цены на полипропилен.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SanteHniK_Nikolaй
Претендент
Претендент

цены на полипропилен.

Сообщение SanteHniK_Nikolaй »

Народ скажите а правда что в августе вырастит очень цена на полипропилен???? :!: :!: :!: :!:
Мож надо склад забить его сейчас чтоб лежал?????
Как говориться готовь полипропилен летом=))))) :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Цены на сырье дорожают почти каждый месяц(мож только в этом не будет из-за того что нефть чуть подешевела)...
Многие производители сырья не хотят подписывать долгосрочные контракты на поставку.
Резкие скачки скорее всего невозможно, но наверняка некоторые производители еще летом повысят цены на 3-7%.
Но смысла закупать на все деньги врядли есть...
Но это мое мнение.
Dont worry, be happy!!!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Насчет повышения цены - не знаю, а то что он сейчас "улетает" фурами - подтверждаю. Ажиотажный спрос однако. Вроде строить больше не стали по сравнению с прошлыми годами, просто стоит кому то пустить дезу по интернету - и вот на тебе. :mrgreen:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

ИМХО, дело не в этом.
"О чем бы мы ни говорили, мы все равно говорим о деньгах"
Просто уже никто не хочет связываться с черным металом - если он и не дороже в материале, то точно дороже в монтаже.
Металлопласт и прочие ПЕКСы и ПЕРТы в категорию "бюджетных" просто не попадают.

Повторяется ситуация десяти- пятнадцатилетней давности, когда чугун на канализации был просто сметен пластиком.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да кстати, очень может быть. Цена на металл за год возросла беспрецедентно!
Я не 1

zatochniy
Претендент
Претендент

Сообщение zatochniy »

На Украине в частности в Харькове пообещали +10% на екопластик с 1,08,08г . На Турцию +10% с 1,09,09г.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

У нас цена на ППР трохи поднялась, но незначительно.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Т.к. я работаю на заводе, то про поднятие цен на сырье знаю не по-наслышке... :!:
Но производители насколько я знаю сильно повышать цены не будут, по немного и то не все.
Dont worry, be happy!!!

Zolia-NEW
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Zolia-NEW »

цены ценами.... А вот проблема с армировкой остается насущной....
Я сейчас занялась Дизайном и перфорированной трубой, но у моих поставщиков какието сбои( по перфорации) по поставке. ищу идеальных партнеров:-)
Не каждому дано одновременно любить многих!
Изображение

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Идеальных партнеров нет. Никто не ожидал такого всплеска спроса, поэтому и перебои. Заводы тоже имеют пределы производительности. Транспорт, таможня, вместимость складов, количество персонала - все лимитирует поставки. Чтобы перейти на новый уровень потребуется какое то время. А к тому времени и сезон к концу подойдет :D Я сам этим вопросом не занимаюсь, но вижу, как люди крутятся, в одном помещении с ними сижу. У нас половина грузчиков со склада сбежала из-за этого полипропилена. Механизировать процесс погрузки-разгрузки трудно, трубы тяжелые, пойди ка их покидай.
Я не 1

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Согласен!
Да и поставщики сырья не справляются...
Dont worry, be happy!!!

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

В прошлом году увеличение продаж по Овентропу составило 80%. Естестесственно завод не готов увеличить объем продаж на столько, некоторые вещи поставлялись по 2-3 месяца. На этот год они дозакупили много оборудования и весь прошлый год настраивали, но в этом году опять увеличение и возможны срывы сроков поставки. Тоже самое и в радиаторах, пексах и прочем оборудовании. Когда тебя подставляет фирма это один фактор, а когда завод то это жооо....

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Просто то, что улетает по фуре за 3 дня, НАДО ПРОИЗВОДИТЬ ЗДЕСЬ.

Aprelb
Претендент
Претендент

Сообщение Aprelb »

А вот теперь мы все попляшем: и кто продает, и кто монтирует. Почти у всех опустели склады по турецкому п/п. Товар на таможне... Люди просят сейчас "хотя бы что-нибудь"... но ни х нет! :cool:
Помилуйте, королева, разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!

Zolia-NEW
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Zolia-NEW »

Ну да.. и последнее подорожание ни с сырьем связано, а с томожней....
сейчас на таможне творятся непонятки, которые ведут к тому, что скоро полипропилен придется возить в "белую".....уже 5 лет розница не поднималась....а если будет "белая" схема - то цены увеличатся вдвое....
Не каждому дано одновременно любить многих!
Изображение

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ой, не надо страстей... Вдвое не увеличится. Официальная пошлина - 10%, НДС сверху - 18%. Итого 29,8%. "Серые" схемы в последнее время экономили процентов 5 на стоимости трубы и процентов 15 на фитингах.

Тут скорее все проблемы в одном узле, начиная с нехватки сырья и немаловажная среди них - банальное отсутствие автотроанспорта у перевозчиков. (сезон)

Производить здесь много и качественно - архисложно. Такая вот у нас трудная страна. Даже в Турции проще. И еще в Турции (да и не только в ней) нет нефти, и заработать нормальные деньги людям с энергией и амбициями можно только на производстве.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

По слухам, после выступления нашего президента - товару из Турции кирдык. Раньше сентября ничего не будет. Думаю цена на полипропилен взлетит до небес!!!
Дорогу осилит идущий

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Опять ужасы нашего городка...
Вы там товар из Турции с МЕЧЕЛом не перепутали???

Сергун
Претендент
Претендент

Сообщение Сергун »

Разговаривал с манагером крупной компании,он сказал что цены на ПП и прочее будут только повышаться в этом сезоне и не раз,все крупняки сходятся во мнении и еще дает знать о себе федеральная программа реконструкции ветхого жилья мы в ней участвуем и ПП кушаем тоннами :D ,про поставщиков пишите в личку поделимся инфой ,с дизайном тоже работаем,но только с весны отзывов пока нет...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Сергун";p="15678126"] федеральная программа реконструкции ветхого жилья мы в ней участвуем и ПП кушаем тоннами...[/quote]
Кушаете, надеюсь, с умом???

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»