Дом с паровым отоплением и гор. водой

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ну да, сейчас проектировщики, закроют свои проги, бросят все свои проекты и начнут рисунки рисовать. Закажите проект, да хоть на этом форуме. На крайняк хоть архитектуру выложите ХОТЯБЫ СДЕЛАННУЮ ОТ РУКИ. Ведь тоже очень важно понять Ваши вопросы. Ведь для того что бы задать вопрос нужно знать, хотя бы, половину ответа, Вы со мной согласны?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

http://forum.c-o-k.ru/search.php?mode=results

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Лучше книги Вы не найдете, уж Вы мне поверьте.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ты хоть план дома накидай и нарисуй как считаешь что должно быть а потом будем играть как в детсте.....
холодно горячо
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Бросте Вы это дело, я Вам просто из человеколюбия советую, не стебусь. И на бабки попадете и на время 101%.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Понимаете, это все равно, что я, например, в общем то неплохо владея компьютером, взумаю программу какую нибудь написать, ну для черчения, например. И начну на форумы программеров бомбить, с просьбой объяснить мне ряд "простых" вопросов на изучение которых годы уходят.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да ладно, пусть купит любую популярную книжку типа "Отопление вашего дома" или "Сантехника своими руками" (названия из головы). Там на бытовом уровне все разжевано, и примеры приведены. Схемка примитивная, от теплых полов наверное лучше отказаться, просто сделать по образу и подобию с некоторыми запасами. А разжовывать с нуля все равно здесь никто не будет.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а насчёт тосола вопрос правильный
меня тоже вот интересует на какие настенники кроме синеньких разрешена эксплуатация с тосолом??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

С Тосолом (это же торг. марка одного из антифризов) вообще не разрешена эксплуатация ничего крома а/м двигателей ИМХО. Вот с Диксисом и прочими антифризами для отопления - другое дело. Эти темы действительно неоднократно обсуждались подробнейшим образом - не на один десяток страниц. Есть спои плюсы, есть и минусы (снижение гидр. характеристик насоса, уменьшение теплоотдачи, уменьшение срока службы полимерных уплотнителей, ядовитость антифриза на основе этиленгликоля). За последнее время ничего нового не появилось и добавить к этим обсуждениям нечего.
Могу сказать, что по всем характеристикам лучший антифриз для средней полосы России это 30-35% (объемн.) раствор этилового спирта, но официально в проект вы его не включите ИМХО.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Re: Дом с паровым отоплением и гор. водой

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Новожилов Кирилл";p="15676184"]. В новой системе хочу задействовать старый котел АОГВК-11,6-3 подключенный где-то в середине 90-х, заполнить систему тосолом и провести в доме горячую воду по второму контуру. Подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли заполнять систему тосолом ?
2. Как сделать гор. воду по второму контуру?
........2.1 Совместно с палотенце-сушилом,
........2.3 Или совместно с теплым водяным полом ,
  • в совмещенном санузле, так что бы при работе котла батареи в доме не нагревались, и мыться под душем было бы возможно без перемены постоянной температуры, и постоянных скачков давление в водопроводе на выходе ( т.е. в душе и в раковине) при учете, что есть центральная подача хол. воды?
3[/quote][/quote
Если честно, то не совсем понял тех.задание.
Начнем с того, что 11кВт крайне мало для нормального разбора ГВС.
Тосол в АОГВ лить можно смело, но насос циркуляционный нужен. Объем расширительного бака прдется увеличивать серьезно. Не факт, что существующих радиаторов хватит для отопления. Тосол тепло отдает хуже, чем вода.
Вот с ГВС, я вообще не понял, чего хотят.
Потом Вы просите:" так что бы при работе котла батареи в доме не нагревались, и мыться под душем было бы возможно без перемены постоянной температуры, и постоянных скачков давление в водопроводе на выходе ( т.е. в душе и в раковине) при учете, что есть центральная подача хол. воды?"
Вы подумайте, зачем наворачивать на АОГВ все эти приблуды?
Можа повесить просто настенничек и не морочить голову. По деньгам прикиньте.
Автоматика тож дело не дешевое. Хотя можно и тупо кранами вручную крутить, но ... 21 век на дворе. :D
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»