Мифы и были об алюминеевых и т.п. радиаторах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Молодец, что чугун поставил, в часный дом можно ставить и панельники. Смысл в том что многие люди никогда не задумываются о том почему панельники текут, алюминий окисляется и т.д. Процес окисления алюминия в закрытой системе отопления происходит только несколько недель, он зависит от количества теплоносителя, тоесть сколько там кислорода. Если система не сливается то поступления новой порции кислорода нет, мертвая вода, если нет кислорода разве могут панельные радиаторы проржаветь "НЕТ" , ну а если вы живете в многоэтажке то кроме чугунных радиаторов или биметаллических радиаторов ставить ничего не стоит и говорить потом что алюминий плохой или железо это отстой.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

да я тоже в панельные дома ставлю только чугуний но вот предпочитаю турецкий а вот насчёт китайского пока опасаюсь может кто чего плохого или хорошегопро него расскажет??

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

Подошел в плотную к покупке радиаторов для индивидуального отопления.
После прочтения этой темы, в полной растерянности.
Алюминий взрывается. Стальные с тонким металлом.
Остаются чугунные, над которыми еще не так давно посмеивались.
Видел я в инете чугунные нового типа конфигурации и покраски, но уж сильно дорого получается.
А старого типа не хочется покупать.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Алюминиевые радиаторы

Сообщение Sid »

[quote="fastwind";p="15674448"]
Стальные панельные конвекторы стоят на автономных ЗАКРЫТЫХ системах отопления без разбора теплоносителя по 10 лет, без всяких ингибиторов коррозии, залили теплоноситель - в течение 10 дней максимум он дегазировался и все.[/quote]
Много систем у вас которыt на панельках уже 10ть лет стоят ? :D

Sonic
Претендент
Претендент

Re: Алюминиевые радиаторы

Сообщение Sonic »

[quote="Sid";p="15674451"][quote="fastwind";p="15674448"]
Стальные панельные конвекторы стоят на автономных ЗАКРЫТЫХ системах отопления без разбора теплоносителя по 10 лет, без всяких ингибиторов коррозии, залили теплоноситель - в течение 10 дней максимум он дегазировался и все.[/quote]
Много систем у вас которыt на панельках уже 10ть лет стоят ? :D[/quote]
Sid первые автономки со стальными панельниками были поставлены еще в 98 так не одного не заменили. И никаких проблем с ними не было
Я думаю что выбор оборудования это сугубо личное мнение монтажника че советовать заку. Вам нравится аллюминий другим сталь. Я знаю монтажников которые советуют совдеповскую чугунину
Радиаторы корадо аллюминий меняли правда дешовый(зак сам выбирал) ДА и системы на обычной воде
Последний раз редактировалось Sonic 18 июн 2008, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ни одного не заменили ? 100% гарантия 10 лет на панельники от протечек ? Ого.
Я не монтажник. Я не советую заку в данной теме ничего. Мне не нравиться ни то, ни другое, все дело в целесообразности установки того или иного типа.

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Действительно один известный производитель панельников дает сейчас гарантию 10лет (не шутка) и не реклама))))

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

Люди, ну подскажите тогда, кто имеет опыт. Как определить как повлияет на долговечность аллюминиевых радиаторов состав воды? У нас к примеру вода мягкая (ну в стиралку КАЛГОН не добавляем), но у неё есть одна особенность - она цветная, т.е имеет характерный желтоватый оттенок всё из-за мелкодисперсной взвеси частиц в воде, короче вода у нас артезианская. Так вот вопрос: нужно ли такую воду готовить для системы алюмин.секции - ППР-трубы или нет? И стоит ли рассматривать алтернативу использования дождевой воды для системы? Какой вообще должен быть уровень РН для системы отпления с аллюминием? У меня будут ставить секции НоваФлорида марки Экстратерм. Кто что может сказать про эти секции???

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

Alex-2612 ну если так заморачиваешься по этому вопросу то залей дистилированную воду и не пудри тут всем мозги и на одну то заливку я думаю денег наскребёшь??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Alex-2612";p="15674686"]...У меня будут ставить секции НоваФлорида марки Экстратерм. Кто что может сказать про эти секции???[/quote]Это те которые токо-тока появились?
Сегодня испытывали их давлением. В отличии от китайских даж не трещат. Качали 30 и 50 бар - всё пучком на 50-ти час стояло мёртво. Правда был один стёмный момент - при давлении 30 один из испытуемых упал на бетонный пол с высоты 20 сантиметров :oops: думал сё :shock: с таким напряжением мог и треснуть, но обошлось без протечек. Пока это всё что удалось с ними сделать, но в планах и химиспытания планируем. Как только начнутся испытания обязательно темку новую создам.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Sir100
Претендент
Претендент

Сообщение Sir100 »

А вот я что то не посоветовал НоваФлорида, да и Global вызвали у меня сильные подозрения при выборе и взял феролли, которые дешевле, по - чему, заглянул в отверстия для подключения этих радиаторов и ужаснулся!!
Внутри видно остатки литься поддтеки, перекрывающие проходное отверстие. то есть можно просунуть пальцы и отломать немножко аллюминия, то есть очень не чисто, это очень плохо. А вот у феролли посмотрел, все чисто, все ровно, просто идеально и нет ни каких ошметок!. Если есть ошметки, то брать не стоит - точно!

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="Sir100";p="15674702"]Внутри видно остатки литься поддтеки, перекрывающие проходное отверстие. то есть можно просунуть пальцы и отломать немножко аллюминия, то есть очень не чисто, это очень плохо. [/quote]
Нельзя попросить фото "ошметок". Сколько Глобалов и Флорид перещупал - не встречал такую бяку.

Sir100
Претендент
Претендент

Сообщение Sir100 »

Приходил в магазин и смотрел в отверстия радиаторов.
На счет фото - не знаю, разрешат ли фотографировать в магазине! ?

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Нормальный итальянский глобал если это не подделка, во первых стоит довольно прилично, во вторых качество просто отличное, никогда с ними не бьыло никаких косяков.

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Почти во всем алюм. не зависимо от страны изготовителя попадается стружка от нарезки резьб в ребре и не дай бог не вытрусить и загнать в СО.
САНТЕХДОМКОНТОРА

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Вчерась распилили новую флориду :D никаких там наплывов, а всякая стружка и в калидор-супер полно... палюбому трусить нада.
Еси палучица завтра фотки выложу :!: пасморим вместе :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ну как обычно с опезданием и совсем не то... но тож интересно

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 10 секунд:

исчо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

А у меня "кино" на этой неделе было, жаль фотика под рукой не было:
приходит в наш магазин женщина с претензией, что наши радиаторы взрываются. У неё, говорит, так шарахнуло, что строители из дома повыбегали... :ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: Поехал на дефектовку,- отсечные краны и кран Маевского закрыты напрочь! Комната солнечная, жара пригрела,- рвануло так, что нижнюю заводскую заглушку вырвало и на соединениях ниппелей ралиатор 12 секций разорвало попалам. В общем - было весело, благо дело - никто не пострадал :mrgreen: . Хозяева, конечно, пару секций для ремонта купили, но самое странное - "недорогие" мастера, сотворившее сие, принципиально отказались читать предложенные "Правила эксплуатации алюминиевых радиаторов", аргументируя тем, что у них "первый раз такое".
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

[quote="mrstone";p="15676810"]А у меня "кино" на этой неделе было, жаль фотика под рукой не было:
приходит в наш магазин женщина с претензией, что наши радиаторы взрываются. У неё, говорит, так шарахнуло, что строители из дома повыбегали... :ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: Поехал на дефектовку,- отсечные краны и кран Маевского закрыты напрочь! Комната солнечная, жара пригрела,- рвануло так, что нижнюю заводскую заглушку вырвало и на соединениях ниппелей ралиатор 12 секций разорвало попалам. В общем - было весело, благо дело - никто не пострадал :mrgreen: . Хозяева, конечно, пару секций для ремонта купили, но самое странное - "недорогие" мастера, сотворившее сие, принципиально отказались читать предложенные "Правила эксплуатации алюминиевых радиаторов", аргументируя тем, что у них "первый раз такое".[/quote]
Не с той стороны подход. Нечего дерьмом торговать, для безопасной эксплуатации которого нужно какие то особые инструкции изучать и без каски на голове близко к нему не подходить. Такие радиаторы вообще не должны выпускаться как опасные для здоровья и жизни при эксплуатации. Вам "кино", а клиенту каково? Плакать, а не смеяться надо и краснеть от позора, что не радиаторы отопления продаёте, а бомбы замедленного действия.
И шоб у Вас не текло!

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="Еремеич";p="15676817"]Не с той стороны подход. Нечего дерьмом торговать, для безопасной эксплуатации которого нужно какие то особые инструкции изучать и без каски на голове близко к нему не подходить. Такие радиаторы вообще не должны выпускаться как опасные для здоровья и жизни при эксплуатации. Вам "кино", а клиенту каково? Плакать, а не смеяться надо и краснеть от позора, что не радиаторы отопления продаёте, а бомбы замедленного действия.[/quote]
А кто ж против? Лично я торговлей не занимаюсь, а лишь решаю технические вопросы при магазине. Радиаторы марки Roca Condal пр-ва Испания, к рукам которую прибрала корпорация Baxi. Так что все претензии к изготовителю.
А инструкции отнюдь не особые,- физику, батенька, не проведёшь!
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»