карборобот и подобные котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ing9
- Профи
В дополнение к ранее сказаному и в рассчете на сегодняшний день я подготовил справку о котлах этого типа. Выводы распространяются на любые ТТ угольные котлы имеюшие такие же технологические и эксплуатационные характеристики как и Карборобот. При этом ясно, что отопление для частных домов все равно будет ориентироваться на природный газ даже при увеличении его цены выше угля. Однако для коллективных систем отопления и малого бизнеса окупаемость газа при сегодняшних ценах в течении 7-8 лет и при самой невозможности получения газа выбор явно в пользу автоматических угольных котлов.
ing
ing
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ing9
- Профи
Sid, а ваш псевдоним не в память о мальчише плахише из "Тома Сойера"?
Что же вы все передергиваете?. Я ясно написал, что для частника преимущества технологичности газа перевесят стоимость начальных затрат и дальнейших проблем с газовыми службами. Стоимость же угля в таком исполнении дешевле газа и значительно. Возможно в Екатеринбурге трубу проводят бесплатно, а моск. обл. проект и труба и договор об обслуживании тянут на многие сотни тысяч.
ing
Что же вы все передергиваете?. Я ясно написал, что для частника преимущества технологичности газа перевесят стоимость начальных затрат и дальнейших проблем с газовыми службами. Стоимость же угля в таком исполнении дешевле газа и значительно. Возможно в Екатеринбурге трубу проводят бесплатно, а моск. обл. проект и труба и договор об обслуживании тянут на многие сотни тысяч.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
И что же там такого дорого ?
Стоимость угля в пересчете на квт/руб думаю как раз дороже.
Сотни тысяч ? Вели недавно, 2 месяца только ждали, а в остальном по обычному тарифу. Обычный дом, 10 км от города.
25 с чем то т.р.
Я думаю на доставку угля со временем вы потратите нисколько не меньше чем на подводку газа.
Зы. Ну не псевдоним а ник, и он никоим образом вас не касаеться.
Сотни тысяч ? Вели недавно, 2 месяца только ждали, а в остальном по обычному тарифу. Обычный дом, 10 км от города.
25 с чем то т.р.
Я думаю на доставку угля со временем вы потратите нисколько не меньше чем на подводку газа.
Зы. Ну не псевдоним а ник, и он никоим образом вас не касаеться.
- ing9
- Профи
Стоимость угля в пересчете на киловаты в два раза выше газа (я это указал, но вы не читаете). При этом ежегодное дорожание газа составит 25%, это заявление газпрома. Уголь сейчас в два раза дешевле газа в Европе. Стомость тонны примерно 100 долларов на мировом рынке.И что же там такого дорого ?
При использовании горелочного и котельного оборудования (наиболее современного) местные обслуживающие газовые конторы требуют заключения договора на обслуживание с специализироваными конторами (а это 400-500 баксов в год), то есть при таком раскладе дом в 200 кв метров стоит по отоплению и в газе и угле (при использовании автоматических котлов со средним КПД=80%) одинаково!
Я говорю о своем опыте. Мне газ обошелся (только труба, проект, разводка по дому) в 350 тыс. руб. Это реалии московской обл. Полагаю и у вас ситуация не лучше. 25 это разводка по дому?Сотни тысяч ? Вели недавно, 2 месяца только ждали, а в остальном по обычному тарифу. Обычный дом, 10 км от города.
25 с чем то т.р.
Стоимость угля в московской обл. марки ДОМ для карбороботов по прошлому году с доставкой 2500р/тонна. Делая оценки я учитывал и доставку.
Еще раз подчеркну. Газ технологичнее угля. Есть потребители которые предпочтут (при отсутствии природного газа) установить пропановые танки именно из-за технологичности. И стоить им это будет в 3-4 раза дороже по топливной составляющей от газа.
В системах же коллективного пользования, для предпринимателей считающих деньги угольные автоматические системы представляются несомнено приоритетными. И много мест в нашей стране где нет и не будет газа. Кстати пиллетные котлы там тоже могут быть востребованы и эфективнее обычных ТТ дровяных котлав.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15675263"]
Стоимость угля в пересчете на киловаты в два раза выше газа (я это указал, но вы не читаете). При этом ежегодное дорожание газа составит 25%, это заявление газпрома. Уголь сейчас в два раза дешевле газа в Европе. Стомость тонны примерно 100 долларов на мировом рынке.
[/quote]
Всю тему было лень читать, уж извиняйте.
Я сильно сомневаюсь что газ доведут до цены диз. топлива например.
Он станет намного менее востребован в таком случае.
Если уж расчитывать на будущие цены на природные ресурсы, может проще сразу могилку выкопать и лечь в нее ?
При использовании горелочного и котельного оборудования (наиболее современного) местные обслуживающие газовые конторы требуют заключения договора на обслуживание с специализироваными конторами (а это 400-500 баксов в год), то есть при таком раскладе дом в 200 кв метров стоит по отоплению и в газе и угле (при использовании автоматических котлов со средним КПД=80%) одинаково!
[/quote]
Хм, а сколько одна машина перевозит угля, и сколько она стоит ?
Я говорю о своем опыте. Мне газ обошелся (только труба, проект, разводка по дому) в 350 тыс. руб. Это реалии московской обл. Полагаю и у вас ситуация не лучше. 25 это разводка по дому?
[/quote]
25 это подвод газа от трубы к котлу + проект там стоил 4-5 штук по моему. Я не знаю, возможно в котеджных поселках, где не проведен к дому газ, и тащить далеко, цены от ваших и не отличаються, но с таким я не сталкивался.
Еще раз подчеркну. Газ технологичнее угля. Есть потребители которые предпочтут (при отсутствии природного газа) установить пропановые танки именно из-за технологичности. И стоить им это будет в 3-4 раза дороже по топливной составляющей от газа.
В системах же коллективного пользования, для предпринимателей считающих деньги угольные автоматические системы представляются несомнено приоритетными. И много мест в нашей стране где нет и не будет газа. Кстати пиллетные котлы там тоже могут быть востребованы и эфективнее обычных ТТ дровяных котлав.
ing
[/quote]
Ну в общем согласен с вами, мало кому хочеться колупаться в угле и ходить его подбрасывать все время.
Стоимость угля в пересчете на киловаты в два раза выше газа (я это указал, но вы не читаете). При этом ежегодное дорожание газа составит 25%, это заявление газпрома. Уголь сейчас в два раза дешевле газа в Европе. Стомость тонны примерно 100 долларов на мировом рынке.
[/quote]
Всю тему было лень читать, уж извиняйте.
Я сильно сомневаюсь что газ доведут до цены диз. топлива например.
Он станет намного менее востребован в таком случае.
Если уж расчитывать на будущие цены на природные ресурсы, может проще сразу могилку выкопать и лечь в нее ?

[/quote]
Хм, а сколько одна машина перевозит угля, и сколько она стоит ?
Я говорю о своем опыте. Мне газ обошелся (только труба, проект, разводка по дому) в 350 тыс. руб. Это реалии московской обл. Полагаю и у вас ситуация не лучше. 25 это разводка по дому?
[/quote]
25 это подвод газа от трубы к котлу + проект там стоил 4-5 штук по моему. Я не знаю, возможно в котеджных поселках, где не проведен к дому газ, и тащить далеко, цены от ваших и не отличаються, но с таким я не сталкивался.
ing
[/quote]
Ну в общем согласен с вами, мало кому хочеться колупаться в угле и ходить его подбрасывать все время.
- ing9
- Профи
Я этого не утверждал. Но угольсегодня по топливной составляющей уже конкурент газу. И будет дешевле газа, как в европе, уже в ближайшие 3-5 лет.Я сильно сомневаюсь что газ доведут до цены диз. топлива например.
Это зависит от наличия продавцов угля и их оснащенности. Для котельной на 300 Квт приезжал автомобиль на 10 тонн по цене 2300Р/тонна. Такой же машиной на сезон затаривался один из наших частных клиентов на весь сезон.Хм, а сколько одна машина перевозит угля, и сколько она стоит ?
Цены соизмеримы. 25 подвод, проект+труба120 итого 145 + надо добавить оборудование, то есть собственно котел.25 это подвод газа от трубы к котлу + проект там стоил 4-5 штук по моему. Я не знаю, возможно в котеджных поселках, где не проведен к дому газ, и тащить далеко, цены от ваших и не отличаються, но с таким я не сталкивался.
Уже стоимость больше карборобота 40 квт. При этом газ сразу не дадут и денег еще попросят.
Не усложняйте. Карборобот в отличии от обычныхТТ котлов позволяет иметь достаточно свободы. Полумегаватная котельная обслуживается одним человеком в режиме без постояного присутствия персонала. Товарищ раз в сутки загружает бункер и уберает золу. На это он тратит 1 час. Для котла бытового уровня загрузка может буть раз в2-4 дня за 15 минут. Посмотрите картинки выше по теме. Это котельная отработавшая более сезона. Или вы полагаете я для съемка "драил" котлы с мылом?Ну в общем согласен с вами, мало кому хочеться колупаться в угле и ходить его подбрасывать все время.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15675304"]Я этого не утверждал. Но уголь
сегодня по топливной составляющей уже конкурент газу. И будет дешевле газа, как в европе, уже в ближайшие 3-5 лет.[/quote]
Нам обещают подорожание газа в несколько раз уже года 3-4.
Это все на уровне прогнозов, думаю 100% уверености быть ни у кого не может.
[quote="ing9";p="15675304"]
Это зависит от наличия продавцов угля и их оснащенности. Для котельной на 300 Квт приезжал автомобиль на 10 тонн по цене 2300Р/тонна. Такой же машиной на сезон затаривался один из наших частных клиентов на весь сезон.[/quote]
Ну думаю сделать помещение под 10т угля несколько подороже будет чем провести к дому газ.
Цены соизмеримы. 25 подвод, проект+труба120 итого 145 + надо добавить оборудование, то есть собственно котел.
Уже стоимость больше карборобота 40 квт. При этом газ сразу не дадут и денег еще попросят. [/quote]
25 я имел ввиду полная стоимость вместе с трубой.
Котел каким образом к газовщикам относиться, это уже отдельная песьня.
Не усложняйте. Карборобот в отличии от обычныхТТ котлов позволяет иметь достаточно свободы. Полумегаватная котельная обслуживается одним человеком в режиме без постояного присутствия персонала. Товарищ раз в сутки загружает бункер и уберает золу. На это он тратит 1 час. Для котла бытового уровня загрузка может буть раз в2-4 дня за 15 минут. Посмотрите картинки выше по теме. Это котельная отработавшая более сезона. Или вы полагаете я для съемка "драил" котлы с мылом?
ing[/quote]
Ну а газовая 2 Мвт вобще не требует обслуживания постоянного.
Смотреть за котлом конечно хорошо бы, но и без этого он не помрет.
сегодня по топливной составляющей уже конкурент газу. И будет дешевле газа, как в европе, уже в ближайшие 3-5 лет.[/quote]
Нам обещают подорожание газа в несколько раз уже года 3-4.
Это все на уровне прогнозов, думаю 100% уверености быть ни у кого не может.
Это зависит от наличия продавцов угля и их оснащенности. Для котельной на 300 Квт приезжал автомобиль на 10 тонн по цене 2300Р/тонна. Такой же машиной на сезон затаривался один из наших частных клиентов на весь сезон.[/quote]
Ну думаю сделать помещение под 10т угля несколько подороже будет чем провести к дому газ.
Цены соизмеримы. 25 подвод, проект+труба120 итого 145 + надо добавить оборудование, то есть собственно котел.
Уже стоимость больше карборобота 40 квт. При этом газ сразу не дадут и денег еще попросят. [/quote]
25 я имел ввиду полная стоимость вместе с трубой.
Котел каким образом к газовщикам относиться, это уже отдельная песьня.
Не усложняйте. Карборобот в отличии от обычныхТТ котлов позволяет иметь достаточно свободы. Полумегаватная котельная обслуживается одним человеком в режиме без постояного присутствия персонала. Товарищ раз в сутки загружает бункер и уберает золу. На это он тратит 1 час. Для котла бытового уровня загрузка может буть раз в2-4 дня за 15 минут. Посмотрите картинки выше по теме. Это котельная отработавшая более сезона. Или вы полагаете я для съемка "драил" котлы с мылом?
ing[/quote]
Ну а газовая 2 Мвт вобще не требует обслуживания постоянного.
Смотреть за котлом конечно хорошо бы, но и без этого он не помрет.
- ing9
- Профи
Нет смысла комментировать первые пункты. Это сообщения с другой планеты. либо вы не представляете реальности либо у вас там пока коммунизм.
Природный газ хорошо и спорить с этим глупо. Однако его просто не везде есть или плучение тех. условий стоит и денег и много нервов. Стоимость газа и угля (естественно в рассчете на карборобот) практически равны, потому как приходится платить за постановку на обслуживание (тех у кого жуковский АОГВ это не касается).
Касательно 2 Мвт котельной. Чтобы она работала без присутствия персонала оборудование котельной несколько дорожает и оформление такого режима тоже задача. Обычно идут на компромис, режим "без постоянно присутствующего персонала", то есть раз в сутки. Котельная на угле практически никому не поднадзорна и может быть смонтирована где угодно и без лишних оформлений.
Идеальное решение для небольших поселков городского типа, где нет и не будет газа. Для сельхоз предприятий где объекты разбросаны по территории (теплицы, скотные дворы, птичники...) Магазины, кафе, гостинницы вдоль дорог и местах отдыха.
ing
Природный газ хорошо и спорить с этим глупо. Однако его просто не везде есть или плучение тех. условий стоит и денег и много нервов. Стоимость газа и угля (естественно в рассчете на карборобот) практически равны, потому как приходится платить за постановку на обслуживание (тех у кого жуковский АОГВ это не касается).
Касательно 2 Мвт котельной. Чтобы она работала без присутствия персонала оборудование котельной несколько дорожает и оформление такого режима тоже задача. Обычно идут на компромис, режим "без постоянно присутствующего персонала", то есть раз в сутки. Котельная на угле практически никому не поднадзорна и может быть смонтирована где угодно и без лишних оформлений.
Идеальное решение для небольших поселков городского типа, где нет и не будет газа. Для сельхоз предприятий где объекты разбросаны по территории (теплицы, скотные дворы, птичники...) Магазины, кафе, гостинницы вдоль дорог и местах отдыха.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Другой планеты ? Ну уже несколько лет ходят слухи о подорожании газа до европеского уровня, чего до сих пор так и не произошло.
Получение тех условий стоити или нервов или денег, врятли и того и другого
Кстати могу вас разочаровать, но тт котел, причем любой, тоже надо чистить. Если вы планируйте что это не специальная служба будет делать а сам владелец, то думаю можно планировать и для газового котла, что сам владелец будет делать тех облуживаение. А с компанией можно заключить просто бумажку на 2 т.р. в год, и все.
Получение тех условий стоити или нервов или денег, врятли и того и другого

Кстати могу вас разочаровать, но тт котел, причем любой, тоже надо чистить. Если вы планируйте что это не специальная служба будет делать а сам владелец, то думаю можно планировать и для газового котла, что сам владелец будет делать тех облуживаение. А с компанией можно заключить просто бумажку на 2 т.р. в год, и все.
- ing9
- Профи
Вы ничем не можите меня разочаровать. Эти процессы подробно описаны в тех. документации (которую так и не читаете). Я занимаюсь и этими агрегатами больше 6 лет и знаю реальные результаты и особенности эксплуатации. Все поиски на слово карборобот выходят на мои сообщения. Я подробно рассказываю об особенностях ничего не утаивая, почитайте немного, потом поговорим, если интересно. В моей практической деятельности есть и газовые котельные с горелками до 24 Мвт и потому ничего особеного вы сообщить мне не сможите. Моя география начинается от Анадыри через севера и юг сибири и у вас в городе я был несколько раз. никаких инопланетных особенностей мне не показали. Может это ваши фантазии?.Кстати могу вас разочаровать, но тт котел, причем любой, тоже надо чистить.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Это было написано к тому, что обслуживаение нужно любому котлу, и если газовому нужен договор на тех обслуживаени а тт нет, но это не значит что ему и само тех обслуживание не нужно. И деньги на него так же будут потрачены.
Я ни в коей мере не спорю с тем, что ваши котлы способны к жизни, да есть много метс где нету газа, и люди зачастую задумываются как отапливать дом, здание, завод и тд.
Я лишь говорю о том, что если есть газ, то на данный момент этот вид топлива дешевле, проще и удобней в эксплуатации.
И всего лишь.
Я ни в коей мере не спорю с тем, что ваши котлы способны к жизни, да есть много метс где нету газа, и люди зачастую задумываются как отапливать дом, здание, завод и тд.
Я лишь говорю о том, что если есть газ, то на данный момент этот вид топлива дешевле, проще и удобней в эксплуатации.
И всего лишь.
- ing9
- Профи
Это похоже на беседу глухого со слепым.Я лишь говорю о том, что если есть газ, то на данный момент этот вид топлива дешевле, проще и удобней в эксплуатации.
И всего лишь.
1. Топливная составляющая газа дешевле! здесь все ясно?
2. Поскольку первоначальные расходы на подключение газа высоки (для моск. обл.) То выгода от 2-х кратной меньшей стоимости топливной составляющей газа окупится при нынешних ценах только через 8 лет.
3. Обслуживание газового оборудования требует в большинстве случаев заключения договора на сумму порядка 400 уёв в год, независимо от желаний потребителя или газу не дадут (для моск. обл.) Для карборобота нет такой необходимости, потребитель в состоянии обслуживать котел сам. В этом случае эксплуатационные расходы на газ и карборобот уравниваются.
4. И тем не менее потребитель частный будет ориентироваться на газ (естественно). Но Но комерческие предприятия, например, продающие тепло раньше и надежнее получат свою прибыль от использования карбороботов, чем при строительстве газовой котельной. Такой опыт уже есть. Первая 200 Квт котельная окупилось за 1.5 года и 1,5 года дает прибыль эксплуатирующей организации.
Это не мои котлы, я их не произвожу. И точто они пригодны это слабая оценка. Принципиальное отличие от других систем состоит в атоматическом режиме работы и подержании соотношения топливо воздух . Это обуславливает высокий КПД=80%.ни в коей мере не спорю с тем, что ваши котлы способны к жизни
И второе конструкция котлов такова, что нет характерной дл ТТ котлов тепловой инерции, потому котел работает как газовая или диз. горелка вкл./выкл. То есть возможность управления выработкой тепла.
Я думаю, рассказал достаточно. Потому прошу все же говорить по существу.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15675428"]Это похоже на беседу глухого со слепым.
2. Поскольку первоначальные расходы на подключение газа высоки (для моск. обл.) То выгода от 2-х кратной меньшей стоимости топливной составляющей газа окупится при нынешних ценах только через 8 лет.
3. Обслуживание газового оборудования требует в большинстве случаев заключения договора на сумму порядка 400 уёв в год, независимо от желаний потребителя или газу не дадут (для моск. обл.) Для карборобота нет такой необходимости, потребитель в состоянии обслуживать котел сам. В этом случае эксплуатационные расходы на газ и карборобот уравниваются.
4. И тем не менее потребитель частный будет ориентироваться на газ (естественно). Но Но комерческие предприятия, например, продающие тепло раньше и надежнее получат свою прибыль от использования карбороботов, чем при строительстве газовой котельной. Такой опыт уже есть. Первая 200 Квт котельная окупилось за 1.5 года и 1,5 года дает прибыль эксплуатирующей организации.[/quote]
Действительно похоже. Почему то вы кроме своей точки зрения ничего видеть не хотите.
1. А я с этим спорил ?
2. Боюсь вас растроить, но Россия несколько больше московской области. И если труба проходит мимо вашего дома, то думаю врятли за нее попросят 250+ т.р. за подключение. Ну а если нет, ну извините, можно говорить что оч много просят за то, чтобы провести всего то каких то 5 км трубы.
3. Много вы знаете владельцев котеджей, или предприятий, у которых есть большое желание делать чистку тт котла самому ?
И это в любом случае стоит или каких то усилий или денег. Что по сути равноценно.
4. Я рад за них. Делали котельные на предприятиях, которые топили котлы отходами производства, обычно стружкой. Так там окупаемость была вовсе сумашедшей.
[quote="ing9";p="15675428"]
Это не мои котлы, я их не произвожу. И точто они пригодны это слабая оценка. Принципиальное отличие от других систем состоит в атоматическом режиме работы и подержании соотношения топливо воздух . Это обуславливает высокий КПД=80%.
И второе конструкция котлов такова, что нет характерной дл ТТ котлов тепловой инерции, потому котел работает как газовая или диз. горелка вкл./выкл. То есть возможность управления выработкой тепла.
ing[/quote]
То что они пригодны, достаточная оценка.
В кпд 80% для тт котла не вижу ничего такого.
Знаете, я учился на кафедре Тэс, УГТУ-УПИ, у нее огромное количество разроботок по котлам с кипящим слоем, у которых в разы больше приемуществ, чем у ваших, судя по первому впечателнию.
Все это запотентовано, и с успехом производится.
В отличии от ваших котлов такие котлы кушают почти любой уголь, а не только гранулированый.
Почему они не так известны на рынке ? Им не интерес рынок с такими мощностями.
4. И тем не менее потребитель частный будет ориентироваться на газ (естественно). Но Но комерческие предприятия, например, продающие тепло раньше и надежнее получат свою прибыль от использования карбороботов, чем при строительстве газовой котельной. Такой опыт уже есть. Первая 200 Квт котельная окупилось за 1.5 года и 1,5 года дает прибыль эксплуатирующей организации.[/quote]
Действительно похоже. Почему то вы кроме своей точки зрения ничего видеть не хотите.
1. А я с этим спорил ?
2. Боюсь вас растроить, но Россия несколько больше московской области. И если труба проходит мимо вашего дома, то думаю врятли за нее попросят 250+ т.р. за подключение. Ну а если нет, ну извините, можно говорить что оч много просят за то, чтобы провести всего то каких то 5 км трубы.
3. Много вы знаете владельцев котеджей, или предприятий, у которых есть большое желание делать чистку тт котла самому ?
И это в любом случае стоит или каких то усилий или денег. Что по сути равноценно.
4. Я рад за них. Делали котельные на предприятиях, которые топили котлы отходами производства, обычно стружкой. Так там окупаемость была вовсе сумашедшей.
[quote="ing9";p="15675428"]
Это не мои котлы, я их не произвожу. И точто они пригодны это слабая оценка. Принципиальное отличие от других систем состоит в атоматическом режиме работы и подержании соотношения топливо воздух . Это обуславливает высокий КПД=80%.
ing[/quote]
То что они пригодны, достаточная оценка.
В кпд 80% для тт котла не вижу ничего такого.
Знаете, я учился на кафедре Тэс, УГТУ-УПИ, у нее огромное количество разроботок по котлам с кипящим слоем, у которых в разы больше приемуществ, чем у ваших, судя по первому впечателнию.
Все это запотентовано, и с успехом производится.
В отличии от ваших котлов такие котлы кушают почти любой уголь, а не только гранулированый.
- ing9
- Профи
вы похоже плохо учились. И слабо представляете реалии в нашей стране.
Какие-то 5 км трубы только в материале стоят, без работы, больше 0.5 млн руб.
Назовите марку хоть одного котла с кипящим слоем пригодного для отопления частного дома или имеющим мощность меньше 1Мвт. Укажите глубину регулирования мощности такого котла.
Полагаю вам это не по силам.
но здесь ответ на вопрос почему именно карборобот.
Возьмите кого нибудь в помощь самостоятельно вам слабо аппонировать.
ing
Назовите марку хоть одного котла с кипящим слоем пригодного для отопления частного дома или имеющим мощность меньше 1Мвт. Укажите глубину регулирования мощности такого котла.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15675438"]
ing
[/quote]
Увы я хорошо представляю сколько стоит 5 км трубы. Выражание было образным. Не понятно ? ну извините...
Связь между учебой и реалиями так совсем убила. Что то как не думал, я ее не нашел.
Вы как то опять плохо читали мой пост.
[quote="Sid";p="15675434"]
[/quote]
Я не проектировщик, и это немного не мое дело. А приходить к тому, чем я закончил заниматься с окончанием института, чтобы что то доказать вам, извините, но я врятли буду.
Да, котлы с кипящим слоем расчитаны в основном на крупные котельные. Но кажется и вы говорите о приемуществах ваших котлов и в крупных котельных, нет ?
ing
[/quote]
Увы я хорошо представляю сколько стоит 5 км трубы. Выражание было образным. Не понятно ? ну извините...
Связь между учебой и реалиями так совсем убила. Что то как не думал, я ее не нашел.
Вы как то опять плохо читали мой пост.
[quote="Sid";p="15675434"]
[/quote]
Я не проектировщик, и это немного не мое дело. А приходить к тому, чем я закончил заниматься с окончанием института, чтобы что то доказать вам, извините, но я врятли буду.
Да, котлы с кипящим слоем расчитаны в основном на крупные котельные. Но кажется и вы говорите о приемуществах ваших котлов и в крупных котельных, нет ?
- ing9
- Профи
На этот вопрос могли бы ответить сами.Почему они не так известны на рынке ? Им не интерес рынок с такими мощностями.
1. это новая конструкция. И производитель только начинал развиваться. (с 0 если проще сказать)
2. Не готов был наш внутренний рынок. И рынок угля тоже.
Крупные, это сколько? Если линейка карбороботов заканчивается 300 Квт. То сколько разумно ставить в одну котельную?Но кажется и вы говорите о приемуществах ... котлов и в крупных котельных, нет ?
Как организуется доставка и хранение угля?
для выбора масштаба нужно отвечать и на эти вопросы.
Понятно. Только эксплуатационник или монтажник тоже обязан понимать какие принципы заложены в проект, иначе грош ему цена.Я не проектировщик, и это немного не мое дело.
Так это оборудование хорошо размещается в котельных до 1Мвт. Возможно больше, но далее требуется автоматизация загрузки. Такие варианты тоже есть. Но всему свое время.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
Я устал в вами вести диалог, вы ставите вопросы так.
[quote="ing9";p="15675438"]Назовите марку хоть одного котла с кипящим слоем пригодного для отопления частного дома или имеющим мощность меньше 1Мвт. Укажите глубину регулирования мощности такого котла.
[/quote]
А теперь утверждаете что я должен знать какие принципы заложены в проект, если честно я немного потерял логическую нить в этом разговоре.
Я не монтажник и не эксплутационщик, я менеджер.
Но я разбираюсь в проектах и документации к ним.
[quote="ing9";p="15675488"]
Понятно. Только эксплуатационник или монтажник тоже обязан понимать какие принципы заложены в проект, иначе грош ему цена.
Так это оборудование хорошо размещается в котельных до 1Мвт. Возможно больше, но далее требуется автоматизация загрузки. Такие варианты тоже есть. Но всему свое время.
ing
[/quote]
В общем на сем думаю стоит закончить беседу, не вижу ней логического продолжения.
[quote="ing9";p="15675438"]Назовите марку хоть одного котла с кипящим слоем пригодного для отопления частного дома или имеющим мощность меньше 1Мвт. Укажите глубину регулирования мощности такого котла.
[/quote]
А теперь утверждаете что я должен знать какие принципы заложены в проект, если честно я немного потерял логическую нить в этом разговоре.
Я не монтажник и не эксплутационщик, я менеджер.
Но я разбираюсь в проектах и документации к ним.
[quote="ing9";p="15675488"]
Понятно. Только эксплуатационник или монтажник тоже обязан понимать какие принципы заложены в проект, иначе грош ему цена.
ing
[/quote]
В общем на сем думаю стоит закончить беседу, не вижу ней логического продолжения.
- ing9
- Профи
Менеджер технической продукции должен быть инженером. Вы занимаетесь не своим делом. Вы пытаетесь критиковать изделие принципов работы которого не понимаете, а должны попросить разъяснений у профессионалов. Вы не обязаны доверять мне. В вашем департаменте должны быть люди владеющие необходимыми знаниями.Я не монтажник и не эксплутационщик, я менеджер.
На самом деле это общая проблема . "Манагеры" обещают все что угодно и реально не отвечают за свои слова. Плохая привычка.
ing
- Sid
- Профи
- Контактная информация:
1. Откуда вы знаете что я продаю ?
2. Мое ли это дело решать увы не вам, и не вам меня учить.
3. Принцип работы котла, я в силу своего образования, понимаю. И ничего я не кому не должен.
4. Обещания в этой теме я вижу, увы, только от вас. И самое интресное, что в этой теме вы от манагера отличаетесь мало, так как именно рекламируйте и продаете свою продукцию, а далеко не я.
Самое интересное, что задав несколько вопросов, и несогласившись с вами, я получил в ответ нелпохое количество подколов и оскорблений.
Вы все время тыкайте мне, какая я деревня и что я ничего ен понимаю.
Спасибо канеш, но я могу много нелицеприятного вам сказать, и наверно стоило бы, да только врятли.
2. Мое ли это дело решать увы не вам, и не вам меня учить.
3. Принцип работы котла, я в силу своего образования, понимаю. И ничего я не кому не должен.
4. Обещания в этой теме я вижу, увы, только от вас. И самое интресное, что в этой теме вы от манагера отличаетесь мало, так как именно рекламируйте и продаете свою продукцию, а далеко не я.
Самое интересное, что задав несколько вопросов, и несогласившись с вами, я получил в ответ нелпохое количество подколов и оскорблений.
Вы все время тыкайте мне, какая я деревня и что я ничего ен понимаю.
Спасибо канеш, но я могу много нелицеприятного вам сказать, и наверно стоило бы, да только врятли.