Обсудим мой проект?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
satex
Претендент
Претендент

Сообщение satex »

[quote="wawa";p="15679684"]коллектор почти ничего не стоит.
Это самоделка. Ящик, черный изнутри с уложенным внутрь змеевиком из металлопласта и накрытый стеклом.
Стоит на крыше на южной стороне.

Так как все-таки нужно вязать коллектор?[/quote]
Ну ели такая самоделка то лутше зделайта бак со спускником автоматом сверху ревизию снизу для чистки раз в год подвод холодной на 5см торчащий из дна а отбор подогретой на 10 см ниже кришки бака,бак в чьорный цвет.Вяжыте как ресовали.
Я думаю ето бедет намного ефективней.
Хотя што то Г што етоГ.

satex
Претендент
Претендент

Re: Обсудим мой проект.

Сообщение satex »

[quote="Александр.Яр.";p="15679771"]Заглянул я случайно на форум, посмотрел схему, прочитал комменарии и рекомендации. Мне было непонятно как будут при такой схеме работать котлы, но потом по описанию понял, что тут использованы трёхходовые краны. Не совсем понятно какие трубы будут использованы на лежаки к гребёнкам и подводку к радиаторам ведь их как написано 11 штук. Интересует не материал, а диаметры. Ещё я не сторонник использования гребёнок, по причине того что никак не согласуется потом система. Открываешь одно, перестаёт греть другое. Слишком много получается линий и их надо согласовывать. Кроме того для системы однотрубной с нижним розливом (Ленинградской или Колхозной) обязательно нужен циркуляционный насос, исключение только если котёл стоит в подвале здания. Газовый котёл в подвалах не ставится! И потом лучше систему сделать без гребёнок-- одно. два или самое большее три кольца циркуляции. Расчитать и смонтировать.
С котлом лучше тоже поставть один, на два вида топлива Солярка--газ. Будет дешевле чем электричество. Или поставить только газовый и использовать сжиженый газ. Электричество будет дороже всего.
Решайте. Будут какие вопросы, пожалуйста.
С уважением Александр.
ООО" Жилтепломонтаж"
г. Ярославль[/quote]
Извените но вы наверно не вникли человек писал што система отопл. уже есть,шо есть то есть.Етож архитектурное бюро шо тут скажеш.
Боремся за солнечный колектор.
Скажу сразу не ас в солнечних сестемах,просто питаюсь помоч чем могу.

wawa
Претендент
Претендент

Сообщение wawa »

Александр,
как верно заметил satex,
система до гребенок и дальше к радиаторам уже смонтирована.
Хочу понять, как лучше обвязать котел (котлы).
Насчет стоимости отопления совершенно с вами согласен, но останусь при своем мнении.
Эл-во временно, на период подключения газа. А дальше как резерв "на всякий пожарный".

Диаметры до гребенок - пропилен32.
От гребенок ПП20.

Есть еще мысли насчет первичного-вторичного контуров, как это описано на otoplenie.com.ru

Там это выглядит так сахарно!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»