Меняю старую систему отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
bruce
Претендент
Претендент

Меняю старую систему отопления.

Сообщение bruce »

Меняю старый котел на новый (АОГВ), также хочу смонтировать новую систему отопления с батареями(раньше были регистры в виде труб- плохо грели), трубы предполагаются полипропиленовые, достаточно ли диаметра верхней и нижней трубы 40мм, подвод к батареям 25мм,система гравитационная открытая, площадь отопления 55кв.м (5комн) высота потолка 2,4м, выход и вход магистрали у котла ду 50мм, гложут сомнения не маловато 40мм?И еще в самом дальнем конце ветви По периметру примерно 20м, когда буду опускать трубу от потолка к полу нужно ли ее закольцевать или пустить через радиатор? Насос не предусматривается специально для енергонезависимости. Нужна максимально простая рабочая система.[/img]

jack74
Претендент
Претендент

Сообщение jack74 »

40 мм не маловато. У меня, вернее, в доме родителей, от котла вверх - стояк 50мм; далее подача на два плеча влево и вправо 40мм, опускается вниз к уровню радиаторов, далее 32мм; в последний радиатор 25мм. Обратка одна по периметру, но так нехорошо, в последней (по ходу обратки дальней от котла) комнате намного прохладней чем в первой. По-моему так. По памяти. Могу ошибатся. Если надо, уточню.
Главное не забывать про уклоны. У нас на три метра длины по горизонтали труба опускается сантиметров на 15. У обратки тоже уклон, но не такой явный, по-моему (у нас).
В конце закольцовывать не надо, пускайте через радиатор.

bruce
Претендент
Претендент

Сообщение bruce »

Спасибо за подсказку. Похоже надо стояк сделать из металла 50мм, а горизонтальную ветку(в моем случае она одна) пп 40мм.А уклон в инсрукции рекомендован 1 см на 1 м длины трубы.

jack74
Претендент
Претендент

Сообщение jack74 »

Вчера был у родителей, глянул и набросал от руки схематично.

[quote="bruce";p="15678418"]А уклон в инсрукции рекомендован 1 см на 1 м длины трубы.[/quote]
Интересно было-бы глянуть на эту инструкцию, может, пригодилось бы. Где Вы её нашли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jack74 08 авг 2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

фил
Претендент
Претендент

Сообщение фил »

От котла железо можно полтора Дм (40мм) . Дело в том что ППР армированый 40 чуть меньше железного. Один см. на метр нормально . Обратка тоже 40. Но лично я предпочитаю делать систему с естественной циркуляцией металом
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

Здравствуйте! У меня схожий вопрос. надеюсь автор темы позволит задать его здесь:
если рассмотреть схему на рисунке, созданном jack'ом 74, то можно ли заменить все трубы на, допустим, d20, включив в схему Циркуляционный насос?
И можно-ли, вернее, целесообразно-ли условный "розлив" и условную "обратку" развести кольцами? И уже между двух колец провести стояки?
Буду признателен за ответ.

bruce
Претендент
Претендент

Сообщение bruce »

[Интересно было-бы глянуть на эту инструкцию, может, пригодилось бы. Где Вы её нашли?]
Инструкция к котлу АОГВ Жуковский.[/quote]

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»