отопление Сделал не мало систем отопления типа "ленинградка"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
если любите ленинградку- сделайте тогда сдвоенную ленинградку- все счастливы и живы 
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Вот что , не спец, если желаете выложите план помещения, и вам помогут и я в том числе , начните с разводки, лично моё мнение, что двухтрубка лучше, признаюсь за всю практику сделал всего одну однотрубку, работает отлично, но я недоволен, вобщем выложите схему, и может подвязывайте вы с однотрубками, ну это так, чисто по дружбе, безвозмездное предложение, чего от меня могут дождаться только избраные.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Дело в том что я делал и так называемую ленинградку и однотрубные системы с естественной циркуляцией с длиной до 30 м. для нее это практически предел . Так вот , даже без расчетов по опыту скажу приборы начинают нагреватся сразу все , просто первые быстрее , я имею в виду данный случай и отбалансировать систему при прощете мощности не возможно..
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.
- jvolfss
- Любитель

[quote="фил";p="15672868"]Не согласен . Котлу легче прокачать однотрубную систему , просто проблема в том что первые радиаторы будут горячее последующих и при больших нагрузках вход и выход в отопительный прибор должен быть 3/4 Дм[/quote]
Котлу легче при двухтрубке при этом нужно отбалансировать СО ( не забывайте о байпасной линии котла стандартно 15%
Котлу легче при двухтрубке при этом нужно отбалансировать СО ( не забывайте о байпасной линии котла стандартно 15%
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Фил, только без нервов, смотри, разницы давления воды там нет, просто действует определённый закон, поток воду входит в узел и разветвляется по ветвям, одна в радиатор другая продолжает магистраль, за щёт того что вода [*ЦЕНЗУРА*] хитрая она хочет течь и туда и туда, что она и делает, а разница давлений создаётся в ветвях установкой на магистрали байпаса, который и ограничивает проток в магистрали и повышает давление, что приводит к увеличению протока в радиаторе, и всё, но ввиду того, что установка ограничителей протока вызывает значительное увеличение стоимости системы, то просто ставят редукции и занижают сечение магистрального трубопровода между входом в радиатор и выходом из него, и в результате это ведёт к абсолютной нестабильности системы, т.е её регулировка крайне ограничена, это и есть на мой взгляд весьма негативное явление в однотрубках, и насчёт лёгкости для насоса, мне кажется вы заблуждаетесь, незнаю что скажут теоретики, нолучше двухтрубки с односторонне направленым теплоносителем я пока невстречал, и предполагаю что насосу в этом случае легче чем гдебы то нибыло, за граматику сори.
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
Я центральным отоплением и незанимаюсь, пишу как раз про однотрубки автономного отопления, если можете исправить, готов послушать, предположим что радиатор в длинну 2-3м, как вы его в однотрубке продавливаете?, Я на форуме недавно, но уже прижился, привыкли уже, но когда ворваллся сюда, ваши тексты один в один с моими. Давайте непытаться сказать что ктото в чём то нерулит, элементарные законы от этого неменяются, давайте попробуем разобраться, просто постепенно.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 31 май 2008, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- prochor
- Претендент

- Контактная информация:
alex alex то что делал это горизонталка.Естественно что для насоса легче она тк сопротивление думаю на порядок меньше чем у 2хтрубки тем более с разными прибамбасами.Достаточно посчитать сопротивления взяв любой учебник по теплотехники.
Последний раз редактировалось prochor 31 май 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.