Возникла ситуация, на этапе проэктирования подключения к газопроводу сумму за монтаж (предпологаемую) озвучили одну, а при передаче проэкта в монтажную (ведомственную) единственную рекомендованную в газовом хозяйстве организацию сумма выросла в полтора раза.
Работы они должны будут произвести своими материалами. Монтажные работы начнутся после передачи мной денег (налички) монтажной бригаде. Суть вопроса заключается в следующем, существуют ли обязательные платежи за врезку в газопровод, и есть ли стандартные расценки за стандартную операцию к примеру за метр уложеной в подготовленную канаву ПП трубы, за подключение счетчика или например врезку колена?
Какие документы при выполнении работ должны быть выданы? Какие платежи должны быть "через кассу", а какие налом, к примеру за материалы?
Просто у меня возникло легкое ощущение что цена была взята с потолка, т.е. есть ли возможность адекватно оценить стоимость работ и есть ли альтернатива по монтажу работникам горгаза?
Жду Ваших коментариев...
Добавлю, я из Украины.
Как избежать лишних трат при подключении газа?
бери на себя все подготовительные и земляные работы ,пробей отверстия,произведи окраску,установку гильзы,(короче по максимому подготовь фронт работы) и после проверь смету не накидали чего лишнего то что сделал ты можешь требовать что бы из сметы выкинули 

я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Щастье";p="15675335"]бери на себя все подготовительные и земляные работы ,пробей отверстия,произведи окраску,установку гильзы,(короче по максимому подготовь фронт работы) и после проверь смету не накидали чего лишнего то что сделал ты можешь требовать что бы из сметы выкинули
[/quote]
Думаю это был бы "Сизифоф труд".Там всё схваченно.Но контролировать их работу, смету, и пр.деятельность никто не отменял, светитесь у них на глазах: советуйте, рекомендуйте, возмущайтесь и результат будет.

Думаю это был бы "Сизифоф труд".Там всё схваченно.Но контролировать их работу, смету, и пр.деятельность никто не отменял, светитесь у них на глазах: советуйте, рекомендуйте, возмущайтесь и результат будет.