Вопрос по подмотке для труб

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="KlimChugunkin";p="15681983"]Вот обычная пакля,[/quote]
уверен, что вы хотели сказать лен трепаный заводской обработки по ГОСТ 10330-76, а не пакля. :approve:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Ну конечно лён, сори, лён, лён и ещё раз лён, как завещал великий Ленин. (лён-учиться, англ.)

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

:respect:

а работа на фотке красивая, только трубень стальная справа портит картину

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

И чем же так не по душе анаэробные герметики? Давил до 30-ти бар. Претензий пока нет..

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

да по душе, и даже очень, когда месячная зарплата в Раше будет равнятся средней зарплате в 2000 евриков как в Европе или 2000 долларей как в штатах, а пособие по безработице 700 евриков или 600 долларям.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Прохожий";p="15681934"]
Тогда становится понятен смысл Вашей аватары :lol:
Где то дома у меня валяется справочник сантехника, там четко написано, что нужно дожимать резьбу до упора. [/quote]

Не надо грязных инсинуаций про мою аватару :cool: Вот что по поводу моего мнения написал a-x-e-l-1
a-x-e-l-1 писал(а): Все праильно. Этому даже в ПТУ учат. Часов 6 выделяется на это дело. У нас по крайне мере. Специальность слесарь КИПиА. У нас и про пар и про кислород и про газ...

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

[quote="Konsta";p="15682002"]да по душе, и даже очень, когда месячная зарплата в Раше будет равнятся средней зарплате в 2000 евриков как в Европе или 2000 долларей как в штатах, а пособие по безработице 700 евриков или 600 долларям.[/quote]
кхем.. И как же может зависеть материал для "подмотки" от зарплаты?! Оо
это же расходник! Вы его в смету забиваете! Или я что-то упускаю?

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Makar_one";p="15682022"][/quote]
:) так я вам назвал главный недостаток анаэробов - они очень дорогие, но в некоторых местах и случаях просто не заменимы.
Анаэробы не для массового производства. имеется в в виду гертетизация резьбовых соединений.
кроме высокой цены у анаэробов есть еще и другие недостатки...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Konsta";p="15682023"]
кроме высокой цены у анаэробов есть еще и другие недостатки...[/quote]

Какие? А то я целях повышения КПД и снижения человеческого фактора (на 50 соединений 1- все протечка возможна) всерьез подумываю перейти на герметики.

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="ermalex";p="15682018"]
Специальность слесарь КИПиА. У нас и про пар и про кислород и про газ...[/quote]
по молодости я был слесарем КИПиА 2 и 3 разрядов на оборонном заводе. Слесарь КИПиА это далеко не сантехник. После института работал регулировщиком электромеханических и радиотехнических приборов и систем 5 разряда на этом же заводе. Это гораздо ближе к слесарю КИПиА... :kos:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

[quote="ermalex";p="15682024"]
Какие?[/quote]
Они общеизвестны, не хочется воду толочь – чистота резьбы, активаторы и т.д. и т.п.
[quote="ermalex";p="15682024"]
А то я целях…[/quote]
А я вас, что отговариваю?

90% всех соединений в сантехнике это лен + паста. паста только вот профессиональная должна быть, а не для очумелых ручек. а с профессиональными пастами проблема на рынке, потому что торговле выгоднее торговать дешевым барахлом.
В одном Питерском интернет магазине видел уплотнительную пасту no name, made in Italy, 50-00 руб/0,5 кг. Страшно подумать, что там внутри за такие деньги! И не в Италии паста сделана, а в ближайшем подвале. Из Италии еще нужно привезти и уплатить пошлины с НДС!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Мы уже довольно продолжительное время используем анаэробный гереметик итальянского производства при монтаже встраиваемых смесителей.
Вот таких
http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/bra ... 31385.html

Пока полет нормальный.

Konsta
Претендент
Претендент

Re: Состав пасты унипак

Сообщение Konsta »

[quote="Konsta";p="15681932"]
Состав пасты UNIPAK: мыло, мел, глина, минеральное масло, вода.[/quote]
выдерка из официального описания пасты Унипак: "Все входящие в состав компоненты допускаются в качестве присадок в пищевых продуктах.
Unipak - выбирайте качество !". :endtheme:

Добавлено спустя 58 минут:

[quote="БЭТМЭН";p="15672081"]Да никто из уважающих себя сантехников не использует силикон при уплотнении резьбовых соединений.[/quote]
Поддерживаю! Это технология гастарбайтеров.

Только добавлю: « И уважающий клиента!»

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

Активаторы нужны только при авральном монтаже. :) я, например, никуда не спешу. (тьфу, тьфу, тьфу) и могу часик подождать до пуска системы. Что подкупило? скорость монтажа! После льна с унипаком-одно удовольствие! больше всего нравятся неразборные. :)

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

не буду другие говорить, кто начнет работать с анаэробами поймет и узнает. Подешевели бы они, тогда вооще замечательно было бы! И все равно в работе удобнее несколько уплотнительных материалов, а не сидеть только на анаэробах, или только на пасте. :wiseman:
[quote="Makar_one";p="15682098"]После льна с унипаком-одно удовольствие![/quote]
вы просто не работали с пастами для промышленности (профессиональными), которые естественно можно применять в быту. А получается, что одна паршивая овца (унипак) все стадо портит… :nun:
[quote="Makar_one";p="15682098"]больше всего нравятся неразборные. :)[/quote]
ну после свинцового сурика соединения конкретно не разборные, да так, что с горелкой или болгаркой ходить надо…:ispug:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Не вкурю никак-А чего с Унипаком то не того?Пользуемся всегда-и нет вопросов.Может у Вас подвального замеса?С Малой Арнаутской улицы? :DONT_KNOW:
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Makar_one
Претендент
Претендент

Сообщение Makar_one »

Унипаком (нормальным) и льном пользовался долго.. аж с 94-го. Минусы, по сравнению с анаэробами: время монтажа, волокна льна везде :), высокая пачкающая способность унипака, относительно высокое усилие при монтаже (пока скрутишь 20 радиаторов-и рука стакан еле держит)
сейчас минимизирую резьбовые соединения, благо-на пресс есть и шаровые краны, и евроконуса ;)

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

БЭТМЭН:
Смысл уплотнения резьбового соединения не только в его герметизации, вторая главная составляющая этого процесса защита резьбы от коррозии!!! Чтобы соединение стояла десятилетиями. Именно поэтому СП и СНиП предписывает свинцовый сурик, замешанный на натуральной олифе, а не любую масляную краску.

1). Ну а какая защита резьбы от коррозии стальных соединений может быть от Унипака, если в его состав входит ВОДА!? Вывод: применять Унипак следует на пластмассовых соединениях.
2). Унипак нельзя применять на природном и сжиженном газе. Унипак нельзя применять, если в системе отопления антифриз. Вывод: это не универсальная паста.
3). Почему wasermen телегу катит на Унипак, конкретно знаю. Унипак на высоких температурах (пар) ничто и звать его никак. А тяжелых условий эксплуатации в ЖКХ то хватает. Гляньте файл, там они все описаны http://huskey.ru/sealing%20pastes%20applications.pdf
Вывод: Унипак можно применять в квартире. Но с Унипаком не пойдешь работать в тепловой узел или котельную.
Хорошее определение было в СССР для таких товаров – ширпотреб. И цена соответствующая, потому что там нечему стоить. Я бы даже сказал, что при таком составе, 80 руб для тюбика Унипака это дорого. Но там розница может накручивать…
4). У Унипака нет пищевого допуска для питьевой воды. Народ у нас неглупый и уже обращает на это серьезное внимание…

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:

Makar_one:
А у анаэробов не может быть пищевого допуска по определению. Но если нет сил отказаться от анаэробов в питьевом водоснабжении, и клиент с ножом к горлу: «Хочу нетоксичное!», то вам нужен анаэроб соответствующий этому Стандарту. Ссылка http://www.nsf.org/business/water_distr ... ibutionSys

да, этому же стандарту должны соответствовать фитинги и труба, т.е. вся система. но это у нас, наверное, из области фантастики. :cry:

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

А как у анаэробов с антифризом держат? Никто не пробовал?

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="ermalex";p="15682218"]А как у анаэробов с антифризом держат?[/quote]
должны. это же клеи

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»