Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
GuTherm
_

Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.

Сообщение GuTherm »

Данная тема возникла в связи с предстоящей покупкой в мою лабораторию спектромертра для определения химсостава латуни.
Выкладываю двухлетнюю версию отчёта по рынку кранов.

Всё течёт всё меняется и сейчас рынок уже не тот - требуется обновление информации, в том числе и с вашей помощью.

Что требуется:
1. Предложить на тестирование марки обычных(для обычных заказчиков) кранов с указанием производителя и конкретной модели.
2. Предложить на тестирование марки самых-самых(для себя и любимых заказчиков) кранов с указанием производителя и конкретной модели.
3. Параметры которые хотелось бы видеть в отчёте.(кроме тех что указаны во вложеном файле)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Dr.On
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Dr.On »

А по чему хим. состав Валтека не указали??

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Всё просто... данные по валтеку можно посмотреть на соответствующем сайте не требущим упоминания по причине возможного наказания горчичником :warning:
К сожалению забыл флешку на работе, но сегодня обязательно тему продолжим.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Новичек)))";p="15679659"]Реклама valtec...[/quote]Есть другие предложения? Яж вроди сказал - Давайте исследовать других, про валтек и так знаю... Выб лучше написали производителей которые хочется узнать поближе.
Тема-то создана не для флуда и не для обсуждения валтека, а для того чтобы всем было понятно кто есть кто из тех кто присутствует на рынке.
Вот первая партия уже куплена... давайте предложения! Штоп не было потом разночтений. Обязуюсь быть не предвзятым!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

а можна икма и итап
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Итап уже куплен!

Пока кулено:
Итап
Тиемме
STC
Бугатти
Терма

Вот тока не знаю где взять Икма, мож присоветуешь в личку, штоп Володька не осерчал :D

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А давай и китайских итальянцев типа STI.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

STI
EAGLE
SANTEHAS
STS

Как-то неудобственно палучаица :oops: я таких ниразу не слышал и где взять не представляю... не я канэшна пороюсь в сети, но если не найду буду вас пытать :susel:
А мож Володенька позволит в этой теме оглашать координаты поставщиков в Питере и Москве? ну естественно адреса сайтов производителей, ну и докучи хранилищ техдоков? А Володь? пойдём на всречу посетителям? но с учётом максимум двух ссылок на производителя и поставщика.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Трубу и фитинги Альстрим от Альтерпласта,
и краники Джакомини
Дорогу осилит идущий

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Oventrop будем проверять?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Джакомини слышал и по мойму именно их при мне мантажор неопытный шведками за тело крутил пока я отвлёкся :evil: итог был печальным - помял таки.
Oventrop ну этж класика жанра... мож диствительна? а то всё офентроп да офентроп... типа круто, а насколько никто не знает.

Володя сказал так -
где купить в личку. название компании упомянуть и так можно, запрета нет.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

есть предложение, не проводить сравнительные анализы с Валтеком. т.к. сильно пахнет его рекламой... типо мол не хуже...а даже...и... ой... боюсь предположить.
все проще... сравниваем одинаковые краны по всем показателям и выстраиваем таблицу например - краны, стандартный проход - Итап, джиакомини, Фив, бугати, овентроп, СТИ, СТК, Валтек, Тиемме (кого вы там ещё купили?)
Краны полный проход - ........
краны усилинные ..........
и т.д.

Извините, вы итак для нас много делаете =проводите испытания...а мы тут умничаем и поучаем... к тому же я понимаю, что вы не просто так из альтруизма делаете испытания.... а вилимо с целью...найти истину...?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Вячеслав я кстати именно так и предполагал - сделать общую сводную таблицу без пристрастий. Самому хочется узнать, а если за мои же интересы и денег платят...
У нас внутри фирмы ходят разные мнения по поводу качества валтековских кранов я пока по середине, т.е. неопределившийся. Но ведь линейка валтека с усиленной конструкцией не нашла отзыва в сердцах монтажников, хотя и стоили недецки... вощем в связи с отсутствием спроса производство усиленных заморожено. Но если вдруг случится спрос - наши всегда готовы!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

На краниках есть слабое место - заводской стык, частенько на этом месте через определенное время возникает капель с позеленением. Понимаю что в данном случае важен монтаж, накосячить и "подорвать" легко. А вот как это дело проверить в лабораторных условиях? Мож кто что придумает?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

грязнуля В самом начале валтеки на взрывном стенде до 400 бар рвались в разных местах, а сейчас как и все - по заводской сборке. Недавно килограмм писят кранов в цветмет здали. Давление взрыва отследить очень трудно, т.к. используется стрелочный манометр... к сожалению я незнаю датчиков способных работать в таком диапазоне. Те что стоят на взрывном для трубы и то нужно калибровать практически после каждого взрыва, а там только 120 бар.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

GuTherm, так в том то и дело :). Сновья краники держат давление и усё путем (да и какие там сотни кг в водопроводе), а вот со временем начинается потение стыка, капель..... Как говорится по весне считать нада. Было дело пресовал "до усера" пока пресс не сломал, држат, но вот в системах частенько подтекать начинают. Это я не только про Валтек. А расскажи что там за технология соединения этого стыка?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="грязнуля";p="15679787"]...А расскажи что там за технология соединения этого стыка?[/quote]Тама по разному, поэтому с этим чуть попозже. А мож их на циклический стенд впиндюрить паравозиком?

Тутмос
Претендент
Претендент

Сообщение Тутмос »

[quote="грязнуля";p="15679787"] А мож их на циклический стенд впиндюрить паравозиком?[/quote]
А это как? Что за зверь такой?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Паравозиком интересно. А как температура, одинаковая будет?
+120 и до 0, или в минус на антифризе. И посмотреть сколько золота китайци возьмут :).

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Тутмос";p="15679828"]...Что за зверь такой?[/quote]В теме про Q-Tec от KME есть фотки.
[quote="грязнуля";p="15679830"]...+120 и до 0, или в минус на антифризе...[/quote]Эт врятли... по мойму он не способен на такие подвиги за 30 минут полного цыкла. И потом он строился по ГОСТу, т.е. от +10°С до +90°С. Такшта с заморозкой невыйдет... хотя зимой на улице бывает нужная температура, а в ванночке у меня бывает и +95°С. Такшта можно попробовать Q=

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»