Расположение коллектора Magra
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Расположение коллектора Magra
Уважаемые! Подскажите можно ли устанавливать коллекторы Magra вертикально.Вопрос не праздный у меня поставили вертикально и у меня подозрение что на верху собирается воздух который оттуда фиг сгониш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё-таки непонятно - стрелка или коллектор? Лучше фото с натуры...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/
http://www.i-nik.ru/
Да хоть перевернуть - функционал не изменится. Ну будет там первые три дня воздух и что с того? И как я их только не ставил
Забейте - люди всё правильно сделали.

Забейте - люди всё правильно сделали.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
К сожалению воздух имеет такое противное качество растворяться в воде(а мож наоборот - вода противная)... не раз замечал. Он вреден только если препятсвует циркуляции что в данном случае невозможно.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Alex_";p="15682162"]...Из верхних частей радиаторов воздух уходит полгода, не меньше.[/quote]Тама расходы разнятся в порядках, ведь определённый объём воздуха может раствориться только в определённом объёме воды, да и режим движения тоже играет роль.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Есть такая штуковинка - воздушный сепаратор (сепаратор микропузырьков), представляющая из себя колбу с объемной сеточкой, наверху - обычный автоматический воздухоотводчик (поплавковый). Их также называют деаэраторами, но, ИМХО, это не совсем корректно... Ну да ладно, ставится эта штуковина как можно ближе к подающей линии котла и ведь реально помогает - воздух из системы уходит намного быстрее. И вся прелесть заводской гидрострелки в том, что она заодно работает как сепаратор микропузырьков и дешламатор. Надо только ее не перегружать скоростями (не экономить на размере). А так можно вообще ткнуть замыкающий участок трубы (по tiptop' овской науке
).
Короче, магде - мое фи!!!

Короче, магде - мое фи!!!
Давайте отделим мух от конфет - мы говорим о коллекторе
[quote="masan";p="15682196"]...Ксати нет не сепаратора ни гидрострелки
[/quote]Может и кстати, а может и нет. У проектировщика имеются свои мотивы утановки какого либо оборудования. Мы этих мотивов не знаем, но смею Вас уверить далеко не в каждой котельной нужна стрелка, сепаратор конечно желательно, но не обязательно. В общем-то проект это комплекс технических решений и предпочтений проектировщика.

[quote="masan";p="15682196"]...Ксати нет не сепаратора ни гидрострелки

Ну то есть не заморачиваться
А если через год или два мне кто нибудь скажет что все накрылось именно от присутствия воздуха
Куды бежать на кого наезжать.
2 GuTherm-у Только о коллекторе.А не будет ли весь воздух который так или иначе поподает в ситему скапливаться в этой отличной почти литровой емкости
Спасибо

Спасибо
Я конечно не гений... Нууу очень хочется
Есть значится у меня один знакомый который собственоручно врезал в торцы заводских коллектров ручные воздухоотводчики, когда метчиком тама сталюга в райне 4-х мм, когда сваркой муфту пристёгивал.... в общем в завязке он сейчас - перестал врезать.
Единственный криминал нахождение воздуха - окисление сталюги, но для этого нужно чтобы воздух постоянно обновлялся, т.к. кислорода там нидафига.
Единственный криминал нахождение воздуха - окисление сталюги, но для этого нужно чтобы воздух постоянно обновлялся, т.к. кислорода там нидафига.