Гермитизация шва возле трубы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Гермитизация шва возле трубы

Сообщение alexvp »

У меня труба от камина, труба для котла и вент.труба идут вместе в одном коробе, который представляет собой каркас из мет.уголка, обшитый жестью. В таком же виде это сооружение выходит на крышу, только там каркас закрыт листами под цвет крыши. Верхний торец каркаса так же закрыт мет.листом, в котором прорезаны отверстия для труб. Между трубами и листом имеются щели от 5 до 15 мм. в которые при косом дожде заливается вода. Пробовал гермитизировать липкой лентой для ремонта крыши, но от тепла труб она разваливается.
Чем и как лучше всего загермитизировать эти щели?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Трубы утеплите, тогда место примыкания можно будет уплотнить любым герметиком.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

У меня была подобная проблема. Коллеги с "киянки" помогли.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index ... wtopic=371

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Лента отваливается скорее всего от удлинения трубы при нагреве. Наверное лучше всего будет какой-нить оголовок над всеми трубами, хотя для газовых котлов они запрещены....

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="транзит";p="15680981"]http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index ... wtopic=371[/quote]
А ссылка правильная? Что-то не открывается....

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Там похоже проблемы с сайтом, а так ссылка рабочая. Я сам поднимал тему на "киянке"-"Герметизация дымоходов через кровлю"

эксадмин

Сообщение эксадмин »

транзит
где ссылка верная? что после ru всё верно?? внимательно копировать надо или писать. Исправить или удалю.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="C.O.K.";p="15681033"]транзит
где ссылка верная...[/quote]
У меня открывается, чего стращать-то :? .
Ещё вот здесь http://stukstuknarodru.ruhelp.com/

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Там действительно проблема с ресурсом была. Сам не мог открыть, а сейчас нормально открывается.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Спасибо, но это несколько не то, что меня интересует. Там герметизация отдельной трубы через металлочерепицу. А у меня другой случай. В упрощенном виде это выглядит так: плоский лист железа, в котором вырезаны три отверстия, причем эти отверстия образуют единую дырку. Получился такой своеобразный трехлистник. Через эти отверстия проходят трубы. Но между краями отверстий и трубами остаются зазоры. На верху сооружения есть общий колпак, но при боковом дожде заливает достаточно сильно.
Трубы утеплены следующим образом. Вентиляция отделена от горячих труб слоем роквула 5 см. А затем вся конструкция утеплена по периметру общего кожуха.

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Пожалуйста. Но я не преследовал цель-дать Вам полный рецепт от болезни. Я просто показал , где люди профессионально занимаются такими вопросами.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Как немцы до войны-свинцовой полосой и зачеканить
отсутствие результата-тоже результат

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»