Подключение теплого пола к системе центрального отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Мастерсан
Претендент
Претендент

Подключение теплого пола к системе центрального отопления

Сообщение Мастерсан »

Преведствую всех Коллеги! После праздников займусь устройством отопления в рембоксе СТО. Зак поставил задачу в пристроенном боксе смонтировать теплый пол и установить отопитель VOLKANO. В этой связи думаю подключить ТП к существующему кольцу первого этажа, кольцо сделано из 26го метапола, подключено к элеватору №1. Схемку подключения набросал от руки и выкладываю на обсуждение. У кого какие мнения господа? Меня интересует, как будет работать вся СО здания в целом. Заранее всем спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Видите самую правую стрелочку внизу? Далеко не факт, что вода потечет именно в этом направлении. Насос легко может "передавить" циркуляцию в кольце отопления. Так что тащИте две трубы от элеватора (подачу и обратку) на Ваш узел. Диаметр будет небольшой. А кольцо лучше не трогать.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Скажите, а в офисном помещении радиаторы, по температуре, первый (по ходу движения теплоносителя) от последнего, сильно отличаются?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Не но где здесь элеватор?Или я чего то не понимаю.Должно быть сопло , направленный подмес.Может это3хходовой с перемычкой так называется.Но у элеватора принцип другой.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Alex_";p="15674070"]Видите самую правую стрелочку внизу? Далеко не факт, что вода потечет именно в этом направлении. [/quote]
А я думаю нормально все придумано. Он же с одной трубой работает. Единственно, что после этих врезок дальше водичка может получиться холоднее значительно. Мне единственно не понятно назначение трехходовика, под которым угловая стрелочка нарисована. На мой взгляд он там совсем не нужен, просто тройник надо ставить.
Получается схема, как будто, с первичным и вторичным кольцом. Нормально все будет, ИМХО. Я бы только узел ТП врезал после последнего радиатора, чтоб температуру в радиаторах не сажать.
Про металлопласт в ЦСО с элеватором ни чего говорить не буду, говорено уже достаточно.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

При всем моем к Вам уважении, Мастерсан, зачем Вам этот гемор? Не проще ли двухтрубка с встречным движением теплоносителя? Ну а уж к ней, родимой и контур ТП с насосиком и трехходовичком прямого действия с Тconst "после себя".

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="a-x-e-l-1";p="15674082"][quote="Alex_";p="15674070"]Видите самую правую стрелочку внизу? Далеко не факт, что вода потечет именно в этом направлении. [/quote]
А я думаю нормально все придумано. [/quote]
Возможны варианты. Все зависит от соотношения расходов теплоносителя по кольцу отопления и в контуре теплого пола. Остудить радиаторы после врезки - раз плюнуть, в самом худшем варианте можно вообще запуститьть циркуляцию по пресловутому замыкающему участку в другую сторону - и в оставшиеся радиаторы пойдет теплоноситель с температурой обратки "теплого пола". :(
А вообще весь этот разговор без расчетов - ни о чем.

фил
Претендент
Претендент

Сообщение фил »

Из поста нипонятно , так как Vоlcano я понимаю как воздушную завесу, есле ошибся прошу исправить . Не вижу котла - это что центральное отп. Да и схемка ??? Со все уважением к Мастерсам...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Пардон почитал заглавие , вижу что ЦО
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Здравствуйте Господа! Благодарю всех откликнувшихся.
Рrochor. элеватор общий на всё здание, на схеме с правой стороны.
Хоттабыч, Тconst "после себя", это регулятор перепадов давления?
Господа, на кольце первого этажа висит магазин, офис, лестничная клетка и санузел с прачечной. Стены кирпич, весьма сильно утеплены и снаружы и внутри. Получается толщина стены один метр, они зимой радиаторы отключают и обогреваются от коробов которыми закрыт розлив. При этом инпекторы теплосетей периодически заявляют заку о превышении темпир. графика.
Исходя из этого думаю что не сильно посажу темпер на кольце после врезок.
Тепероь по Volkano. Думаю разорвать кольцо второго этажа 26 диаметра и в разрыв врезать отопитель. Поставить байпас между врезками полдюйма. При кратковременном включении отопителя, мне думается максимально 20 минут, в офисе второго этажа даже никто ничего не почувствует. Прошу высказываться Господа.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А что тут высказываться? Может будет работать, а может и нет. Правильно Alex_ сказал:
[quote="Alex_";p="15674094"]
А вообще весь этот разговор без расчетов - ни о чем.
[/quote]
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Volcano какой мощности?VR 1 или VR2?Есть ли запас по мощности относительно отапливаемого помещения?Воздушные отопительные агрегаты подключаются как и калориферы на первичные параметры-это до элеваторного узла,но после узла учёта.Режим *пуск-стоп*-не желателен-поэтому предусмотрите сервоклапан с термостатом плюс у них есть переключатель числа оборотов на несколько режимов работы.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А я бы узел ТП не так собрал, не факт что напора ЦО хватит для запуска ТПла и как бы два потока (насоса) хоть и через трехходовик, но лоб в лоб.... Что то подобное собирал в котедже, при определенных условиях (не хватает напора во вход горячей теплоносителя) работает отвратительно!
Я бы применил смеситель где центральный сосок смешанный, холодная-горячая, слева-справа, а насос на центральный и пусть уже смешанную воду в контура гонит. И если вместо врезок сварганить что то типа разделителя......

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

не знаю как кто а я врезал в центральное отопление ,удавил кранами и вроде работает но вот правда разводку по меди сдел.... воттолько ещё фильтров самопромывных понаставил :)

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Превед всем! Бэтман, благодарю за обсуждение, Volkano единичка со всеми наворотами, работать будет по температуре воздуха. Касательно подключения ТП, решил сделать врезки на 3/4 после приборов учёта на входе в здание, протащить до рембокса, а там развести на Volkano и ТП. На ТП схемку выложу позднее. Еще раз всем спасибо.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Самое правильное решение.Это ж совсем другой коленкор :THUMBS UP: :~D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Хотел предупредить по монтажу Volcano При подключении держите шведками или разводным ключом медные патрубки самого прибора-а то можно свернуть на раз.Там наклейка предупреждающая есть.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Мастерсан
Претендент
Претендент

Сообщение Мастерсан »

Выкладываю схемку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Личное мнение: такая схема вообще может неработать, при чём от того, что чтото нетуда потечёт могут и последующие контура отопления отключиться, передавит насос нетуда и привет.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну смотрите Мастерсан,

Ромбиками фильтры у Вас обозначены? Я правильно Вас понял? Тогда скажите зачем Вам на обратке фильтр? Сопротивление гидры чтобы побольше было?

Обратный клапан работает в обратном направлении чем у Вас нарисована стрелка.

Что есть регулятор давлений?

Что есть Волрано?

Термостатический клапан - это количественное регулирование, а Вам нужно качественное.

3/4" да и еще стальная (к-т зарастания, пред скорости, гидра опять таки) труба - явно маловато на подключение коллектора из пяти сосков по 16мм. Нужно хотя бы дюймовочку стальную ИМХО. То что стальной от теплопункта ведете это правильно.

Насос на обратке, в данном случае это нонсенс.

Схема не работоспособна.

Сделать нуно следующее:

Насос на подачу, перед верхним коллектором поставить.

В верхний тройник подачи и байпаса врезать ту хрень на которую я Вам ссылку дал.

Обратный кламан поставить на схеме там где сейчас стоит "рег. пер. давлений" у Вас.

Фильтр с обратки убрать.

Волрано и термостатический клапан убрать.

И будет Вам счастье.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Всегда смущало, что на уже существующие сети, кем-то спроектированные и смонтированные, навешиваю дополнительные нагрузки. Предлагаю сделать индивидуальный независимый ТП для заданных помещений с характеристиками идентичными
существующей системе отопления.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»