Отопление на даче. Что выбрать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Если исключить экзотические виды топлива остаются балонный газ и твёрдое топливо. Газ удобней тем, что можно уехать на пару дней и не надо постоянно топить, золу выгребать и дымоход чистить. А дрова подешевле и их можно привезти сразу на всю зиму, а за газом переодически надо ездить. Уголь в разных регионах стоит по-разному. Может дороже газа оказаться.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
[quote="nickogda";p="15680177"]и справится ли печь со всеми помещениями или она будет прогревать только одну комнату? хотелось бы, чтобы тепло было везде[/quote]
В русских избах, которые были более менее приличные по площади, ставили две печи. Одна печь - русская, которая также использовалась для приготовления пищи, а вторая - голландка, служащая для обогрева помещений. На голландке тоже иногда была встроена плита. Делалось это для потому, что отопление осуществлялось лучистым теплообменом, а не конвекцией. То есть было важно, чтобы в каждой комнате был хотя бы часть стены печи. Смысл в этом есть, так как лучистый теплообмен наиболее комфортен для организма. Осенью и при оттепели зимой хватало одной печи для обгрева всего дома, так как некоторая доля конвенции все же присутствует.
В общем я рекомендую приобщаться к культуре нашего народа, найти в деревне хорошего печника и доверить ему строительство печи. Насколько мне известно на нашем форуме таких нет. Хотя может я и ошибаюсь.
В русских избах, которые были более менее приличные по площади, ставили две печи. Одна печь - русская, которая также использовалась для приготовления пищи, а вторая - голландка, служащая для обогрева помещений. На голландке тоже иногда была встроена плита. Делалось это для потому, что отопление осуществлялось лучистым теплообменом, а не конвекцией. То есть было важно, чтобы в каждой комнате был хотя бы часть стены печи. Смысл в этом есть, так как лучистый теплообмен наиболее комфортен для организма. Осенью и при оттепели зимой хватало одной печи для обгрева всего дома, так как некоторая доля конвенции все же присутствует.
В общем я рекомендую приобщаться к культуре нашего народа, найти в деревне хорошего печника и доверить ему строительство печи. Насколько мне известно на нашем форуме таких нет. Хотя может я и ошибаюсь.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Булерьян сменил название года три назад.Посмотрите www.breneran.ru модель *Аква-Бренеран* АОТВ-16-он для водяных систем отопления.Но по работе ничего сказать не могу... 

Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="ing9";p="15680202"]
Посмотрите "газовые конвекторы"
[/quote]
дрянь порядочная.жрут много и трубы по всему дому.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Отопление на даче. Что выбрать?
[quote="Nickogda";p="15680155"] Стал выбор вида отопления. ![/quote]
печь с котлом. печь посередине дома - на 4 стороны тепло+ радиаторы чугунные.
Посмотрите "газовые конвекторы"
[/quote]
дрянь порядочная.жрут много и трубы по всему дому.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Отопление на даче. Что выбрать?
[quote="Nickogda";p="15680155"] Стал выбор вида отопления. ![/quote]
печь с котлом. печь посередине дома - на 4 стороны тепло+ радиаторы чугунные.
Все гениальное - просто.
[quote="alexvp";p="15680350"]Какие радиаторы?! Люди собираются приезжать зимой несколько раз наездами.[/quote]
Дык вроде он про печь+котел+антифриз спрашивал? Вполне можно...
[quote="alexvp";p="15680350"]...воспользоваться опытом предков
- обычная кирпичная печь в центре дома, у которой стенки выходят во все помещения.[/quote]
А мансарда? Не конечно можно и печкой - если мансарду не топить. Только с учетом того что кирпичная печь прогревается долго... С печами конечно много всякого придумать можно: многоярусные колпаковыек там и т.д..
Дык вроде он про печь+котел+антифриз спрашивал? Вполне можно...
[quote="alexvp";p="15680350"]...воспользоваться опытом предков

А мансарда? Не конечно можно и печкой - если мансарду не топить. Только с учетом того что кирпичная печь прогревается долго... С печами конечно много всякого придумать можно: многоярусные колпаковыек там и т.д..
Вот тут ....http://www.mamont.ru/index.php?cPath=234035 .... еще один из вариантов.