Лицензия на эксплуатацию котельной (ОПО)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Лицензия на эксплуатацию котельной (ОПО)

Сообщение Хоттабыч »

Товарищи, мы тут котельную сдаем и вот, что мне Зак передал сегодня. Для ввода в эксплуатацию ему необходимо собрать и предоставить всё это. Котельная 940кВт торговый центр.
Ну то что регистрировать ОПО в госреестре Ростехнадзора - понятно, обучение и атестация работников ответственных - понятно, а вот
по п.6 - не понял, что на эксплуатацию ОПО лицензию надо получать? :shock: А где, в Ростехнадзоре?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ИМХО,да.Причем у зака должна быть лицензия,и лицензия дожна бытьу организации,занимающейся обслуживанием (ППР,обходы трасс и тп.)сего объекта
чисть канализацию и никого не бойся

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Да.
Хвост опух и болит!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Может какие то изменения в законодательство внесли, не знаю, но раньше было так: Лицензию должна была получать теплоснабжающая организация. А таковой считалась организация, которая производит тепло и продает ее потребителям. Для автономных котельных такая лицензия не требовалась. Обязателен был только договор на обслуживание ну и аттестация ответственного за газовое хозяйство и операторов котельной. Сейчас как раз котельную доделываем, но с газом пока проблемы, наверное только к весне будет. Запускаем на дизтопливе. Как будет информация - сообщу. А вообще надо бы не полениться и градостроительный кодекс почитать внимательней.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Лицензию на эксплуатацию ОПО раньше получали в Гостехнадзоре. Но это на объекты, которые подпадали под Закон об ОПО. Тогда и регистрация в реестре ОПО нужна. По газу это если на объекте используется, хранится и т.д. газ определенном количестве (сейчас не помню, но масштабы промышленные, простые котельные под это не попадали). По котлам - это если t выше 115С или Р больше 0,7.
Сейчас - не знаю. Тут какие-то непонятки. У нас тоже какие-то похожие листочки Заказчикам пораздавали... Но никто на похожие вопросы ответить не может. В общем - все слышали звон, но не знают где он. Мне кажется, это обычный бюрократический ляп...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Вот закон о Промбезопасности. В приложении 1 указаны - какие "промышленные опасности" являются основанием для всех вышеописанных телодвижений (Регистрация в Реестре, получение Лицензии и т.д.), а в приложении 2 - какое количество этих "опасностей" должно быть на объекте, чтоб его надо было заставлять так "танцевать".
Может какие изменения вышли, не знаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»