Вопрос про давление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Artem 2007
Претендент
Претендент

Вопрос про давление

Сообщение Artem 2007 »

Уважаемые специалисты, ответьте пожлуйста на вопрос: на что влияет давление в СО. Можно сделать 1 бар, 3 бара и более. На что это влияет? В СО дома сколько лучше сделать 1 или более?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Пузырьки воздуха сжимаются - проходное сечение трубы в корявых местах увеличивается. Опять таки кавитация насосам очень нежелательна.
А более это скока? Что за котелок то у Вас?
Если выбирать между 1 и 3 то 3 лучше однозначно.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

ващето, это величина расчетная. Складывается из гравитационного давления в данной точке (расстояние по вертикали от этой точки до наиболее высокой точки системы) + давление, создаваемой в данной точке циркуляционным насосом (будем считать, что насос подобран с учетом кавитационного запаса перед ним) + плюс приращение давления от температурного расширения теплоносителя.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

2 labuh: ващето я надавлю подпиткой любое давление безо всякого расчета.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

я тоже удивляюсь- зачем люди книжки пишут умные, снипы всякие, госты? Как карты лягут -так и правильно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="labuh";p="15673778"]...плюс приращение давления от температурного расширения теплоносителя.[/quote]Оно вроди в мембранный бак уходит и приращение слишком мало и несущественно... а в элеваторных системах вообще нет расширительных и в системе давление в обратке города + сопротивление системы + необходимое статическое давление в самом верхнем приборе. Для меня самый неоднозначный вопрос(ну с первыми 2-мя всё понятно) это как раз последнее. С учётом комплектации радиаторов различной регулирурующей арматуры и отсюда возможности организации всяческих эффектов инжекции... ну вощем я бы на радиаторе полюбому оставил бы метра три напора.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="labuh";p="15673787"]я тоже удивляюсь- зачем люди книжки пишут умные, снипы всякие, госты? Как карты лягут -так и правильно.[/quote]
Может посоревнуемся в знании СНиПов? :boks:
Слова то Вы все написали правильные, только самого главного забыли. А значит и все сообщение в результате стало неправильным.
Я не 1

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15673818"]...самого главного забыли...[/quote]Нука-нука? а то мож я и не знал :oops:
Не, ну правда! Вот вроди я тож подумал, что всё правильно... но чёт в маей башке нисрастается, а чё - недогнать... несформулировать.
Тыже умный :!: напиши правильно :s_42:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я вроде как по-русски написал:
[quote="Прохожий";p="15673786"]
... надавлю подпиткой любое давление ...[/quote]
объяснять сейчас некогда , футбол Россия-Испания начинается. Оле-олеолеолеее...
Я не 1

Artem 2007
Претендент
Претендент

Сообщение Artem 2007 »

Спасибо за ответы.

Так всё дело только в пузырьках воздуха?

Или все-таки циркуляция теплоносителя при 3 атм значительно лучше(быстрее в куб м/час) чем при 1 атм?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Напоминаю - вода несжимаема! так что не стоит расчитывать на большую циркуляцию при большем давлении(бредятина какая :shock: )

Artem 2007
Претендент
Претендент

Сообщение Artem 2007 »

Для чего в высотных домах давление СО значительно больше чем 1 бар? Какова цель повышения давления?

spensor
Претендент
Претендент

Сообщение spensor »

[quote="Artem 2007";p="15674033"]Для чего в высотных домах давление СО значительно больше чем 1 бар? Какова цель повышения давления?[/quote]
1 бар = 10 метров .... ключевое слово "высотный дом"

Artem 2007
Претендент
Претендент

Сообщение Artem 2007 »

То есть если водонапорная башня у нас 15 метров, то больше 1.5 атм в трубе хол. водоснабжения у меня не будет? А я думал все поливают, вот и не качает подпитка в котле более 1.3 бар.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»