ЧУгуний не рулит

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

вот схема Изображение

когда вода в водопроводе есть работает насос1 когда нет - насос 2, вместо электроклапана предполагаю поставить сначала просто шаровый кран
забыл - на входе каждого насоса рнеле сух хода

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Где в схеме самовсасывание и не нарисовано куда качаем?

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

Самовсасывание и не предполагалось это так для проработки подобного варианта. А про то куда качаем забыл показать каюсь, качаем в польсовательский интерфейс :D с той линии к которой гидроаккумулятор подсоединён

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Так, а теперь еще раз сформулируйте Ваш вопросю

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

Тут была рекомендация применять MQ3-35 с самовсасыванием, за каждый плюс в конструкции надо платить, или я ошибаюсь? :D А если этот плюс не будет использоваться, то тогда вопрос ко мне как инженеру - осмысленность моих действий в процессе проектирования. Даже его аналог ESPA стоит в 10 раз дороже чем вариант простого вихревого.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

1. MQ - это не плюс, а минус
:oops: 2. Схему я понял, но из Вашего первого поста не могу понять в чем Ваш вопрос? :roll:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="adstern";p="15675407"] 2. Схему я понял...[/quote]
А я - нет. :cool:
Зачем сажать оба насоса на одно реле?
Чем будет управляться электроклапан?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="Прохожий";p="15675419"]
А я - нет. :cool:
Зачем сажать оба насоса на одно реле?
Чем будет управляться электроклапан?[/quote]

Что бы реле давления поменьше было: по раздельным фазам движков будут РСхода, по общей фазе будет стоять реле давления, а насосы будут переключаться автоматикой сухого хода смотря в каком насосе по входу есть вода. Если есть вода в основном насосе - работает он, если нет - включается насос подачи из бака, если и в баке нет воды тогда всё.
Клапан будет управляться от рсхода осн. насоса и последовательно включенного(с этим реле конечно) реле уровня воды в баке, ну и конечно есть обратка из бака в unit-ass :) на случай фортуны-лотереи. Кстати клапан ещё под вопросом, какой?? самый дёшёвый стоит в полтора раза больше чем насос, бред...

А тема начиналась совсем с другого, собственно я эту задачу уже и сам решил экспериментальным путём. Установил между обратным и насосом нипельдлиной 10см и теперь в насосе всегда есть вода, оставлял на двое суток без воды - движок включается без проблем ржавеет только...это фигово

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

А если есть вода в основном насосе, почему не включится насос из бака? Реле то одно и то же.
По поводу электроклапана. А не проще ли поставить унитазный поплавковый клапан на заполнение, а с нижней точки бака забирать воду насосом 2?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="Прохожий";p="15675646"]А если есть вода в основном насосе, почему не включится насос из бака? [/quote]

Потому что вторая фаза сети подается от инверсного канала релесх основного насоса.
Что касается клапана с унитазного бака я про такие варианты весьма наслышан, только как долго будет набираться 500 литров через него?там же сечение вообще никакое, специально что бы рычаг нормально его закрывал. К тому же если будет производиться отбор из бака и он будет неполным возникнет закольцовка - насос - система-клапан - бак снова насос, расход конечно там маленький и насос несильно будет шуровать, но всё равно как то неаккуратно.

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

А сам поплавок будет объёмом как ведро на 15л :D, уже поставил простой от сливного бачка, посмотрел расход - в принципе бак набирает за два часа (с подкачкой от насоса конечно же), так что спасибо за совет. Один из насосов и нужен для этой подкачки.
К сожалению схему пришлось немного изменить потому как если сами её проанализируете то увидите там серьёзный трабл :cool:

А насчёт дешевизны так и так дёшево дальше некуда 850RUR за 300Ваттный насос. Только вот насос этот китайский закос под педроллу, не выдаёт положенные 4кг/см2 , всего лишь 1.8, разбирал смотрел, ничем это меня не осенило, парился с фазосмещающим конденсатором - максимум выжал 2.2 это мизер. Теперь осталось только предположение что там простая центробежная крыльчатка стоит а не вихревая.

По ходу дела у меня вопрос возник когда накручивал гайку шланга на штуцер поплавкового клапана. Этот штуцер пластмассовый оказался, и на нем самая что ни на есть пласмассовая резьба. Сразу вспомнилось как я интересовался в одной конторе можно ли нарезать на пвх трубе резьбу и накрутить на неё металлический переходник, так на меня очень странно посмотрели. Но мне просто неохота паяльник приобретать и другие причины имеются.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Этот насос и по паспорту при работе не должен выдавать 4 кгС/см2. Это цифра напор при нулевом расходе. Включите насос закройте задвижки и с учетом высотных отметок посмотрите на манометр. :eek: То что онк китайский - это известно, но это не подделка под педролу. Эти насосы для них делают там.

Serzshant
Претендент
Претендент

Сообщение Serzshant »

[quote="adstern";p="15680796"]Этот насос и по паспорту при работе не должен выдавать 4 кгС/см2. [/quote] Вроде как всё таки должен, на нём металлический шильдик приклёпан как и у педроллы, всё один в один кроме названия фирмы, и там же инфа что максимальный столб воды 40м, т.о. 4Кг... мошенничество выходит. А то что надо краны все завинтить для получения максимального давления так это я сразу и проверял в таком режиме.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»