Собрать можно - это ответ на первый вопрос
работать будет - это ответ на второй вопрос, вот на вопрос как работать - скажу точно, если труба 20-ка на ТП, то радиаторы будут греть хорошо... если 16-тая на ТП - то великолепно, т.к. весь поток всегда идёт по пути меньшего сопротивления...и нафига воде (то бишь теплоносителю) идти по максимальному сопротивлению, к тому же через ограничитель протока...???
т.е работа может и будет...а нверняка какой-то объём воды пойдет через ТП, но это зависит от того насколько вы повысите сопротивление радиаторной ветки...
А вообще простите за умничание...- поставте ещё один насос...денег то..стоит совсем не дорого... только развяжите их гидравлически от насоса котла..
теплый пол
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
-
- Любитель
у вас частный дом? площадь более 50 кв.м.? вы не можете найти место для насоса? встройте узел в межкомнатную стену либо в наружную но с дополнительным утеплением...
Извините, но дешевле узла не подскажу (не потому что PURMO так хорош, просто они примерно все в одинаковой цене), ну разве что собрать самому, не так красиво, конечно же, но дешевле весьма, н самое главное - правильно сделайте... И ещё, ну, мы к сожеалению (ой, скажу за себя) - я, к сожалению, не могу вам подсказать с точки зрения дизайна и удобства, где расположить вам насос...
Извините, но дешевле узла не подскажу (не потому что PURMO так хорош, просто они примерно все в одинаковой цене), ну разве что собрать самому, не так красиво, конечно же, но дешевле весьма, н самое главное - правильно сделайте... И ещё, ну, мы к сожеалению (ой, скажу за себя) - я, к сожалению, не могу вам подсказать с точки зрения дизайна и удобства, где расположить вам насос...
Ну можно вот так, например... Хотя лично мне этот вариант как-то не очень. Другое дело, что чертил не я, а одна известная немецкая фирма, как пишут китайцы - Ovendrob 
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Но, все же, лучше сделать так, как уже советовали:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Но, все же, лучше сделать так, как уже советовали:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.