Здравствуйте.
Есть гидрококоллектор Magra подключен непосредственно к котлу Protherm KLO 50 . Все насосы включены во вторичные контура. Всего 3 контура прямых радиаторных 1 теплый пол смесительный. Бойлер 200 л включен в первичнй контур насосом 25-40. Насоса в первичном контуре нет.Те кто устанавлливали клялись что все отлично, но просмотрев различные схемы понял что насос в первичный кортур необходим. Подскажите если поставить его нужно ли ставить гидрострелку перед коллектором или можно как то обойтись без нее жалко 200 евро.
Спасибо
Гидравлическая стрелка
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- tiptop
- Мастер

- Контактная информация:
Re: Гидравлическая стрелка
[quote="masan";p="15675840"]как то обойтись без нее жалко 200 евро.
[/quote]
Сделайте перемычку из трубы - делов-то.
Обойдётся на два порядка дешевле.
kotelna.org.ru/index.php?put=1-1-8-13
[/quote]
Сделайте перемычку из трубы - делов-то.
Обойдётся на два порядка дешевле.
kotelna.org.ru/index.php?put=1-1-8-13

[quote="masan";p="15675840"]Здравствуйте.
... Бойлер 200 л включен в первичнй контур насосом 25-40. Насоса в первичном контуре нет.Те кто устанавлливали клялись что все отлично, но просмотрев различные схемы понял что насос в первичный кортур необходим. [/quote]
А вот здесь я что-то не понял...
Схему в студию, плиз
.
... Бойлер 200 л включен в первичнй контур насосом 25-40. Насоса в первичном контуре нет.Те кто устанавлливали клялись что все отлично, но просмотрев различные схемы понял что насос в первичный кортур необходим. [/quote]
А вот здесь я что-то не понял...
Схему в студию, плиз
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
- tiptop
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="masan";p="15675840"]насос в первичный кортур необходим.
[/quote]
Поставьте котловой насос.
Кроме этого в гидравлической схеме ничего менять не требуется.
P.S. Оказывается, я об этом уже писал...
Подскажите по схеме котельной
[/quote]
Поставьте котловой насос.
Кроме этого в гидравлической схеме ничего менять не требуется.
P.S. Оказывается, я об этом уже писал...