Положение установки насоса
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Положение установки насоса
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем чревато или неудобно если я установлю насос не вертикально, а горизонтально?, Почему спрашиваю, ставил и так и так, работает и так и так, но теории нехватает, но многие ставят их на гребёнке именно вертикально, а я хочу горизонтально, но нехочу минусов, и поэтому прошу Вашей теоретической поддержки.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Мне нужно установить его так что получиться слева на право, ось горизонтально это понятно, ось то она горизонтально, установить его хочу так , чтобы дренаж из магистрали поставить между обратным после насоса и отсекающим, чтобы можно было сдренировать как насос, так и магистраль, обратный же не даст, но если он будет вертикально стоять, то вода в промежутке дренаж- обратный всё равно останется, или я зря волнуюсь, ничё страшного?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Если у вас насос без самовсасывания может обернуться и ещё как. При горизонтальной установке и обратном на выходе воздух из рабочей полости уже не просто согнать и это процесс совершенно случайный, может сто раз нормально пузырь прогнать а на сто первый - он там останется и тут надежда на систему управления, самые продуманные которые меряют расход насос выключат, а те что подешевле будут гонять пока он не сгорит к чертям, это я из личного опыта говорю, когда то занимался подобными процессами. Все сказанное относится к варианту если обратный на выходе стоит и насос вихревой , к цетробежному то же можно применить я думаю.