ЧУгуний не рулит

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Serzshant
Претендент
Претендент

ЧУгуний не рулит

Сообщение Serzshant »

приобрёл недавно с целью сделать супер непрерывное и мега бесперебойное водоснабжение в сельском доме.
водоснабжение типа централизованное вроде есть, только с перебоями особенно в летний период. система состояла из следующих компонентов два дешёвых движа mur-cell PKM60 для накачки из системы и из бака, плюс автоматика для этого добра. Так вот когда начал проверять правильность работы насосов, то оставил один из них после продолжительной прокачки постоять без воды пару суток. При последующем включении вал этого агрегата отказался крутиться разобрал систему и попробовал прокрутить вал вручную за центр. крыльчатку(за лопасти вентилятора не покрутишь- они там на пластмассовой трубке сидят и проворачиваются), и ни фига, ударами молотка по отвёртке еле сорвал. Это что же получается, после каждого такого длительного перебоя с водой надо будет ржавчину разрабатывать? а ещё мне вспомнился случай на нашем предприятии, так там купили более дорогие насосы педролло и там то же была такая проблема, только никто тогда не прозрел что же произошло...а ведь насос мог бы в таком режиме и сгореть

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

у хороших дорогих насосов корпус делают из платины, а крыльчатку из титана :D :D
я чуть не так сказал - проворачивать за крыльчатку вентилятора(!) нельзя так как она пластмассовая и проворачивается, вообщето думаю и в дорогих насосах она пластмассовая, в педроле в том числе

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

По своему опыту водоснабжения частных домов могу сказать,что GRUNFOS MQ 3-35 рулит в полный рост по всем параметрам.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="and";p="15672960"]Педролло - дешёвый одноразовый насос. В приличных девайсах рабочее колесо отнюдь не пластиковое.[/quote]

рабочее колесо - конечно оно металлическое даже умный китаяся его не сделает пластмассовым, я говорю что был вариант(когда заклинило) крутить не это самое металлическое колесо а для этого пришлось бы отстыковывать насос от системы, а прокрутить пластмассовый вентилятор который сзади насоса на одном валу стоит и обдувает воздухом рёбра статора. Блин ну что не понятно!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

по градфосу вопрос - у него корпус насоса никелированный или никелевый и внутри как? из чего есть ли сведения? потому что условия - долгий простой без воды, хотя у меня уже есть идея как в дешёвом варианте эту проблему решить, надо что бы полость с колесом всегда была наполнена водой и будет нормально
Последний раз редактировалось Serzshant 01 июн 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

ИнтСистемс
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ИнтСистемс »

оч сомневаюсь в металическом рабочем колесе дешевого насоса... даже у грюнда есть SQ, MQ, JP с полиамидными колесами... не говоря уже о педрилло и т.п... разве что из жести...
С уважением,
Игорь Борисов
PS. За упомянутые в тексте торговые марки я ни от кого ничего не получил, но если будут давать - возьму!

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

В чём сомнения ?что это раб колесо из металла ,так я сам видел и дубасил по нему молотком

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

http://www.savage.com.ua/index.php?cata ... row_id=391

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Этот насос Ваш не имеет гидропневмобака и должен работать всё время под заливом.Для того ставится обратный клапан на всасывающем трубопроводе.Но не надо забывать,что температура в помещении при этом должна быть положительная.У MQ 3-35 конструкция позволяет работать с *сухим *всасыванием,если вдруг что....У других производителей есть аналоги дешевле,например ESPA.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

а как самовсасывающий насос узнаёт что внизу на первом этаже появилась вода и пора включаться ?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

за совет с обратным клапаном спасибо. я думал ставить его на выходе и потом гидроаккумулятор, а при его установке по входу будет страховка и колесо в воде будет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

кстати на сколько снизится расходная характеристика при таком варианте, ведь для открывания обр. клапана нужно усилие, а насос по входу создаёт всего -0.8кг(8м всасывание)?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Чугуний рулит! :)
... В сравнении с новомодными жестянками из нержавейки, разлетающимися от металлической "капельки" и пластмассовыми колёсами, деформирующимися у насосов с "мокрым" ротором из-за перегрева при "сухом" ходе.
Изображение

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="БЭТМЭН";p="15672969"]У других производителей есть аналоги дешевле,например ESPA.[/quote]
У других производителей есть аналоги существенно лучше (например SilentMaster) :P

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="adstern";p="15673008"](например SilentMaster) :P[/quote]

Я себе заказал жду :cool:
Последний раз редактировалось ermalex 07 июн 2008, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Китай далеко, долго ждать придется :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

1. SilentMaster - вроде как позиция складская
2. Производится во франции

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="tiptop";p="15673006"]Чугуний рулит! :)
... В сравнении с новомодными жестянками ...[/quote]
Может это и лучше в не которых случаях, но рулит вряд ли. Включил этот насос погонять воду в ведре часов шесть, так там уже вода мутная... а что? это же тоже рулёз - гемоглобин всегда в норме будет :D

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Может-быть ведро ржавеет??? :oops:
Спрашивайте у производителей насосы из чугуна с катафорезным покрытием. :oops:

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Прохожий";p="15673048"]Китай далеко, долго ждать придется :cool:[/quote]

Я не спешу :8~):

[quote="adstern";p="15673050"]
1. SilentMaster - вроде как позиция складская
2. Производится во франции
[/quote]

Мы там еще один насос заказали и к нему приблуды всякие, срок поставки 3-4 недели.

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="adstern";p="15673583"]Может-быть ведро ржавеет??? :oops:
Спрашивайте у производителей насосы из чугуна с катафорезным покрытием. :oops:[/quote]

Ведро не ржавеет, потому что оно пластмассовое... хотя китайское

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

[quote="Jar";p="15673592"][quote="Serzshant";p="15672970"]а как самовсасывающий насос узнаёт что внизу на первом этаже появилась вода и пора включаться ?
[/quote]

поплавковый выключать скажет ему об этом[/quote]

Поплавковый не катит, там водопровод на весь дом, а не бак...

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Для того насоса что качает из внешнего водопровода установить поплавок нет возможности - придётся весь водопровод менять.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Поставьте датчик защиты от сухого хода. Как только появится вода - будет дана команда на вкл. насоса.

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="adstern";p="15673803"]Поставьте датчик защиты от сухого хода. Как только появится вода - будет дана команда на вкл. насоса.[/quote]

Тогда смысл в самовсасывании? Реле ставится на выходе(за редкими исключениями.), а это значит что входное давление в системе должно быть минимум 50гр/см2 что бы продавить обратный клапан, что не всегда бывает. Я же думал что насос сам подымет воду с первого этажа, только как узнать что она там есть. К тому же не лишне узнать что будет с таким насосом если он долго будет качать воздух?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Если у Вас централизованный трубопровод, то нет никакого самовсасывания. Нарисуйте схему.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»