Да это расчет к пиролитику. Ну почему бы его и не купить он дороже но не критично. Для примера аналогичные по мощности КЧМ ок 35 тыр, пиролитик Витолиг мне предлагали за 47 тыр (правда где-то год назад).
Да зачем 2 часа, ей богу. Даже если и на дровах. Приходишь домой часов эдак в 19 и топишь часов эдак 6 (даю маячок:если по 2 часа то это 3 закладки
) это раза 2 в неделю + можно котел с запасом по мощности взять, вот излишки и появяццо:). Главное помоему чтобы график топок оптимизировать без применения действительно дорогой автоматики.
Какие 2 параметра? Я хотю регить температуру обратки в котел, т.е оптимальное использование котла для нагрева буферной емкости. Вопрос достаточности её объема это тоже важно но это уже второй вопрос.
Я математик по образованию правда сидя за компом последние дцать лет наверно атрофировал свою мат часть маленько

но вы мне скажите мож пойму

.
Ошпарить пятки точно нельзя температура пола в ТП <30С должна быть. И СНИПы тому причиной служат. Но проблемы имеют место быть указанные Brut3-ом выше. Потерь величина температурных 12 кВЧ расчитана была. Расчет строительных конструкций должон был проводиться при -35 температуры уличной (для нашей зоны климата).
Мое джедайское ИМХО - все будет хорошо

!
А насчет холодного пола. Я говорил с проектировщиком он сказал что мы можем использовать практически любое половое покрытие (ну может акромя откровенно теплоизолирующего, например пробки), т.е. ламинат можно на ТП. А ламинат сильно холодным, ну только если холодильник в систему не включить, стать не должон.
Коттедж мой простоял уже зиму. Температуру мы держали только для отделки и недопущения заморозки, ну иногда потеплее когда ночевали. Босиком конечно по стяжке я не ходил, но ноги точно не мерзли. Это личный опыт не претендующий ни на что большее.
И все же возможно ли обойтись без насоса на обратке, или ЕЦ не достаточно для протягивания воды через смесительный термостатический 3х ходовик (буду упорствовать в своей ереси по поводу одного регулятора). Есть параметр kv врод, типа пропускной способности (ну типа диафрагмы в фото, как я понял), может если взять прибор с достаточно большой пропускной способностью (диаметром поболе).