диаметр труб в обвязке котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прохожий
Гуру
Гуру

Re: диаметр труб в обвязке котла

Сообщение Прохожий »

[quote="gerbert";p="15675054"]По физике, при увеличении диаметра уменьшается скорость, и общее прохождение жидкости остается неизменным. [/quote]
Все таки плохо физику в школе учили. При увеличении диаметра уменьшается не только скорость, но и гидравлическое сопротивление трубы. Это означает, что насос переходит на другую рабочую точку и его расход вырастает.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Я так понял, что Фероли навесной,выходы у него 3/4", если так,то вам нет необходимости при простой системе, т.е радиатору в условно небольшом кол-ве и т.д, увеличивать сечение трубопровода, если это медь, то точно, если пластик нужно посмотреть по тому, что будет висеть после котла, а насчёт фильтра, попробуйте поставить промывной типа Ханевел 3/4", в нём сопротивление крайне мало.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Шас конечно мне опять настучат, но в вашем случае на 6 радиаторов ничего считать ненужно, кроме теплопотерь и размеров радиаторов, 25-я труба на магистрали, если ППР, и 20-я к радиаторам, и к котлу, через ФГО. 3/4 это метал, другие трубы меряются по наружному диаметру в мм. А вот что касается выхода из котла до разветвления, то его можно сделать медью.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»