Полипропилен Dyzain отзывы.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А что так делают? Я первый раз слышу, очень интересен опыт практического применения. Это дрель нужна низкооборотистая и струбцинка какая нибудь - трубу держать. А что - обычную "ручную" зачистку в дрель? или есть специальные? Ни разу, ни у одного производителя ППР, не видел в инструкциях такого что бы дрелью.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Спасибо, Прохожий, буду признателен, думаю не я один, но целая армия монтажников.
Блин, чем торцевать трубу не требующую зачистки, тоже бы глянуть. В поиске попадаются фотки этой приблуды, но не подробные, а так - общий вид издалека. Надо будет поискать сейчас потщательнее.
Блин, чем торцевать трубу не требующую зачистки, тоже бы глянуть. В поиске попадаются фотки этой приблуды, но не подробные, а так - общий вид издалека. Надо будет поискать сейчас потщательнее.
[quote="Хоттабыч";p="15677481"]...результат отрицательный - не проходит по Евростандарту...[/quote]А точнее и не пробовали вовсе. У меня на руках нормы испытаний по их методике(КМЕ предоставили)
метода жуткая... все испытания проводятся со снятием армирующих слоёв
Именно поэтому весь немецкий для немцев металлопластик имеет толстенный внутренний слой пекса, а у фузитерма алюминий перфорированный чтоб его не рвало... там ещё проблемка одна есть, а точнее нет нормального межслойного клея, именно поэтому дизайн запихал толстенный алюминий в середину - там нагрузки меньше.
По зачисткам: у виеги например люминь зачищается обычным шуруповёртом для чего из середины зачистной торчит шестигранник.

По зачисткам: у виеги например люминь зачищается обычным шуруповёртом для чего из середины зачистной торчит шестигранник.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Zolia-NEW
- Претендент
- Контактная информация:
Прям растерялась.. Я в Дизайн влюблена, как когдато была влюблена в аналог гОЛУБОГО ОКЕАНА-Акварт.
С 2005 года я работаю с композитными трубами-подитожу
Голубой океан и Акварт- некое подобие металлопластика, линейное расширение очень высокое, при монтаже требует компенсации в 2 раза больше, чем обычная армировка, при порезке трубы элипс деформируется, что крайне неудобно при пайке труб и фитингов... Армированный слой у этих труб настолько сильно закатан, что при разрезах и т.п испытаний-очень трубно было отделить армированный слой от Полиэтилена.....
ДИЗАЙН-ну это песня- при резке трубы элипс не деформируется, обязательной зачистки не требуется, хотя паяльник и зачистки у меня есть к этой трубе.. одни плюсы.... уменьшенный линейный коэф. расширения и т.п..... технологические моменты можно прочитать на сайтах)))
И еще, не маловажно, В Дизайне толщина стенок выдержана согласно стандартам обычной армировки, чего не скажешь о Голубом Океане и акварте..
Да, кстати, про РБК-аналог Голубого Океана
С 2005 года я работаю с композитными трубами-подитожу
Голубой океан и Акварт- некое подобие металлопластика, линейное расширение очень высокое, при монтаже требует компенсации в 2 раза больше, чем обычная армировка, при порезке трубы элипс деформируется, что крайне неудобно при пайке труб и фитингов... Армированный слой у этих труб настолько сильно закатан, что при разрезах и т.п испытаний-очень трубно было отделить армированный слой от Полиэтилена.....
ДИЗАЙН-ну это песня- при резке трубы элипс не деформируется, обязательной зачистки не требуется, хотя паяльник и зачистки у меня есть к этой трубе.. одни плюсы.... уменьшенный линейный коэф. расширения и т.п..... технологические моменты можно прочитать на сайтах)))
И еще, не маловажно, В Дизайне толщина стенок выдержана согласно стандартам обычной армировки, чего не скажешь о Голубом Океане и акварте..
Да, кстати, про РБК-аналог Голубого Океана
Инженеров с утра не застал, подробности по применению насадок выяснить не удалось. Мне только сказали, что полностью перешли на них, производительность труда возросла
Техдоков на них нет, пришлось для иллюстрации пожертвовать страницей собственного фиратовского ежедневника.

Техдоков на них нет, пришлось для иллюстрации пожертвовать страницей собственного фиратовского ежедневника.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Прохожий 24 июл 2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
Хоттабыч=)))
Я Лично очень доволен Китайской Англией=))))
Блин заказчикам нравится по цене вообще блеск, перебои с поставками не кадострафические
А по гостам, что у вас за госты такие что голубой океан не проходит
У нас лично турцию перестали принимать и мы то голубой океан ставим то чешский
Нет я же не говорю что мы супер монтажники, нам нравиться то что получается=))))
Я Лично очень доволен Китайской Англией=))))
Блин заказчикам нравится по цене вообще блеск, перебои с поставками не кадострафические

А по гостам, что у вас за госты такие что голубой океан не проходит

У нас лично турцию перестали принимать и мы то голубой океан ставим то чешский

Нет я же не говорю что мы супер монтажники, нам нравиться то что получается=))))
нет знаю как на счет всяких там гостов, а у нас например в муниципальных заказах есть четкое указание от департаиента ЖКХ на какой трубе работать , и если труба круче в десятки раз, но ее нет в ентом списке, - хоть ты тресни бери то что зказали .
а прыгнешь- больше на эти заказы не заглядывайся!
вот такой честный бизнес о котором красиво говорят по тв и т.д.
а прыгнешь- больше на эти заказы не заглядывайся!
вот такой честный бизнес о котором красиво говорят по тв и т.д.
С китайской англией работал, нареканий нет - по большому счету. Три года отопление коттеджа работает на экстримальных оборотах.
С дизайном не работал, хочу сравнить. Скинте в личку контактные данные серьезных поставщиков Дизайна (в РФ) плиз.
С дизайном не работал, хочу сравнить. Скинте в личку контактные данные серьезных поставщиков Дизайна (в РФ) плиз.
- Zolia-NEW
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Dr.On";p="15677588"]У нас В Липецке один монтажник расказал что врезался к трубе Дизайн которая простояла где то 2 года говорит внутренняя армировка как будто расплавленая, но правда или нет не знаю вообще сами постовляем спрос бешенный, единственное фитинги не ахти занялись про аква но тоже есть проблемы!![/quote]
Ох, ох.... В Липецке Дизайн появился к концу прошлого года, если что))))) А вот Китайский композит я первая привезла в город в 2005 году... скорей всего про него тебе что то рассказали)
Ох, ох.... В Липецке Дизайн появился к концу прошлого года, если что))))) А вот Китайский композит я первая привезла в город в 2005 году... скорей всего про него тебе что то рассказали)
-
- Любитель
[quote="Хоттабыч";p="15677481"]
Антей, а что за РВК такая, и где в Оренбурге (эх - служил я там, правда далеко от самого Оренбурга - в Донгузе), ППР начали делать? Если мона то поподробней пожалуйста.[/quote]
Я пока не очень доверяю всему что производится у "нас" , чуть больше туркам (хотя это еще те..блин.. артисты) . Поэтому с новой армированной РВК трубой не работал . Инфу найдешь по rvkinfo (.) ру . Делают действительно в Оренбурге.
Антей, а что за РВК такая, и где в Оренбурге (эх - служил я там, правда далеко от самого Оренбурга - в Донгузе), ППР начали делать? Если мона то поподробней пожалуйста.[/quote]
Я пока не очень доверяю всему что производится у "нас" , чуть больше туркам (хотя это еще те..блин.. артисты) . Поэтому с новой армированной РВК трубой не работал . Инфу найдешь по rvkinfo (.) ру . Делают действительно в Оренбурге.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="antei";p="15677941"] Делают действительно в Оренбурге.[/quote]
У нас РВКашники работают. Труба г-о, но это мое мнение, а монтажники еще хуже.
Опять же, ИМХО, самая позорная кампания в нашем городе. Хотя, благодаря им, нормальные монтажники без работы не сидят. Сколько с людьми не общался, ни одного хорошего отзыва. Ни о трубе, ни о качестве работ.
Пардон, если кого обидел.
У нас РВКашники работают. Труба г-о, но это мое мнение, а монтажники еще хуже.
Опять же, ИМХО, самая позорная кампания в нашем городе. Хотя, благодаря им, нормальные монтажники без работы не сидят. Сколько с людьми не общался, ни одного хорошего отзыва. Ни о трубе, ни о качестве работ.
Пардон, если кого обидел.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?