Коллекторный шкаф на улице, на крыше дома....
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Коллекторный шкаф на улице, на крыше дома....
Мансарда открытая - два крыла, в помещении шкафы (2) устанавливать негде, Заказчик хочет их установить на внешних стенах. Можно ли это? И хочет эту крышу отопить "незамерзайкой", подскажите что нить? 

Пока не придумала, думаю
Мне
Пояснить мне, т.к. не сталкивалась с этим, но только что вычитала про коллектор в бетоне и от него контуры 25 или 32 трубы МП в зависимости от теплосъема с 1м квадратного
Пока не придумала, думаю
Re: Мне
[quote="Тома";p="15681416"] вычитала про коллектор в бетоне [/quote]
здесь имеется в виду труба-коллектор - а не те распределительные "гребенки", которые запихиваются в шкаф.
здесь имеется в виду труба-коллектор - а не те распределительные "гребенки", которые запихиваются в шкаф.
пока на схеме нет разбивки на петли - а их будет до едреней фени. т.к. на крыше тепловой поток будет доходить до 700-800 Вт/м2 (если это не Сочи). температуру поверхности крыши вы должны поддерживать на плюсовом уровне при расчетной зимней температуре наружного воздуха + нагреть снег до 0 + растопить снег. диаметры труб тоже надо брать не 16 а 20-26. Коллекторные шкафы, в принципе можно и на улице разместить -латуни не страшно, тефлону тоже, резинкам кран-букс кто его знает. утеплить только шкафы надо , а то парить как паровоз станут, да и потери существенные.
насчет величины теплового потока-не преувеличиваю. приводимые на многих сайтах по электробогреву площадок 300-400Вт/м2, реальны при температурах до -10-12*С -дальше идет жуткая наледь.
насчет величины теплового потока-не преувеличиваю. приводимые на многих сайтах по электробогреву площадок 300-400Вт/м2, реальны при температурах до -10-12*С -дальше идет жуткая наледь.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Тома";p="15681529"]Вы говорите про шкаф, что его нужно утеплять и с другой стороны, что для снеготаяния мы должны уложить турбу-коллектор. Ваши слова: "здесь имеется в виду труба-коллектор - а не те распределительные "гребенки", которые запихиваются в шкаф".
Зачем нужен шкаф?[/quote]
и то и другое может быть.
можно все петли замкнуть на шкаф -так чаще делают, а можно присоединить к паре замурованных коллекторов -так греют корты, стадионы и т.п.
вы настойчиво пытаетесь запутать -но ни на тех напали
мы сами кого хошь запутаем...
Зачем нужен шкаф?[/quote]
и то и другое может быть.
можно все петли замкнуть на шкаф -так чаще делают, а можно присоединить к паре замурованных коллекторов -так греют корты, стадионы и т.п.
вы настойчиво пытаетесь запутать -но ни на тех напали

мы сами кого хошь запутаем...