вопросы по отопительному оборудованию

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Andy_P
Претендент
Претендент

вопросы по отопительному оборудованию

Сообщение Andy_P »

решил я сделать отопление в доме
(дом бетонный утепленный внутри + на след год буду делать утепление снаружи под сайдинг)
отапливаемая площать до 300м (с запасом на мансарду)
отопление на дизеле с возможностью перехода на газ
много окон... - 15, теплых полов нет и не планирую, дома постоянно никто не живет - всё наездами... в зимнее время котел должен работать на поддержание температуры "выше 0"

вот что предполагается:
пока выбор пал на котел Ferroli GN1K N04 2 контурный со встроеным бойлером на 100 литров - мощность 46.8 кВт
2 насоса (1 - на цоколь и 1 этаж, 2-на 2 этаж и в будущем мансарду)
трубы - металлопластик, батареи стальные финские радиаторы с терморегуляторами (сказали что лучше аллюминий не брать, так как заливать в систему будут незамерзайку)

Встает вопрос: какие отзывы по котлам этой марки? правильно ли брать котел со встроеным бойлером или купить отдельно? что скажете про "металлопластик + стальные радиаторы"?

заранее спасибо за помощь и советы

Sonic
Претендент
Претендент

Сообщение Sonic »

Мое мнение бойлер лучше брать отдельно так как укаждого потребителя разный расход исходя из кол-ва проживающих людей и точек разбора

Что касается труб и радиаторов то стоять будут довольно долго Только МП надо брать качественный а не рыночный
А кател нуна выбирать по теплопотерям т.к у вас большое остекление

Andy_P
Претендент
Претендент

Сообщение Andy_P »

точек разбора 4 (2 душа, раковина на кухне и раковина в туалете)
сейчас отопления нету - висит бойлер электрический на 100 литров - проблем с горячей водой замечено не было
котел подбираю со значительным запасом... сейчас отапливаимая площадь не превысит 250 кв.м. а котел на 46 кВт
металлопластик брать буду только импортный т.к. сам живу по принципу лучше взять качественное и дорогое чем 10 раз переделывать.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="Andy_P";p="15674965"]
металлопластик брать буду... т.к. сам живу по принципу лучше взять качественное и дорогое чем 10 раз переделывать.[/quote]
А что тогда м\п, а не полипропилен или сшитый полиэтилен?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Млин. Для себя бы МП ни в жизнь не стал делать. Мне одного взгляда на фитинги хватает. Как то это все не надежно.ИМХО
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

1 нержавейка.2 медь.3сталь.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

[quote="prochor";p="15675042"]1 нержавейка.2 медь....[/quote]
Конечно, автор думает о котле Феролли и м/п трубе, а вы ему нержавейку и сталь, нет, лучше всего титан, а ещё лучше спецсплавы применяемые в космической инженерии, это вообще верняк....
Для автора , личное мнение, возмите напольный котёл, приблизительно 38-42 кВт, бойлер 200-300л, обвяжите всё это дело медью, а на магистраль через трёхходовые бросте ППР, трёхходовые для того чтобы температура в магистрали на ППР быле небольшой 60-65 гр., радиаторы расчитайте через поправочные коэфициенты, т.е они будут чуток больше чем на более высокой температуре в магистрали, ну этот коментарий как возможное решение. А м/п конечно нестоит ставить вообще, тут 2 попадоса, если на прес фитингах, то по цене близко к меди, если не цианге, то сразу в перлы, и кроме этого не факт, что получиться взять его нормального качества.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»