Могут ли впулить немодулированую горелку

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Могут ли впулить немодулированую горелку

Сообщение KlimChugunkin »

Здравствуйте, очень серьёзно задумываюсь о вероятности преобретения котла без модулированых горелок, а именно 334 котёл, вот, и кроме этого возникли сомнения, станет ли на него 4211, или полюбому предётся ставить 4311, но впринципе 43 оно то и неплохо потому,что останется много места под бурную фантазию, но вопрос всё равно поставлен, поэтому прошу ответить, если ктото может подсказать как заказать так, чтобы горелки обе были модулированые, пожалуйста несочтите за глупость мои подозрения, или у когото есть инфа по этим горелкам, прошу выложить в теме, никаких т.с личек, я для народа всегда открыт, с нетерпением и уважением жду Ваших ответов. И ещё колеги, если кто знает, почему у меня раувин обозначения магистралей невыставляет, чё тыкнуть нужно? Ну например Т2, Т1, В1, а он этого не пишет, просто линии рисует?

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

У вас каталога нету чтоли ?
http://www.buderus-bosch.su/uploads/Fil ... 334-WS.pdf

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Buderus не производит напольные чугунные котлы с модулированой атмосферной горелкой.
Вы наверно с Baxi перепутали.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Почему тогда в Логоматике выводы с ветвями управления модуляцией горелки? Ссылка еноткрывается, я совсем запутался, помогите, распутать мне меня, пожалуйста, т.е как это она немодулированая, нет я не то что спорю, просто считал так, а чтож делать, как сделать так чтобы она была модулированой? Или где взять модулированую, я в инструкции по монтажу видел их 2 и разные, может одна модулированая , а одна нет, и просто их можно менять?

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Слабо позвонить в будерус и спросить, почему их автоматика управляет модулируемыми горелками, а они не поставляют с чугунякой ? =)
http://bosch-buderus.ru/contacts/
Вот вам контактики.

Ps. Даю подсказку почему автоматика может управлять такой горелкой, а такую горелку на чугунные котлы не ставят.
Как вы думайте, такую автоматику ставят только на чугунные котлы ?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Sid совершенно прав.
Логоматики предназначены для работы с широким ассортиментом котлов, в том числе с вентиляторными горелками, в том числе и с модулированными. Вот поэтому такая функция заложена в систему управления.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Это же ужастно, назревает извечный русский вопрос, кто виноват и чё делать, чё делать товарищи, мне модуляция нужна.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

ну раз модуляция нужна. тогда брать не 334 а 215 котел и к нему горелку вентиляторную с модуляцией

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

а зачем так уж нужна модуляция то? на такой мощности да на чугунном котле?

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Мне вот больше интересно, зачем именно модулируемая ?
Заказчик требует чтоли ?
Я так понимаю котел на котедж или что то подобное.
Вы не выиграете на газе столько, сколько переплатите за такую горелку.
Возмите двухступенчатую и живите спокойно.

Зы. Пока писал сообщение алекс уже вперед меня спросил =)

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Там же 2 одноступенчатые, я хотел модуляцией добиться, чтобы он не включался и выключался, думал что это легко и проблему относил к последним , ну проблемам, вобщем я понимаю модулираваная мне несветит, могу ли я хотябы в простой регулировать величину пламени?, блин, я поражён, у колви у несчастного модуляция есть, а у будеруса нету, ну беспредел, порядка нету у этих империалистов. Или одна 2- ступенчатая, блин, я совсем запутался, щас в инстукцию полезу.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

в 334 стоят 2 одноступенчатые горелки, у каждой свой автомат розжига и газовый клапан.
а можно ссылочку на модулированную колви

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Клим, вам по моему написали в каких котлах это есть.
Если надо, берите другую серию, за чем дело то встало ?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Насчёт колви мож я и загнул, а насчёт серии, непонято, какую серию взять чтобы она была модулированой, и ещё, вы неответили, можно ли регулировать амплитуду пламени в горелке, ну вручную, типа настроить на нужную? Задача такая потомучто хочу настроить, чтобы он не хлопал и не пыхкал, хочу чтобы когда напольное и болер , чтобы его вытягивала одна горелка, т.е накрутить так, чтобы впору, а как хватать небудет, т.е включится падиаторное , то вторая горелка разгоняла до нужной мощьности, вы только несетуйте, что вопросы типа глуповатые, выж помните ....сын ошибок трудных, и т.д, смотрите, хочу чтобы котёл на первой горелке тянул напольное , бойлер, и вентиляху, а когда радиаторное, то вторая горелка, или всё таки накрутить, ну если это возможно, чтобы напольное и вентиляха, а когда бойлеру нехватит и радиаторное, то чтобы вторая включалась?
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 16 июн 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Колви выпускал котлы со стальными теплообмениками.(может сейчас и по другому)

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

[quote="jvolfss";p="15674257"]Колви выпускал котлы со стальными теплообмениками.(может ...)[/quote]
Да со стальным, ну я чёто решил, что она модулированая, ну может показалось, я могу ошибаться, просто зак так утверждал, но похоже просто ему чёто расчисали, а я как человек крайне наивный и доверчивый, естественно поверил, а доки на колви я несмотрю, ну чё там смотреть, господи.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

То есть клим вы хотите чтобы тут вам сделали расчеты по факелу, расчитали и показали как настроить горелку на нужную вам мощность, и сделали все это бесплатно ?

Чтож удачи в поиске столь безкорыстных проектировщиков и спецов. :mrgreen:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Мудрено. да и зачем.
334 и так работать будет без придумок. Да и не пыхают они вроде.
Приточка+норм.дымоход-шаловливые ручки=Отличная работа

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Значит, насчёт ручек! Вопрос уже решён, вы всё будете видеть, а то как вы думали, что я вопросов позадаю и на этом всё закончиться, монтировать будем вместе, всем миром, ну естественно через жесточайший фильтр, но инфа у вас будет полная. И если вы про мои ручки, и при этом серьёзно, то невижу повода.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Нас должен радовать тот факт что монтировать мы будем "все вместе" ? =)

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

[quote="Sid";p="15674260"]То есть клим вы хотите чтобы тут вам сделали расчеты по факелу, расчитали и показали как настроить горелку на нужную вам...
. :mrgreen:[/quote]
Насчёт спецов, я и сам какбы не споловиной мозга живу, и руки тоже вроде как с плечей, я так чисто за советом, не нужно мне ничё считать, определю имперически, а нужно считать посчитаю, ради бога, ненадо только передёргивать, платный спец тут только один, и вы сами знаете кто. :pioneer:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

[quote="Sid";p="15674265"]Нас должен радовать тот факт что монтировать мы ... ? =)[/quote]
Во всяком случае он не должен вас огорчать.
И где взять рисунок 2D с 334-м, штобы всунуть его в графическую часть?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»