Котел Demrad турбо на 24 кВ стоит ли покупать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел Demrad турбо на 24 кВ стоит ли покупать?
Хочу купить настенный котел Demrad турбо на 24 кВ. У кого какие впечатления от этого котла, стоит ли покупать или нет. У нас продаются Авангарды, это что российская сборка, или турки под другой маркой.
Заранее спасибо за Ваши высказывания.
Заранее спасибо за Ваши высказывания.
Это один и тот же аппарат, практически без отличий. Судя по трех-летней эксплуатации и ПОСТОЯННЫМ
обращениям клиентов котлы так себе .....
Лучше чем НЕВА конечно
, но по моему мнению не дотягивают даже до середнячков. Датчики слабенькие, меняем как расходный материал, платы научились ремонтировать сами
, т.к. "Демир Докум " неблизко, а их представитель нормально работать НЕ хочет. На турбированных котлах стали барахлить двигатели отходящих газов, моторчик трех-ходового клапана бывает "выпадает" из своей защелки, а некоторые узлы меняются только полностью?!?
Например турбинка движения воды , можно вроде поменять и отдельно, но где ж ее взять? Единственная радость это цена аппарата и то, что их "поглотил" Вайлант.
Ближайший большой город - Уфа, там этих котлов полно - протерм, юнкерсы, ферроли, аристон и т.д.
Сервиса поближе нет, да и не приедут к нам, наши газовики в этом деле не в зуб ногой, ставят настенники одиночки, в основном у нас отечественные напольники кеберы, очаги т т.д., некоторые ставят парапетные сейчас, но у них мощности на мой дом не хватает, хотелось бы взять турбокотел, а то дымоход дюже дорогой получается.
Короче в голове каша - сколько котлов, столько и мнений, те же вайлианты не без косяков, а стоят намного больше, запчасти дороже, что делать?
Сервиса поближе нет, да и не приедут к нам, наши газовики в этом деле не в зуб ногой, ставят настенники одиночки, в основном у нас отечественные напольники кеберы, очаги т т.д., некоторые ставят парапетные сейчас, но у них мощности на мой дом не хватает, хотелось бы взять турбокотел, а то дымоход дюже дорогой получается.
Короче в голове каша - сколько котлов, столько и мнений, те же вайлианты не без косяков, а стоят намного больше, запчасти дороже, что делать?
Тогда придется купить тот, который "потяните" по деньгам и как говорится "изучать матчасть". Из недорогих можно посмотреть итальянских производителей, та же Бакси,Беретта, Нова Флорида, Ферроли.... Аристон не советую, слишком капризны на мой взгляд
С Протермами, Морами и др. чехами не работаем по причине отсутствия нормальных представительств в нашем регионе. Говорят, что Имергаз достаточно надежен, но ....... видел его всего пару раз и то это были так сказать "залетные", т.е. где куплены непонятно. Кстати, а француских Мира у Вас там нет? На удивление безхлопотный аппарат я Вам скажу, а цена ........
, да еще и т\о вторичный из нержавейки
из пары десятков установленных нами, вмешательства не требовалось НИ РАЗУ!
есть, такое дело Настенный котел Mira 24FF 24кВт стоит 30400 рублей плюс труба коаксиальная 1800 рублей.
ха, там же Наст.котел Vaillant VUW 240/3-3 AtmoTEC Pro/10003958
29050 рублей, труба 3200 р.
Настенный к-л Viessmann Vitopend 100 ЗакКС 7179719 (Германия)
33200 р., труба 1850 р.
Настенный котел Domiproject F24 /Ferroli/23.3кВт 32450 р.
Котел газовый BAXI ECO-3 COMPACT 240 Fi (турбо) 35100 р.
Котел настен. КНГ-D 24 БЗ / HK-D-24 Турбо Авангард 22700
Инфа с http://meteorit-teplo.ru/adm/upload/121 ... _price.xls Салон метерит уфимский
По телефону не уточнял, но получается что висманы и вайланты дешевле чем бакси, ферроли
Вот сижу и думаю, куды податься
ха, там же Наст.котел Vaillant VUW 240/3-3 AtmoTEC Pro/10003958
29050 рублей, труба 3200 р.
Настенный к-л Viessmann Vitopend 100 ЗакКС 7179719 (Германия)
33200 р., труба 1850 р.
Настенный котел Domiproject F24 /Ferroli/23.3кВт 32450 р.
Котел газовый BAXI ECO-3 COMPACT 240 Fi (турбо) 35100 р.
Котел настен. КНГ-D 24 БЗ / HK-D-24 Турбо Авангард 22700
Инфа с http://meteorit-teplo.ru/adm/upload/121 ... _price.xls Салон метерит уфимский
По телефону не уточнял, но получается что висманы и вайланты дешевле чем бакси, ферроли
Вот сижу и думаю, куды податься
позвонил в салон который указывал выше
так вот вайлант 24 кВ за 29000 -это с амтмосферный, а с закрытой камерой будет 33210+3200 труба
висман закрытой камерой 24кВ за 33800+3800 труба
на миру скидка 20% т.е. где-то 26000 р.+1800 труба
т.е. получается висман=вайланту по цене все 2-хконтурные.
Читая данный форум сделал такой вывод, что самые безпроблемные котлы - это вайланты и висманы
Ну как вам такие цены? Как у Вас?
так вот вайлант 24 кВ за 29000 -это с амтмосферный, а с закрытой камерой будет 33210+3200 труба
висман закрытой камерой 24кВ за 33800+3800 труба
на миру скидка 20% т.е. где-то 26000 р.+1800 труба
т.е. получается висман=вайланту по цене все 2-хконтурные.
Читая данный форум сделал такой вывод, что самые безпроблемные котлы - это вайланты и висманы
Ну как вам такие цены? Как у Вас?
- a-x-e-l-1
- Мастер

Вы прекращайте такие цены опупбликовывать.
У нас манагеры тож читать умеют. Чего доброго на Ферольку и Баксюка цены поднимут.
Вчера вот узнал, что Термона у нас продавалась по ценам на 20% выше рекомендованных. Сейчас,в связи с появлением новых дилеров, цены упали до приемлимых, но поезд ушел, я думаю.
Вчера вот узнал, что Термона у нас продавалась по ценам на 20% выше рекомендованных. Сейчас,в связи с появлением новых дилеров, цены упали до приемлимых, но поезд ушел, я думаю.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Кстати, а француских Мира у Вас там нет? На удивление безхлопотный аппарат я Вам скажу, а цена ........
, да еще и т\о вторичный из нержавейки
из пары десятков установленных нами, вмешательства не требовалось НИ РАЗУ![/quote]
Полностью согласен . С Шифато вообще работать одно удовольствие. А чего стоит Niagara Delta с бойлером. Конфетка просто.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Безпроблемные не Вайланты и Висманы , а те , которые при поломке ( а ломаются все рано или поздно) вам быстро отремонтируют.
Полностью согласен . С Шифато вообще работать одно удовольствие. А чего стоит Niagara Delta с бойлером. Конфетка просто.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Безпроблемные не Вайланты и Висманы , а те , которые при поломке ( а ломаются все рано или поздно) вам быстро отремонтируют.