ТТ + ТА +ГК как правильно командовать насосами?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ТТ + ТА +ГК как правильно командовать насосами?
Подскажите как правильно командовать насосами? ГК BAXI Slim , он понимает свои насосы СО и ГВС(Н1 и Н2), но насос ТА(Н3) будет остужать бойлер ГВС, кода ТТ перестал греть. Следовательно ГК перейдет в режим нагрева ГВС(Н2). Получается ГК только на ГВС и будет работать? Какими мозгами можно задать логику управления?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: ТТ + ТА +ГК как правильно командовать насосами?
[quote="Стажер";p="15681682"]Какими мозгами можно задать логику управления?[/quote]
сначала своими -пока логики не просматривается
сначала своими -пока логики не просматривается

по сигналу датчика трехходовой будет 2 минуты закрываться. открываться он тоже будет 2 мин. ТТ котлу (типа КЧМ) номинальной мощностью 30 КВт (4 секц) для нагрева содержащейся в нем и малом контуре воды (50кг) с 80 до 100* понадобится тоже 2 мин. Вот клапаны и забрызгают. "А в действительности все было не так , как на самом деле, а хуже..."
во-первых, о каких 2 минутах речь. Я вел речь о приводе с капилярным датчиком (Например OV 113 17 .. и 114 28 61)
во-вторых, а чем в описываемый вами момент занимается расширительный бак ТТ котла?
во-вторых, а чем в описываемый вами момент занимается расширительный бак ТТ котла?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- hausmeister
- Любитель
Картинка не грузится, логика работы (замысел заказчика или какое-никакое техзадание) тоже.
ГК - это газовый? Он же основной? А ТТ и ТА - это твердотопливный с теплоаккумулятором - в резерве? Тогда отсечь кранами и пусть газовый работает со своим бойлером. А если отключат газ
- краткую инструкцию по включению резервного котла типа " краны открыть, насосы включить, за температурой следить".
Я так думаю (с)
ГК - это газовый? Он же основной? А ТТ и ТА - это твердотопливный с теплоаккумулятором - в резерве? Тогда отсечь кранами и пусть газовый работает со своим бойлером. А если отключат газ

Я так думаю (с)

Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/