Регулятор на радиатор

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Zolia-NEW
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Zolia-NEW »

[quote="C.O.K.";p="15678364"]смотрю я тут и думаю, а в наш век 21 век системы без электричества могут вообще работать?
а то как представлю масштабы бедствия, когда нет электричества....[/quote]

В чем проблема?! Собственные Ветрогенераторы- решение проблемы...
Я и этим занимаюсь))))
Не каждому дано одновременно любить многих!
Изображение

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Где посмотреть?

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

[quote="Alekz";p="15678433"]Где посмотреть?[/quote]
В Германии, в Голандии :P
Но и там применение этих устройств датируется правительством и экологическими фондами. Пока не изобрели окупаемые и неломающиеся. :cry:

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

Кхе, кхе. Дискуссия конечно интересная, НО ..... ответ по теме возможен, или только "о жизни на Марсе". :evil:

Таки регуляторы каких производителей предпочесть?
Никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

OVENTROP

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

[quote="vaivse";p="15678570"]OVENTROP[/quote]

Спасибо!

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Почему именно oventrop??? :evil: :evil: :evil: Ничего принципально против Овентропа не имею, но:
Чем хуже Danfos, Comap, Herz, Valtec, Jacomini, RBM, FAR и еще десяток производителей?
Функционально одно и то же.
:shock:
Можно сравнивать конкретный клапан с конретной термоголовкой,
зная их габариты, вес, сопротивление КV, гистерезис и еще кучу параметров.
Дорогу осилит идущий

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

[quote="Weber";p="15678568"]Кхе, кхе. Дискуссия конечно интересная, НО ..... ответ по теме возможен, или только "о жизни на Марсе". :evil: [/quote]
:hello: :rofl: :rofl: :rofl:

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Если есть выбор между Danfoss и Valtec, то кому лучше отдать предпочтение? Цена-то более чем в полтора раза отличается. Другими словами, чем плох Valtec, если он стоит дешевле? :lol:

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Для меня слово VALTEK синоним слова Г.....о

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

[quote="Странник";p="15678587"]Почему именно oventrop??? :evil: :evil: :evil: Ничего принципально против Овентропа не имею, но:
Чем хуже Danfos, Comap, Herz, Valtec, Jacomini, RBM, FAR и еще десяток производителей?quote]

Мне нравиться ОВЕНТРОП, а список я продолжил бы Хаймаером, Данфос, Герц, Комап, остальные не в моём вкусе...

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

А есть ли какие-нибудь аргументированные возражения против Valtec кроме эмоций? Я собрался в доме установить на 13 радиаторах термоголовки с клапанами. Поэтому разница в цене вырисовывается существенная и хочется разобраться почему же данфосс лучше. И еще вопросик, какой вариант термоголовки предпочтителен с жидким или твердым элементом?

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Снобизмом попахивает :lol: Типа на Ниссане не поеду, только БМВ к подъезду давай! :lol:
Смотрел я на изделия и Valtec, и OVENTROP. Последний действительно немного лучше смотрится, но не космический корабль собираем. Я весь ХВ и ГВ собрал на Valtec, прошло полгода - полет нормальный. Все брал в Леруа.
Теперь занялся отоплением, краны, коллекторы и прочее так же буду брать в Леруа. А вопрос о термоголовках и клапанах не имеет отношения к внешнему виду. Интересовала надежность и точность срабатывания. Кто-нибудь сравнивал по этим параметрам обвязку радиаторов от Danfoss и Valtec? А так же какой тип термоголовок лучше с жидкостью или твердым телом?

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

[quote="alexvp";p="15678691"]Снобизмом попахивает :lol: Типа на Ниссане не поеду, только БМВ к подъезду давай! :lol:
Смотрел я на изделия и Valtec, и OVENTROP. Последний действительно немного лучше смотрится, но не космический корабль собираем. Я весь ХВ и ГВ собрал на Valtec, прошло полгода - полет нормальный. Все брал в Леруа.
Кто-нибудь сравнивал по этим параметрам обвязку радиаторов от Danfoss и Valtec? А так же какой тип термоголовок лучше с жидкостью или твердым телом?[/quote]

Конечно жидкостная лучше, она более точная и оперативная. Паспорт и описание по VALTEC можно увидеть здесь http://www.vesta-trading.ru/passport/4.3/t5000.pdf Прикольно, гарантия - 84 месяца ( 7 лет) :D
Описание по Danfoss здесь, http://ru.heating.danfoss.com/Product/0 ... 16413.html
По характеристикам - одинаково, в цене Данфоса - большие затраты на рекламу и маркетинг.
Хотя после рекламы Valteca по центральному телевидению, он может догонит по цене Данфос? :roll:
Дорогу осилит идущий

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

Очень не плохие комплекты делает FAR http://www.far-market.ru/katalog/ventili_termo.htm.
а valtec..
На знаю, как и ответить, дабы не уличили в снобизме! ;)

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

При ответе на мой вопрос уважаемые фурмачане упустили существенную деталь. Я спрашивал не вообще что лучше, а об соотношении цена-качество. Например клапан danfoss стоит порядка 650 руб., а valtec - около 350 руб. Аналогично и с термоголовками. За что переплачивать почти в два раза? За имя? Не готов.
Если по функциональным параметрам, точности работы и надежности эти марки сопоставимы, то конечно лучше взять дешевле. Я же себе ставлю, а не заказчику продаю :lol:
Откуда взялось мнение valtec = г....? При монтаже проблем с изделиями от этого производителя не было. Может быть часто выходят из строя? С удовольствием бы ознакомился со сравнительной статистикой наряду с другими поставщиками.

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

Немного о valtec'е
за последние 8 лет прораб раз 5 покупал фитинги этой марки. Часть из них не накручивалась, часть лопалась, несколько-потекли по шву. Например с tiemme такого пока не случалось, т-т-т.
Второе-пригласили меня помочь на монтаже советом, приехал пустой, оказалось-делом. Сунули в руки клещи этой "марки".. Оказалось, что "там надо бумажку подложить, а вот там-шайбочку.." а потом винтик, удерживающий "пуансон" - вылетел из резьбы..
Конечно сложилось не лестное мнение. Пусть и субъективное. :)
в таком ключе ответ приемлем? :)

Weber
Претендент
Претендент

Сообщение Weber »

[quote="Makar_one";p="15678714"]
Конечно сложилось не лестное мнение. Пусть и субъективное. :)
в таком ключе ответ приемлем? :)[/quote]

ИМХО Именно для этого и существует форум, и чем больше людей выскажутся, тем объективнее будут выводы. Спасибо Вам за инфу.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Как в старом анекдоте - ложечки нашлись, но осадок остался. :lol:
А все-таки доступна ли статистика по удельному числу выхода из строя изделий разных производителей?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Совсем недавно был в тепловом пункте одной больницы. Регуляторы прямого действия "Данфосс". Дата изготовления 1962 год. Больница работает с 1963 года. Все исправно фунциклирует. Коменты нужны?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Увы, это частный случай. :cry: Ничего не хочу сказать плохого про данфосс, кроме одного - больно дорог. Еще несколько лет назад на одной из подмосковных жд станций без всяких нареканий работала АТС конца 20-х гг. Фирма Сименс. Сегодня эта фирма в части телекома дышит на ладан.
Мне как раз не хотелось бы ориентироваться на частные случаи. Может быть есть ссылки на какие-нибудь исследования надежности обвязки радиаторов от разных производителей. Помниться как-то кто-то выкладывал материал об опыте эксплуатации электроконвекторов разных марок. Не маркетинговое бла-бла-бла, а анализ практического опыта работы специализированной компании. Было бы здорово увидеть подобное про термоголовки и клапаны.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»