насос в центральной системе отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
алекс СПБ
Претендент
Претендент

насос в центральной системе отопления

Сообщение алекс СПБ »

добрый день
вопрос по отоплению

есть двухтрубная система отопления с нижним розливом
трубы на три четверти
9 этаж, темп на входе в батарею 30 град, на выходе 28- ложил градусник
температура котельной 60 град, давление 10 бар, котельная в 3 км от дома и питает еще домов 100.

соотв можно ли поднять темп в батарее, установив циркул насос на входе в батарею ? производительностью куба 1,5- 2,5

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

Нет. Он будет "тянуть" воду из батареи этажом ниже, а она такой же температуры, как и Ваша.

А вот установив в подвале дома(тобишь на весь дом) ; очень даже может быть.
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А откуда узнал что в котельной 60? Если в подвале 60, то легче разбираться всем домом или подъездом.
Встретил дизайнера - убей сразу!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Друзья, у меня такаяже точно ситуация, и такаяже точно идея, дело в том, что тянуть она скорее всего будет, потомучто соеденены приборы последовательно, и тем самым подогреет и соседей снизу, домом разбираться, всёравно что бисер метать, у меня также, только я решаю по другому, приходит девочка, я перед её приходом вентиль прикручиваю, открываю окно, в результате 10 гр.С и перерасчёт, но идея эта теплиться и у меня, так что автора темы полностью поддерживаю, и думаю должэно получиться, если кто из нас раньше сделает то отписаться стоит.

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

насчет откуда узнал
позвонил на станцию теплоснабжения и стал спрашивать, какие радиаторы в их системах выживут
а заодно и спросил про параметры на данный момент

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="KlimChugunkin";p="15682585"]потомучто соеденены приборы последовательно[/quote]
Написано :
[quote="алекс СПБ";p="15682578"]
есть двухтрубная система отопления
[/quote]
Тема уже обсасывалась десятки раз, в том числе на "дружественном" форуме.
У Вас что, один радиатор только в квартире, или Вы на каждый хотите по насосику поставить?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

если в ИТП 60 -то можно попробовать, хотя сомнительно, а если до вашего дома 30 доходит -то бессмысленно. Если элеватор в ИТП -тоже бессмысленно. выход -наращиваться до умопомрачения.

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

ИТП 60 -то можно попробовать, хотя сомнительно, а если до вашего дома 30 доходит -то бессмысленно. Если элеватор в ИТП
что это такое?? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Тема уже обсасывалась десятки раз, в том числе на "дружественном" форуме
это на каком, если не секрет? сантехник ру?

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

вопрос уточнение?
если верх и низ батареи одинаково прогреты, да и трубы почти одинаковой температуры, значит циркуляция хорошая??? :roll:

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Я уже писал, что у меня аналогичная проблема , причём не у кого то, а в собственной квартире б...я, и температура на радиаторе далеко неодинаковая, кроме этого основной причиной по которой я немогу так сделать, это соседка через стенку на одном стояке со мной, т.е если я и поставлю чёто типа четвёрочки, то он будет циркулировать между мной и соседкой, и усё, А вот пройтись по квартирам и собрать грошей на фланцевую вилу какую нибудь, реально решение, только что делать с проживающими бабушками и дедушками, мож кто подскажет?

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

у наших батарей разные исходные состояния
у меня прогревается равномерно, 30 град- но вся! и трубы одинаковые по температуре
т.е. у меня вода по ней бежит нормально, если конечно это не обратка с батарей ниже моей

а у Вас она наполовину остывает, т е нет нормального протока воды

ЦИРКУЛЯЦИИ разные, соотв способы лечения разные :roll:

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

так что скажут профи по насосу?
ставить или не ставить ?
как определить необходимость установки?? :roll:

spensor
Претендент
Претендент

Сообщение spensor »

У меня была такая проблемма - после сдачи дома весь дом (и я, как купивший в нем квартиру) мерз, причем выглядело как издевательство - над теплотрассами (подземными) зимой растет трава а температура в квартире 16 градусов (с пластиковыми окнами).
В вашем случае нужно проникнуть в колодец с врезками вашего дома (это незаконно) к теплотрассе и померить температуры подачи и обратки теплотрассы.
Скорее всего вы обнаружите те самые 60 град...
Значит либо у вас стоит заужение (не там или не правильно посчитанное) либо какая-нибудь задвижка не открыта
С задвижкой проще.... с заужением сложнее но при наличии финансов решить можно....

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

насчет заужений вохможно
была ситуация 2 года назад
одна женщина в нашем доме сильно разозлилась и написала жалобу Сердюкову. ну и реакция- весь зимний сезон было тепло в доме, во всех квартирах, плюс 26
а потом все стало как прежде- плюс 15, макс 18 в комнатах
следующие ее поиски тепла стали безнадежны
соотв это закручены задвижки на входе в дом??? :cry:
а зачем их закручивают?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Напишите Сердюкову еще раз, что мешает то?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Задвижки "закручивают" для выравнивания гидравлических сопротивлений веток (нагрузок) "дерева" двухтрубной системы отопления.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Re: насос в центральной системе отопления

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="алекс СПБ";p="15682578"] на входе в батарею 30 град, на выходе 28- ложил градусник
температура котельной 60 град[/quote]
Судя по разнице температур между подачей и обраткой, по температуре в котельной- система однотрубная, с нижним розливом.
Уважаемый, у Вас батарея точно к двум трубам присоединена? Перемычки между подачей и обраткой нет? Хотя на 9 этаже может и не быть. Нада у соседей с низу посмотреть.
Если однотрубка то, на мой взгляд, насос может помочь. С двухтрубкой кто его знает. Если у Вас двухтрубка, то значит к Вам приходит теплоноситель с т-рой 30гр. Или с элеватором, или, что там у Вас - беда какая то.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="a-x-e-l-1";p="15682977"] Судя по разнице температур между подачей и обраткой, по температуре в котельной- система однотрубная, с нижним розливом.
[/quote]
Ничего это не значит. При таком температурном напоре теплообмен практически не происходит, поэтому и температура в радиаторе не сильно падает.
Я не 1

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="Прохожий";p="15682980"]. При таком температурном напоре теплообмен практически не происходит, поэтому и температура в радиаторе не сильно падает.[/quote]
Тоже может быть. Хотя... Интересно, а в помещении сколько градусов, при таком раскладе?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="алекс СПБ";p="15682945"]
плюс 15, макс 18 в комнатах
[/quote]
Я не 1

алекс СПБ
Претендент
Претендент

Сообщение алекс СПБ »

сегодня еще раз ездил к родителям
общался уже с самими сантехниками

ВЫ ПРАВЫ система однотрубная, нижний розлив, вода сначала должна подняться ко мне а потом разливаться вниз,свой насос в подвале, подмес горячей воды от города автоматический, система замкнутая

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕВЕРНЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

в холле у лифта греют батареи, отапливающие подьезд. они заметно горячее моих
я сантехников спросил, почему так- они говорят, что запросто кто-то сел на стояк подачи, врезался в соседний, а они по 2 рядом через комнаты идут.
ну и как с этим бороться?
:D
поставив насос, я сделаю хорошо тем, кто врезался. а до меня так и будет доходить на 10 град меньше :shock:
полагаю надо собирать гармонь из алюминия на 30 секций! :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»