теплый пол из металлопластика- надежен ли ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Frisquet";p="15681815"] Если послушать Слэера, то он срезает медную трубу не на том основании, .[/quote]Во первых:прочитать(лучше внимательней),во вторых не срезаю(какое варварство), а лечу гидравлику,в третьих при нагреве медь действительно пощёлкивает,а также медные трубы обладают хорошей электропроводностью,оставив свойства сверхпроводимости в стороне,напомню что эти темы поднимались лет 5 назад на этом форуме..И апологеты медного отопления признавали,что при неких качествах воды,и при возможном проявления блуждающих токов..меди стоит отказать.И только на основании низких трудозатрат,я рекомендовал М.П.Для сантехника самоделкина в своей отдельно взятой Ванной комнате.Ну, а теперь о Французких АОГВ :mrgreen: ... :mrgreen: Армированый шланг для подсоединения бойлера,это верх технологичности,наряду с радиоуправляемым модулем... :mrgreen:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Спасибо Frisquet'у за бесплатный расчет моего пребывания на форуме. :D На самом деле оно гораздо больше, но туда нужно еще включить и выходные и вечера после работы.
Но суть не во мне, а том, что приходящие на форум новички пытаются самоутвердиться за счет людей, которым это уже не нужно. В данной ветке меня возмутил не факт того что медную трубку рекомендуют для установки на теплые полы (в принципе хозяин-барин), а недопустимая форма дискуссии. Что касается спамерского ника, то просто нет в правилах прямого запрета, потому администрация и не реагирует. А мне вот не нравится спам и я об этом открыто говорю и тоже администрация не может мне это запретить :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

[quote="Хоттабыч";p="15681776"]
А ИК панели на верх не помогут?[/quote]Я думал об этом.Предлагать буду.Но-1.запылённость,2.Неизвестно какие у них возможности по электромощностям ,3.Платить за электроэнергию придётся серьёзно.Тепла не хватает кВт 90-100.Буду предлагать дополнительные источники теплоснабжения,например это http://www.kroll.ru/teplogenerator-otrabotka.php Но не уверен,что это всё проходные варианты.Что посоветуйте в данной ситуации?Теплоснабжение от соседей от газовой котельной.Больше 55/45 они не дают..
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

От крышной котельной другого здания вроде как незя?
ИК панели газовые.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Запыленность то камнем, не мука, не древеска, не сахар.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Я в смысле оседания пыли на поверхности и как это скажется на эксплуатации.Про пожароопасность речи нет.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Да пофиг момому. Ну горелка ИК - что ей будет - она же рабочкой вниз смотрит. Ну обслуживать время от времени (ИМХО). Я ИК панели не юзал. Чисто теоретиченски.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

только сегодня почитал...ветку...как много я пропустил однако...весёлого. Пришёл "товарищч" пообижал наших ув. гуру и обидившись ушёл... а зачем всё это?
Медь пропиарить? -глупо. МП опустить - то же глупо. Может себя показать, что-то доказать? Интересный человек, как оказалось... наверное думал все сразу кинутся его спрашивать, где же взять ваше чудодейственные трубы за такие большие деньги? или все сразу откажутся работать МП?
Уважаемый с вашим рвением бы...бороться с контрофактом - смотри.. вдруг бы у нас на рынках левой Хенки, залепушного тиемме, рбм, не было бы. и тогда... используя нормальные материалы...у людей меньше было бы проблем...
а МП для ТП... даже если и не простоит 50 лет. хрен с ним... фактически через 30 лет в любом доме сделают ремонт с вероятностью 95% и... медные трубы или МП - полы поменяют... и никто...повторяю никто не будет ждать 300 лет... мы не в том уровне развития цивилизации живём... в даное время...всё что более 30 -лет - уже вечность, т.к. мы не представляем что будет с развитием техники, социума, градостроительства и т.д. через данный промежуток времени.
хотя...так конечно можно далеко зайти, в рассуждениях, но всегда есть компромисс цены, качества, целесообразности и т.д. на данном этапе - мп для тп -я думаю самое целесообразное сырьё. к тому же медь... можно более грамотно применить...а не в бетон катать...

VshMt!
Претендент
Претендент

Сообщение VshMt! »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15681975"]только сегодня Пришёл "товарищч" пообижал наших ув. гуру и обидившись ушёл... а зачем всё это?[/quote]
Да ладно от гур не убудет. Поругались с ними немного и ладно...

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15681975"]
а МП для ТП... даже если и не простоит 50 лет. хрен с ним... фактически через 30 лет в любом доме сделают ремонт с
вероятностью 95% и... медные трубы или МП - полы поменяют... и никто...повторяю никто не будет ждать 300 лет... мы не в том уровне развития цивилизации живём... в даное время...всё что более 30 -лет - уже вечность, [/quote]

ипец... Я вот дом строю ТП залит стяжкой. И че мне теперь через 30 лет стяжку вскрывать? Да $%сь оно конем. Нет я хочу лет 50. А ысшо лучче чтоб оно и дольше лежало...

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15681975"]этапе - мп для тп -я думаю самое целесообразное сырьё. к тому же медь... можно более грамотно применить...а не в бетон катать...[/quote]

ИМХО пусть каждый сам себе решит медь или не медь. По ТТХ медь все же лучче. (Или я ошибаюсь? В том-то и дело что гуры наши не объяснили свою позицию. Ну конечно они и не обязаны. Но тогда и обижаться на наезды не стоит.) Но дороговато... А МП.. Тоже можно - при правильном выборе производителя. Я вот лично лох в вопросах выбора материалов. У меня тут недавно МП на горячей воде в ванной дал тонюсенькую трещинку. Стоял 4 года. Долго немог понять откуда вода каплет... Пока ванную не раскурочил (кусок трубы за ванной был, хорошо не вмурован куда-нить).

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="VshMt!";p="15682019"]. По ТТХ медь все же лучче. (Или я ошибаюсь? В том-то и дело что гуры наши не объяснили свою позицию. Ну конечно они и не обязаны. Но тогда и обижаться на наезды не стоит.) Но дороговато... А МП.. Тоже можно - при правильном выборе производителя. Я вот лично лох в вопросах вы).[/quote]Не побоюсь повтора..Кислотность...????Скорость....Технологичность...(человеческий фактор)...ПРОизводитель...Лично наблюдаю дома С М.П. с 1994 года,На обогреваемых ГОРАХ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

"Нынешние молодые люди думают,что раньше в футбол не играли."?(А.Райкин)Очень наивные рассуждения...Молодой по ходу... :s_31:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Не понятно кто...
....В квартире от горячей воды....Ну,а сли по другому,то отопление медью,а фсё остальное????....МП :shock:

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

если есть желание могу с точки зрения математики и теории вероятности в частности доказать что в течении 30 лет на площади в 50 кв. м. жилой площади, с вероятностью 75% произойдёт пробой теплого пола по вине пользователя.
с точки зрения социологии ..хотя.. стоп - зачем? Извините господа, был не прав.. беру свои слова обратно... если клиент хочет медь, то это правильно...пусть будет ему приятно... эти 30 лет...а там поглядим..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»