Первый запуск Westen Quazar
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- IgorIgorev
- Претендент
Первый запуск Westen Quazar
У меня уже смонтирована система отопления и подведен газ к котлу.
Хочу опробовать его сам так как еще не скоро будут представители из горгаза и сервисного центра.
У меня не получилось это сделать.
Не зажигается горелка (не горит индикатор 11 сигнализатор наличия пламени).
В чем может быть причина?
Если переключатель 1 установлен на позиции ЛЕТО несколько сек вода идет горячая(горит индикатор 30 градусов, но 11 сигнализатор наличия пламени не горит), а потом газ судя по счетчику не расходуется и вода идет холодная.
Хочу опробовать его сам так как еще не скоро будут представители из горгаза и сервисного центра.
У меня не получилось это сделать.
Не зажигается горелка (не горит индикатор 11 сигнализатор наличия пламени).
В чем может быть причина?
Если переключатель 1 установлен на позиции ЛЕТО несколько сек вода идет горячая(горит индикатор 30 градусов, но 11 сигнализатор наличия пламени не горит), а потом газ судя по счетчику не расходуется и вода идет холодная.
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Если есть желание подставить клиента, то для умного вида покавырять еще можешь отверткой в котле, например открутить гайку в насосе, чтоб вышел воздух, пыль сдуть строительную, типа для удобства коллеги сервисанта. Вообще-то когда чуть подрастешь и появится желание поработать в сервисе, то быстро научишься отличать где полазили, а где нет.
На улице еще не так холодно, чтобы сдать клиенту замануху, пусть ждет, тебе еще раз за вызов заплотит, чтоб поучаствовал при запуске и ничего не текло.
На улице еще не так холодно, чтобы сдать клиенту замануху, пусть ждет, тебе еще раз за вызов заплотит, чтоб поучаствовал при запуске и ничего не текло.
- IgorIgorev
- Претендент
[quote="Lavrishin";p="15680904"]IgorIgorev,
Вилку в розетке перевернуть не пробовал?
Angelski
А еще может надо газопровод продуть. Скока прокладывали?
Lavrishin
Газопровод- маловероятно. Читай буквари - эти аппараты критичны к фазировке. Если негде прочесть - угощу.
[/quote]
Спасибо, добрые люди, ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!!!
На счет газопровода я естественно знал, что там изначально воздух.
Но после продолжительного времени (многократных включений) котел все равно не работал стабильно.
Предполагал, что здесь есть вероятность какого-то незначительного ньюанса. Поэтому обратился с вопросом.
Так оно и вышло.
Хоть я довольно свободно(для любителя) ориентируюсь в электронике. При подключении в сеть совершенно упустил из виду это. Хотя когда подсоеденял провода к вилке наметил фазу и 0.
Но потом забыл об этом.
Спасибо вам.
А тем, что типа крутые сервисанты, к которым очередь как в мавзолей-Вы являетесь такими же потрибителями и покупателями.
Уверен , что именно такие как вы , проявляете больше всех возмущений когда с вами обращаются так как вы. Тоесть покупатель/клиент дурак и нехрена не соображает. А если он проявит какие- то знания, то скорее всего и тут вы будите возмущаться, типа нефиг умничать.
Еще неизвестно какой вы спец.
Плату заменить и школьник сможет.
А такой простой совет на счет фазы у вас знаний не хватило или сообразительности.
И вообще не понимаю таких .... к чему здесь разводить понты???
Ведь тебя все равно никто не знает.
Вилку в розетке перевернуть не пробовал?
Angelski
А еще может надо газопровод продуть. Скока прокладывали?
Lavrishin
Газопровод- маловероятно. Читай буквари - эти аппараты критичны к фазировке. Если негде прочесть - угощу.
[/quote]
Спасибо, добрые люди, ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!!!
На счет газопровода я естественно знал, что там изначально воздух.
Но после продолжительного времени (многократных включений) котел все равно не работал стабильно.
Предполагал, что здесь есть вероятность какого-то незначительного ньюанса. Поэтому обратился с вопросом.
Так оно и вышло.
Хоть я довольно свободно(для любителя) ориентируюсь в электронике. При подключении в сеть совершенно упустил из виду это. Хотя когда подсоеденял провода к вилке наметил фазу и 0.
Но потом забыл об этом.
Спасибо вам.
А тем, что типа крутые сервисанты, к которым очередь как в мавзолей-Вы являетесь такими же потрибителями и покупателями.
Уверен , что именно такие как вы , проявляете больше всех возмущений когда с вами обращаются так как вы. Тоесть покупатель/клиент дурак и нехрена не соображает. А если он проявит какие- то знания, то скорее всего и тут вы будите возмущаться, типа нефиг умничать.
Еще неизвестно какой вы спец.
Плату заменить и школьник сможет.
А такой простой совет на счет фазы у вас знаний не хватило или сообразительности.
И вообще не понимаю таких .... к чему здесь разводить понты???
Ведь тебя все равно никто не знает.
- IgorIgorev
- Претендент
[quote="viks";p="15680960"][quote="wasermen";p="15680900"]Это говорит отом, что Нехрена лезть, куда не велено!
А вообще то -- переверни вилку в розетке!
[/quote]
Получил ответ через 14 минут и еще оскорбляется? нехорошо это[/quote]
За своевременный ответ спасибо.
Но тональность можно было бы взять и пониже.
Я всего лишь навсего опробовал котел(для бытового использования) а не вертолет.
Если вам будет интересно, я потом отпишусь после так называемого первого запуска(мне нужна только печать для горгаза) представителя сервисного центра.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он будет производить какие то настройки и тп.
Скоре всего включит его, и на этом все.
Делаю выводы из рассказов людей прошедших эту процеДУРУ.
К сожелению сервисное обслуживание у нас в городе оставляет желать лучшего.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[quote="den.mgn";p="15680967"]Стабилизатор электронный лучше для котла приобрети, а то не долго радоваться будешь.[/quote]
Стабилизатор имеется.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
[quote="Angelski";p="15680982"][quote="Lavrishin";p="15680919"]Angelski,
Газопровод- маловероятно. Читай буквари - эти аппараты критичны к фазировке. Если негде прочесть - угощу.[/quote]
Ну эт на самом деле совсем не маловероятно. Были прецеденты. Просто один из вариантов...[/quote]
Согласен.
Это и в инструкции сказано.
И газовая печь не зажжетсся сразу после подключения, пока не выйдет воздух.

А вообще то -- переверни вилку в розетке!

Получил ответ через 14 минут и еще оскорбляется? нехорошо это[/quote]
За своевременный ответ спасибо.
Но тональность можно было бы взять и пониже.
Я всего лишь навсего опробовал котел(для бытового использования) а не вертолет.
Если вам будет интересно, я потом отпишусь после так называемого первого запуска(мне нужна только печать для горгаза) представителя сервисного центра.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что он будет производить какие то настройки и тп.
Скоре всего включит его, и на этом все.
Делаю выводы из рассказов людей прошедших эту процеДУРУ.
К сожелению сервисное обслуживание у нас в городе оставляет желать лучшего.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
[quote="den.mgn";p="15680967"]Стабилизатор электронный лучше для котла приобрети, а то не долго радоваться будешь.[/quote]
Стабилизатор имеется.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
[quote="Angelski";p="15680982"][quote="Lavrishin";p="15680919"]Angelski,
Газопровод- маловероятно. Читай буквари - эти аппараты критичны к фазировке. Если негде прочесть - угощу.[/quote]
Ну эт на самом деле совсем не маловероятно. Были прецеденты. Просто один из вариантов...[/quote]
Согласен.
Это и в инструкции сказано.
И газовая печь не зажжетсся сразу после подключения, пока не выйдет воздух.
- IgorIgorev
- Претендент
Re: IgorIgorev
[quote="Супер Сервисмэн";p="15681036"]
IgorIgorev
Нужно быть поосторожней в ВЫСКАЗЫВАНИЯХ.
Сервисмэнов занимающихся ремонтом плат на этом форуме не так уж и много. Остальные тупо меняют платы (потому что котлы гарантийные, а ремонт плат не оплачивается ни кем по гарантии)По гарантии я так и делаю! Без гарантии -пытаюсь отремонтировать!Бывает получается
А то что у Сервисмэнов месяц ждать -так это из области фантастики. Наверное газовщиков месяц ждать?
И сервисные центры можно выбирать ! С трудом вериться что он у Вас один.
Интересно что-бы вы говорили ""Крутым сервисмэнам"" если бы после вашего Первого пробного запуска Эл. плата Глюкнула( К вашему сведению: у этой модели котла плата очень часто не подлежит ремонту
)
Прежде чем умничать у котла -При наличии хоть какого-то сервис -вся ответственность за работу Вашего газового хозяйства ложиться на Вас!!! Даже работа газовщиков .Потому что газовая магистраль не притнята горгазом!! Нет пломбы!
[/quote]
Не хочется продолжать мне эту полемику.
Вы по своему правы, я по своему.
Я и не собирался умничать ни возле ни внутри котла.
Успехов Вам в вашем не легком труде.
IgorIgorev
Нужно быть поосторожней в ВЫСКАЗЫВАНИЯХ.
Сервисмэнов занимающихся ремонтом плат на этом форуме не так уж и много. Остальные тупо меняют платы (потому что котлы гарантийные, а ремонт плат не оплачивается ни кем по гарантии)По гарантии я так и делаю! Без гарантии -пытаюсь отремонтировать!Бывает получается
А то что у Сервисмэнов месяц ждать -так это из области фантастики. Наверное газовщиков месяц ждать?
И сервисные центры можно выбирать ! С трудом вериться что он у Вас один.
Интересно что-бы вы говорили ""Крутым сервисмэнам"" если бы после вашего Первого пробного запуска Эл. плата Глюкнула( К вашему сведению: у этой модели котла плата очень часто не подлежит ремонту

Прежде чем умничать у котла -При наличии хоть какого-то сервис -вся ответственность за работу Вашего газового хозяйства ложиться на Вас!!! Даже работа газовщиков .Потому что газовая магистраль не притнята горгазом!! Нет пломбы!

Не хочется продолжать мне эту полемику.
Вы по своему правы, я по своему.
Я и не собирался умничать ни возле ни внутри котла.
Успехов Вам в вашем не легком труде.
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Re: IgorIgorev
[quote="Супер Сервисмэн";p="15681036"]вся ответственность за работу Вашего газового хозяйства ложиться на Вас!!![/quote]
[quote="IgorIgorev";p="15681037"]Вы по своему правы, я по своему.[/quote]
Всё правильно.
Настоящий мужчина ответственности не боится!
[quote="IgorIgorev";p="15681037"]Вы по своему правы, я по своему.[/quote]
Всё правильно.
Настоящий мужчина ответственности не боится!