Устройство наружной канализации.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Писать кляузу в антимонопольный комитет. Только я не пойму - Вам то это зачем? Заказчик заинтересован в экономии своих средств, пусть он этим и занимается.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Засчёт сэкономленных средств откатить согласователю через человека,у которого он возьмёт.Я думаю-выжимает бабосы,так как замена вполне логичная.Они любят трубы типа PRAGMA по конструкции-они нагрузки серьёзные держат.Могут потребовать ими заменить ВЧШГ.Странно,почему нержавейку в проект не заложили....
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

Почему канализация в форуме отопления?
Простота - хуже воровства

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Убеждать взяточника можно только одним способом.Или с техничеcким спором в суд пердеть пойдёте?

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

2Мастерсан
Сочувствуем, Вам подсунули абсолютно нечитабельный документ.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Оно уже просрочено, идите за новым :D
имхо лучше не бодаться, заболоченный участок - это аргумент. Либо башлять половину съэкономленной суммы в Водоканал, чтобы в новых ТУ этого пункта не было. В любом случае - это дело заказчика, как я уже писал выше.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Тоже почитал.Заболоченные грунты-это совсем другие ноты. :lol: Ребята хотят чтобы этот участок канализации не работал как дренаж-отсюда ВЧШГ с кессонами.Плюс-опасность всплытия против пластика конечно.ЖБ трубы в болотистых грунтах и плывунах рвёт и растаскивает от оси *только в путь*,а про пластик и говорить нечего.Так что их желание понятно и разумно.Я думаю,если геологические условия прокладки,указанные в ТУ,реальные-то пересогласовать не получится.И работа в таких условиях сама денег будет стоить,кстати.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Мастерсан

Сообщение Мастерсан »

Здравствуйте Коллеги!
Анду респект особый. Вот ты пишешь получить бумагу, подскажи пожалуйста в какой конторе такие бумаги дают, и я это сделаю.
По поводу просроченных ТУ, так в соотстветствии с ними был выполнен проект еще весной. И в соответстви с этим проектом я провожу работы с одним лишь исключением, заменой чугуна на немецкий ПВХ. Представители Водоканала действительно радостно уезжают, наверное нравится как монтирую))
О дальнейшем развитии событий буду держать всех в курсе.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Так PVC согласован или нет?Если нет-могут все гривой помахать,а при подписании актов карман оттопырить по-любому. :CRAZY!: :~[

Мастерсан
Претендент
Претендент

Мастерсан

Сообщение Мастерсан »

Дорогой DED, если ты по поводу гарантийной ответственности, а так-же абоненского обслуживания, то я, с большим удовольствием взял бы на обслуживание все сделанные мной наружные системы канализации. Тем более с 2004 года еще ни разу не было замечаний по поводу эксплуатации.
По поводу разума могу сказать, что у каждого человека свой разум, млм, сколько людей, столько и мнений.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Преведствую всех Господа!
Анд, если не трудно, объясни разницу между балансом и абоненским обслуживанием. Заранее благодарен.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Добрый день коллеги! С праздником всех! Желаю всем здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни!
Теперь по теме. Анд, вчера разговаривал с руководителем геологической конторы. Так вот он утверждает, что редко кто из застройщиков заказывает геоизыскания, и кста ВОДОКАНАЛ этого тоже не делает. Зак утверждает, что представитель ВОДОКАНАЛА на письмо по выдаче техуслолвий тоже не запрашивал никаких бумаг по геологии. Говорит они карту посмотрели и всё! Таким образом техусловия полученные заком типа как бы ничтожны?! Или я не прав?

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Гидрогеологические карты-это вещь отработанная десятилетиями на основании изысканий.В советские времена этим занимались.Для выдачи ТУ их может быть вполне достаточно.Специально геоизыскания заказывают в редких случаях.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»