Помогите выбрать правильный котел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

послушай знакомого
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Александр, кто вам мешает обзвонить монтажные организации, объехать их и получить нескольких компаний комерческие, и самому уже посмотреть.
А уж после задавать вопросы тут.

Съездите в ту же рутену, термокуб, ну и так далее. У нас в Екатеринбурге более чем достаточно монтажных организаций.

Я хоть розницей уже не занимаюсь, но могу подсказать что нужно, контакты могу скинуть в личку.

К тому же подобных тем не данном форуме более чем досточно, просто юзайте поиск.

Насчет дитриша не советовал бы если честно с одной стороны слушать знакомого, а с другой .........

В общем все просто, котлы действительно хорошие, но найти грамотных специалистов по ним будет крайне сложно, и случись что, а расчитывать на поломки стоит всегда, сделать будет просто негде.
Да и с запчастями с год назад были проблеммы. Не знаю, раньше была компания, которая являлась представителем Пари групп, сейчас они отделились и сами возят дедитриш, так что по комплектующим вобще ничего сказать не могу. Хотя врятли что то кардинально поменялось.
А вот пуско-наладчиков по дедитришам как было оч мало в городе, так и есть.
Последний раз редактировалось Sid 17 июн 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Так, только это личное, а не вплане аксиомы, котёл берите,чтобы гарантировано был сервис на него, на вашу площадь можно навесной турбированый, если с дымоходом проблемы, в плане аварийного теплообеспечения повесте электрический любой, можно не самый дорогой, если ТТ, тогда можно Виадрус, или Юнкерс, там просто в Юнкерсе фича защищает от закипания, автоматика там есть, навесной берите одноконтурный, чтобы была возможность организовать рециркуляцию, мощьность котла 32 кВт, по идее должно хватить, если бойлер литров 150. Бойлер любой, им шана одна, хоть термаль, лижбы нравился. И на случай отключения эл. нужно поставить хороший некомпьютерный и некитайский бесперебойник, но тут смотря на сколько отключают свет, по этому поводу , в конторе по продажам этих бесперебойников вам должны обьяснить, но он нужен полюбэ, он и стабилизирует Uвх. и fвх. Радиаторы стальные, я беру Ванова суперские от V&N., а так любые, биметал неставте, вз-чь, Корадо, там -шмарадо, штоб стенка только была нетонкая.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Из Екатеринбурга? Здесь, на форуме достаточно много грамотных специалистов, Ваших земляков. Тема затерта до дыр просто, так что или поиском или к ним в личку, - приедут, посчитают, сделают как надо....... еще и сервис нормальный будет и гарантия.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Клим, как у вас с чтением ? смотрю очень плохо.
Какое еще ТТ котел ? Человек ясно написал, газ с резервом нужен.
Электрического киловат на 10, для поддержания дома в таком состоянии, чтобы он не разморозился, более чем достаточно.

Какие опять стальные радиаторы на частную систему отопление.
Вы туда антикорозийные присадки будете сыпать ? Думаю врятли.

32 Квт ? Зачем ? Даже учитывая наш климат при таком утеплении я думаю это перебор.

Что значит еще бойлер любой ? Вы еще скажите что между нержавейкой от висмана и какой нить морой эмалированой разницы нету.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Ну если я пишу такие глупости, значит они для того и нужны, чтобы все почитали , ужаснулись, и давай писать правду матку , и истинные решения, главное Это разгон, он же шас за котлом непобежал, будет сидеть и думать, начитается инфы, потом придёт к продавцам они расчешут, и читать я неумею, и писать я неумею, и бойлер Висман хорошо, а бойлер термаль плохо, и этого незнаю, так от вольного пишу, и радиаторы которыми увешал полгорода советую потомучто они самые х..., вредитель я а не инженер. И упал Вам Господи этот крест на плечи, но тут уж как говориться Бог терпел и нам велел, ну неповезло Вам со мной, ну сори :PARDON:

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Никто не говорит что висман хорошо а термаль плохо, но всеже между ними есть разница, и очень приличная, как в цене, так и в качестве.

То что у вас вогелем увешано полгорода ничего совершенно не значит.
В системах общего отопления на тэс, добавляются антикорозийные присадки, за счет который стальные трубы как и радиаторы практически не подвержены корозии.
Если вы сделайте полностью закрытую систему в доме, которую никогда не будете подпитывать и туда не будет доступа кислорода, ну тогда вперед.

Знаете, у нас полгорода за 2 года затарилось протермами, а через 3 пошли массовые обращения в сервис, и даже у нас телефоны горели по сервису на них. Ничего против протерма не имею, но факт есть фактом.

Никто не советует слушать продавцов, вы читали мой пост ? Я лишь посоветовал человеку получить комерческие, а по ним уже задавать конкретные вопросы, о ценах и целесообрзаности данной продукции.

Реакция на любую критику у вас как у ребенка 10ти лет, ей богу.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

К городской сети я неимею никакого отношения, я пишу про автономные. И про реакцию вы зря, я веду диалог, а не оспариваю ваше личное мнение, форма диалога пристойная, и зря вы правда, у кислоты со щёлочью тоже реакция , и чё тут попишешь, какая есть, но поверьте, это реакция доброго, честного и порядочного чела, а не какогото дикого безумного дауна, я себя контролирую, гляньте на репу, я ж вены пока не вскрыл, и в речку с моста небросился, хватает просто ума,понимать что люди индивидуальны в своих суждениях, и мои ответы и вопросы стоит воспринимать, они ж социальнонеопасны, а это главное.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="KlimC";p="15674373"]Ну если я пишу такие глупости, значит они для того и нужны, чтобы все почитали , ужаснулись, и давай писать правду матку , и истинные решения
[/quote]
Молодец! :)
Изображение

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="KlimC";p="15674381"]...гляньте на репу[/quote]
Оппа... :mrgreen: В плюс пошел :hello:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

[quote="Sid";p="15674365"]У нас в Екатеринбурге более чем достаточно монтажных организаций.
[/quote]
Да, напишите в личку Кузнецову или мистеру Смиту. В общем это одна и та же организация. Сделают дорого, но хорошо. Хотя может и не дорого, я сужу только по качеству выложенных здесь работ. Выглядит по крайней мере дорого, брать дешево за такое качество - себя не уважать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Та это пока дихтатор спит, шас всё станет на свои места, завидуете небось, он как позелениели, чувствуете меня за спиной, чувствуете приблежения конца, ну всмысле империи.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Емкость бойлера стоит выбирать исходя уже из ваших потребностей.
Может у вас две джакузи будет.
Сколько точек водаразбора ? Какие они ? Ванная или просто умывальник.
Вобще 200-300 литров стандартный бойлер на котедж, меньше смысла брать нету.

Про компанию Эннс, у вас несколько неверные данные.
Насколько я знаю собственник тут как раз местный, и к пари они уже никакого отношения не умеют.

То что эннс возит много никто не сомневается, но у них крайне маленький склад.

Мощность, ну 26-28 в зависимости от марки которую будете брать.
Я думаю этого вполне будет достаточно.

По марке у нас хороший сервис по висманам, оч много монтажников, по будерусам похуже но тоже есть. По остальным маркам увы ничего ен подскажу, так как не занимался просто ими.

Где то тут можно посмотреть работы мастеров, только не сначала листайте =)
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2439

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну две ванны, вобще лучше взять как можно больше. 250-300 литров думаю было бы нормально.
У меня в профайле указан номер аськи, можете стучаться и спрашивать, вкратце распишу куда лучше обратится.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Ничё особо несчитал, ну просто поймите, так на вскидку бойлер 200л., ну а насчёт котла мнение остаётся неизменным 32 кВт, я можнт конечно и малограмотный свер суперспец, но я незнаю как с косвенным бойлером можно меньшей мощьности ставить, попробуйте т.с холодильник турбо, там и бойлер уже есть и красивее получиться, и дымохода ненужно, и вопрос с ГВсом решите, и на обвязке сэкономите, если про холодильник непонятно, придите к продавцам они знают.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

[quote="Sid";p="15674393"]Ну две ванны, вобще лучше взять как можно больше. 250-300 литров думаю было бы нормально.
.[/quote]
И это вы предлагаете в комплект к 24 кВт котлу, мне кажется вы ошибаетесь насчёт мощьности котла, и то что я написал вначале, мне кажется ближе к телу.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Простой вопрос, какой мощности змеевик на обычном 200-250л бойлере ?

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

[quote="Sid";p="15674397"]Простой вопрос, какой мощности змеевик на обычном 200-250л бойлере ?[/quote]
Смотрите, у нас прямо какаято перепалка получается, ненужно, это необязательно, все имеют право на собственное мнение, и в споре истину неродить, её можно тольго угробить, ведём чисто диалог, я считаю , что 32, вы считаете, что 24, возьмём замечание Гутерма, о невозможности по причине потребления ГВС ставить 20-ку на поквартирку, т.е получается 24, прибавим к этому что дом не квартира, кроме этого точек водозабора больше, вот и выходит, мой суперколхозный редкоошибающийся подсчёт выдаёт 32 кВт, вот почему я так считаю, и кроме этого ну непредставляю, как можно 250 л. повесть на 24к. Тока несоримся и дружим.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Мдамс, вы без лишней "воды" вобще писать умеете ?

Взять примерно, при 20 кВт - мощности бойлера , расход воды с данного бойлера будет примерно 500л, при параметрах обычно забиваемых производителем.
+ 200 литров будет на кратковременный расход.

На одно принятие душа в течении 15-20 мин идет где то 60-100л воды с бойлера. Оч примерные цифры исходя из своего опыта.

Куда там человека расходовать 700л (200д в бойлере + его производительность) я не знаю. Учитывая его точки водоразбора.

Это из расчетов мощности змеевика бойлера.

Куда ему 32 кВт при требуемых 16-20 на отопление (учитывая неплохое утепление дома и пластиковые стеклопакеты) я тоже не знаю.

Очень бы хотелось увидеть ващи расчеты. Только пожайлуста давайте без "лирических отступлений". И будьте добры, уважайте хоть немного русский язык, противно читать вашу речь.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Александр_Екатеринбург";p="15674388"]И раз уж речь зашла о выложенных на обозрение фото работ Екатеринбургских монтажников, то где можно их посмотреть конкретно - можно ссылку ... :D[/quote]
Известно где - в Гордости...[quote="Кузнецов Д А";p="15646511"][/quote]
Ага, фотографии то и не прицепляются :DONT_KNOW:
В общем, ищите тему "Гордость нашего городка" и открывайте там 57-мую страницу.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я почерк иправлю, за то что приношу своей манерой общения некоторые неудобства, тоже извиняюсь, но будет как всегда или 32кВт и 200л, или холодильник, неплохобы, чтобы автор отписался после монтажа и подтвердил или опроверг.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

35 Квт это литров 15-18 в минуту (лень считать). Нифигасебе душик.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»