Вопрос про шаровые краны

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ух, кислота и щелочь в системе отопления :mrgreen:
Интересно кто их туда заливает :P

2 странник.
Хм, какое отличие ручного клапана от клапана с термоголовкой ?
Вы вобще в курсе что одно на другое обычно легко встает ?
Обычный вентиль, с него снимается "крутилка" и заместо нее ставится термоголовка. Она просто в зависимости от температуры поджимает доступ воды и работает как обычный вентиль.

Данфос хорошая запорка.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Хм, то есть вы думайте что воду в трубы вам ЖЭУ заливает чтоль ? =)

А вы в курсе, что нормальные тэц и тэс на хим обработку воды, ну как например наша (380 мвт), тратят вагон (в прямом смысле этого слова) хим реагентов в день.
И уж чего они точно не допустят, так это чтобы к вам по трубам, шла вместо воды, серная кислота, например.

К чему вы тут приплели ЖЭУ, я так и не понял.
Это все равно что обвинить в плохих дорогах обычного трудягу, которые укладывает асфальт. А он плохо работает.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Многоуважаемый Sid!
Названия у вентилей разные, а по по смыслу они делятся на два типа: термостатические - управляемые термостатической головкой, или сервоприводом и ручные вентили (терморегулирующие).
Вы ведете речь о термостатических вентилях, которые изначально поставляются с пластмассовой ручкой, вместо которой ставится термоголовка.
Я бы не советовал ставить термостатику на центральное отопление. Пока у нас плохая вода, это не работает. Зато в коттеджах - все работает великолепно.
Дорогу осилит идущий

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

А как связаны термостатические краны с "плохой" водой ?

Про краны я имел ввиду, что разницы в конструкции нет почти никакой. И ее действительно нет.

Алекссс
Претендент
Претендент

Сообщение Алекссс »

[quote="Sid";p="15671946"]Хм, то есть вы думайте что воду в трубы вам ЖЭУ заливает чтоль ? =)

А вы в курсе, что нормальные тэц и тэс на хим обработку воды, ну как например наша (380 мвт), тратят вагон (в прямом смысле этого слова) хим реагентов в день.
И уж чего они точно не допустят, так это чтобы к вам по трубам, шла вместо воды, серная кислота, например.

К чему вы тут приплели ЖЭУ, я так и не понял.
Это все равно что обвинить в плохих дорогах обычного трудягу, которые укладывает асфальт. А он плохо работает.[/quote]
Какие ТЭЦ? Какие ТЭС? Я и таких то слов не знаю :mrgreen: Там где я живу, почти в каждом квартале своя котельная. Вот конечно кто их эксплуатирует, я не знаю... Может ЖЭУ, а может и какие нибудь "Тепловые сети", кто его знает... Но факт так сказать налицо. Эти котельные обслуживают такие же алкаши, как и жэковские слесаря. И в хим обработке воды я ох как не уверен...

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Любезнейшие!
Есть ли разница между вентилями R31 и R7,
VT32 и VT08 ???
http://www.vesta-trading.ru/catalog-4.3.htm
Дорогу осилит идущий

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Розница очень простая - место производства. да и контроль качества, и если итальянцев волнует их качество товара, то к сажелению вторых - объёмы продаж...
хотя тема Валтека столько раз поднималась, что уже и не знаю стоит ли повторяться....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»