Медь в центральное отопление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Медь в центральное отопление
Нужно поменять чугунный радиатор (10 секций МС-140) на более компактный прибор. По размерам и мощности подходит конвектор из серии "Изотерм". У этого конвектора трубка медная.
Как считаете, что с медью будет? Долго ли прослужит в в ЦО?
Дому 30 лет, 16 этажей, квартира на 6-м.
Теплоподача насосная независимая с теплообменником.
Вода химподготовленная.
Температура максимум 95, радиатор зимой на ощупь градусов 60-70.
Давление 6 атм, опрессовочное 7,5 атм.
Как считаете, что с медью будет? Долго ли прослужит в в ЦО?
Дому 30 лет, 16 этажей, квартира на 6-м.
Теплоподача насосная независимая с теплообменником.
Вода химподготовленная.
Температура максимум 95, радиатор зимой на ощупь градусов 60-70.
Давление 6 атм, опрессовочное 7,5 атм.
Re: Медь в центральное отопление
[quote="Saxon";p="15671467"]Давление 6 атм, опрессовочное 7,5 атм.[/quote]Даже не заморачивайтесь....Медь- выстоит ближайшие лет пятьдесят...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
По давлению то вопросов нет.
Где-то на форуме прочитал что медь подвержена коррозии в отопительной воде. Однако если независимая система теплоподачи то вроде как можно и медь ставить.
Мастер с ТП сказал что вода в отоплении у нас "хорошая, химподготовленная". Про кислород ничего не говорит. На вопрос про медь, ответил - "медь на отопление не ставят"
Мне нужно компактный радиатор или конвектор поставить. Исходя из необходимой мощности и допустимых размеров ничего кроме медно-аллюминиевых конвекторов не подходит
Может плохо искал
PS
В ТП теплообменники какие? Медные?
Где-то на форуме прочитал что медь подвержена коррозии в отопительной воде. Однако если независимая система теплоподачи то вроде как можно и медь ставить.
Мастер с ТП сказал что вода в отоплении у нас "хорошая, химподготовленная". Про кислород ничего не говорит. На вопрос про медь, ответил - "медь на отопление не ставят"
Мне нужно компактный радиатор или конвектор поставить. Исходя из необходимой мощности и допустимых размеров ничего кроме медно-аллюминиевых конвекторов не подходит
Может плохо искал
PS
[quote="БЭТМЭН";p="15671535"]
Устанавливайте.Вопросов не будет. *-...Чёта я ачкую,Слаик!-Да ты успокойся!Я сто раз так делал!Давай,погнали!*...(Слаик и Димон,г.Краснодар)
[/quote]Во ...
Эт как раЗЗпоздаётся...Эт отвЕна.таЭт прайдёт...ИМХО...
Устанавливайте.Вопросов не будет. *-...Чёта я ачкую,Слаик!-Да ты успокойся!Я сто раз так делал!Давай,погнали!*...(Слаик и Димон,г.Краснодар)
[/quote]Во ...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Где это вы про корозию меди начитались ?
Реагирует медь в основном с кислотами, то есть, очень сильно зависит от химической очистики на котельной, которая доставляет вам тепло.
Но если честно, я себе слабо представляю котельную, где в воде будет сильно повышено содержание кислот.
Так что думаю поводов для беспокойства немного
Реагирует медь в основном с кислотами, то есть, очень сильно зависит от химической очистики на котельной, которая доставляет вам тепло.
Но если честно, я себе слабо представляю котельную, где в воде будет сильно повышено содержание кислот.
Так что думаю поводов для беспокойства немного
Изотерм хорошая продукция. Скорее будут проблемы у соседей. Стальная труба, которая расположена после медного прибора может начать корродировать, так как ионы меди создают участки питтинговой коррозии. Хорошо если у вас верхний розлив,так хоть зальет нижних соседей. Обычно корозия проявляется через 5 лет, она сильно зависит от кол-ва кислорода в воде и хим состава воды. Я бы советовал ставить Биметаллический радиатор, или еще лучше полный биметалл.
Дорогу осилит идущий
[quote="Странник";p="15671809"]Скорее будут проблемы у соседей. Стальная труба, которая расположена после медного прибора может начать корродировать, так как ионы меди создают участки питтинговой коррозии. [/quote]
А почему у соседей, а не в месте контакта медь-сталь на приборе?
А почему у соседей, а не в месте контакта медь-сталь на приборе?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15671856"][quote="Странник";p="15671809"]Скорее будут проблемы у соседей. Стальная труба, которая расположена после медного прибора может начать корродировать, так как ионы меди создают участки питтинговой коррозии. [/quote]
А почему у соседей, а не в месте контакта медь-сталь на приборе?[/quote]
Че они (ионы) дураки чтоли своим хозяевам жизнь портить.
А почему у соседей, а не в месте контакта медь-сталь на приборе?[/quote]
Че они (ионы) дураки чтоли своим хозяевам жизнь портить.
Есть электрохимическая коррозия и точечная. На месте прямого стыка меди и стали может возникнуть эл-хим коррозия, но до протечки может пройти не один десяток лет. Конечно если пустить ток, то процесс ускоряется. Немцы страшилки рассказывали - ставим насос без эл. регулировки, на радиаторы термоголовки, они днем на солнышке закрываются, насос работает с большой нагрузкой, через некоторое время обмотка насоса начинает пробивать по воде при пуске - миллиВольты. Напряжение минимальное, но в системе отопление - такое начинается!!! Жуть!!!
А вот если в стальной трубе уже были участки коррозии, да еще ионов меди туда - то точно будет дырка.
http://www.cu-ru.ru/ Рекламный сайт по меди
А вот если в стальной трубе уже были участки коррозии, да еще ионов меди туда - то точно будет дырка.
http://www.cu-ru.ru/ Рекламный сайт по меди
Дорогу осилит идущий