сам в деле этого не видел... ну т.е. продать-то продал, а до запуска уже год добраться не могут :roll: , поэтому не настаиваю... вот сам попробую - там и определюсь.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я насчёт деняг это не Вам, более бескорыстного Гутерма я ещё в жизни невстречал, это Саиду, типа дополнительного пояснения, пояснения того, что бабло уже потенциально срублено, просто предлагаю совместное обсуждение проекта, и интерес преследую в виде диалога с пользой для дела, как говорил кот Матроскин, совместный труд для моей пользы, он обьединяет, но это шутка, материальной цели непреследую, просто желаю обсуждения в процессе проектирования схемы и монтажа, в этом признаюсь мнение участников мне непомешает, а подобные обсуждения, уверен будут полезны не только мне.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 27 май 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну саиду так саиду. Будем тогда все своими именами называть.

Уважаемый Климакс :mrgreen:

Я рад что "бабло уже потенциально срублено". Но какой проект вы хотите с нами обсудить ? Мы из вас за 3 страницы выудили только температурный режим вашего края. Вас чуть ли не пытать нужно, чтобы получить хоть какую то информацию, по тому что нужно ВАМ.

Интерес у вас личный, и мы рады за вас. Проектированием вы заниматься будете ? Думаю врятли, чем тогда мнение кого то, вам поможет ?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сейчас просто есть только план, расчёт теплопотерь, радиаторного отопления, и ТП, в раувине, в раукаде расставил радиаторы, сегодня пририсую магистраль, и выставлю на всеобщее обозрение, только неругаться и шибко непинать. Я пытался скинуть расчёт теплопотерь в раувине, но неберёт его как приложение.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

писец
как младенцы
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Непонимаю, дарагой, о чём это Вы, если Вы уже такой взрослый, то дайте нам детям потешиться, 33 это конечно возраст, можно сказать возраст Христа, ну не всем же дано, чё судить та. У вас есть свои вопросы, и рулите свои вопросы, а у меня есть свои, и как могу , так их и выясняю, и всё впринципе делаю как могу, и пока и жив, и все довольны, так что непонимаю я Вас, уважаемый!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Нет, ну почему, здесь есть и более серьёзные темы, например одна из моих последних, про канализацию и обрыв струи, вобще бомба, никто пока ничё непредложил, может у вас хватит опыта?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Так добавить 5 или 10 цельсиев???? :roll:

Что за бомба про обрыв струи. Наверное пропустил. Дайте ссылку плз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Действительно что может быть легче чем нагреть 160 тонн воды на 10 градусов.

Да да, публика требует обрыв струи в студию. :?:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Невнимательно вы как то, вот про обрыв струи:
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=12183
А вот про расчёт и радиаторы, тоже неменее бурнообсуждаемая тема, т.с полубомба
http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=12190

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

1. Про редукцию в редуцированной редукции - это даже не бомба - это ядреный взрыв инженерной мысли. Слова употребляемые Вами мне не очень нравятся, а ответ один - Пахнуть будет :oops:
2. По радиаторам Все не менее запутано. Кроме поставщика програмного обеспечения и брошюры (в данном случае Рехау), Вам никто ничего вразумительного не скажет. В Харькове есть представительство Рехау, позвоните и спроисите или задайте вопрос у них на сайте. :roll:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Так вот ответа видите нету, можноя 22 трубой и без разрыва жахну? Мне этот разрыв тоже неособо, но закричат жеж , заругают, где типа разрыв, ах ты сякой такой. Вот чего я боюсь, чтоб незаругали. А про радиаторы, вы думаете, незвонил, и незадавал.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»