Котел "Каракан" твердоэлектрический

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Я к тому, что среди дешевых котлов на твердом топливе есть Мозырь, который практически в 2 раза дешевле, а ТЭНы этого от 3-х до 9 кВт выглядят как бесполезный конструктивный элемент за который еще надо доплатить. Практика показывает, что там, где проблемы с газом, такие мощности - серьезная нагрузка. Правда, всегда можно отрезать пол села от электричества и радоваться жизни :)

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

мои теплотехники при опрессовке системы отопления забыли перекрыть краны подачи воды на котле, и в результате 6 атмосфер пошло на котел. Срывник был почему-то отрегулирован на 3 А, и сработал, но три все же 3 прошли. Котел "надулся", но не лопнул. Вообщем то доволен результатами эксперимента - делают котлы надежно!!!!!
ПС - мне его ес-но будут менять
описание строительства дома на моем сайте www.7004947.ucoz.ru

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Неужели с двойки, что его раздуло при 3 бар, был у меня опыт при тех же условиях раздулся и бахнул, вскрыли, а он из двойки поменяли стенки на тройку, зашпилили, покрасили, установили на место стал лучше заводского. :D

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Интетесное чтиво. 3 атмосферы в котел - жутчайшее испытание :mrgreen:
Мы систему стандартно прессовали на 3 атм. Ну так к слову.

Посмотрел схемы котла, решил отписаться.
Жутко повеселила схема.
Извините простите, а ваш котел водой греет помещение котельной ?
Или на схемке "забыли" указать изоляцию ?
75% кдп при такой схеме ? При сжигании твердого топлива ? :mrgreen:
Да уж, чего только не сделаешь что "впулить" свое добро.

Что это за схема такая гениальная ? Зачем вода с днища котла ? Чтобы зола ее грела чтоли ? Ах извините тэн.........
А какой там тэн хоть ?

Просто наповал убило сечение дымовой трубы, это новое слово техники чтоли ? С гидрогазодинамикой проектировщики котла явно не дружат. 250 на 55 сечение =)

Размеры 70+-10 - давно я так не ржал. Чтож не +- 100 ? =)

Где на схеме колосники, вы тупо греете стенки котла и снимаете 75% кпд ? Патентуйте ! Все "тупые" европейцы что то изобретают, колосники всякие и так далее, а вы хопа, проще некуда и кпд выше европейских.

Дешевле европейских ? Ну сравните цены с котлами Дон. Притом что там заводское производство, а не сборка на "коленке" с размерами 70+-10 :mrgreen:

http://www.kotel-nsk.narod.ru/k12te_eskiz.jpg
Вот на этой схеме просто убил горбик такой который вниз идет от дверки заброса топлива. Подсказать что с ним будет ?
Он прогорит через год максимум.

Самое смешное, что менеджеры, или сами производители продолжают нагло рекламировать сие "чудо" техники.

А ну да, хотелось бы увидеть хоть один сертификат на вашу "замечательную" продукцию.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Мне тоже показалось, что товарищ вводит нас взаблуждение :roll: . Так называемый "срывник" номиналом 3 бар, должен был сбрасывать СРАЗУ!!! а не ждать еще целых 3А, поэтому максимальное давление было действительно не более 3 бар и скорее всего кратковременно. Я вообще считаю, что на котлах такой уникальной конструкции :D и с таким качеством изготовления (+- километр) больше 0.75 бар задавать нельзя ни в коем случае! Лучше бы просто делали и продавали потихоньку в своем регионе, зачем было так настойчиво продвигать абсолютно несовершенную и откровенно устаревшую конструкцию, выдавая сей девайс чуть ли не за последнее достижение в теплотехнике. Печально.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Не алекс, вы что, у них такое современное оборудование, что сразу давит 6 атм, мгновенно :D

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

[quote="Alekz";p="15674360"]Мне тоже показалось, что товарищ вводит нас взаблуждение :roll: . Так называемый "срывник" номиналом 3 бар, должен был сбрасывать СРАЗУ!!! а не ждать еще целых 3А, поэтому максимальное давление было действительно не более 3 бар и скорее всего кратковременно. Я вообще считаю, что на котлах такой уникальной конструкции :D и с таким качеством изготовления (+- километр) больше 0.75 бар задавать нельзя ни в коем случае! Лучше бы просто делали и продавали потихоньку в своем регионе, зачем было так настойчиво продвигать абсолютно несовершенную и откровенно устаревшую конструкцию, выдавая сей девайс чуть ли не за последнее достижение в теплотехнике. Печально.[/quote]
Здравствуйте, уважаемые оппоненты!! Спасибо Вам за критику, иначе лично я бы много не узнал бы без этого! Насчет давления - я писал, что при рабочем давлении - максимальном - в 1 атм мои горе-теплотехники установили срывник на 3 Атм, ну он и сработал на три,я Вас совершенно не путаю,но превышенние на котле то было на 2 атмосфеты. Давайте договоримся так - в течение года я эксплуатирую свой котел Каракан и пишу свои замечания, после года эксплуатации я (если это будет необходимо , например из-за состояния котла либо по каким-либо другим причинам) его меняю, а вот Вы пока что пишете про все другие котлы, которые могут топиться ТТ и поддерживать температуру электрикой (такие есть), и у которых показатели лучше, чем у Каракана,и тогда я сделаю выбор в пользу Вашего котла. ОК ? :D

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

интересный самовар для супер экономистов, только надолго ли,
сам пока установил клиенту ТТ виссман с промежуточным бойлером на 400 литров зима покажет что это за зверь
если есть опыт эксплуатации данного котла напишите

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

наконец-то отзыв человека, который эксплуатирует котел!!!
спасибо большое, много полезного и со многим согласен.
Я вот например не понимаю, ПОЧЕМУ не сделали на выходе заслонку, закрывающую дымоход? у меня вот например тоже все насенсоред вылетает в трубу (я эксплуатирую котел уже ..ля ... два(!!!) дня и пока недоволен его работой).??? И можно ли ее сделать самому. Заслонку видел на многих котлах, а зафигачить самому на прямоугольный выход заслонку думаю не составит особого труда...
Я задал вопрос на стен ру,вот длу ответа

Автоматики у ТТ варианта ноль, согласен тоже. Делать ТА или что? Место у меня рядом с котлом осталось, либо подождать годик,набраться опыта,а можжет котел прогорит,как здесь говорили, там уж можно что-нить другое прикупить ,короче запас времени есть :lol:

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

[quote="Крендель";p="15694431"]
наконец-то отзыв человека, который эксплуатирует котел!!!
спасибо большое, много полезного и со многим согласен.
Я вот например не понимаю, ПОЧЕМУ не сделали на выходе заслонку, закрывающую дымоход? у меня вот например тоже все насенсоред вылетает в трубу (я эксплуатирую котел уже ..ля ... два(!!!) дня и пока недоволен его работой).??? И можно ли ее сделать самому. Заслонку видел на многих котлах, а зафигачить самому на прямоугольный выход заслонку думаю не составит особого труда...
Я задал вопрос на стен ру,вот длу ответ
[/quote]
А зачем ее делать, эту заслонку?! Главное продать "Каракан" , а там пусть клиент е...ся!!!. Заслонки там всякие лепит.... Можешь еще газо-водяной теплообменник примастырить. И вообще- конструктор "сделай сам"..... :mrgreen:
Я понял зачем нужны такие устройства (язык не поворачивается назвать эту модифицированную " буржуйку" котлом)-что-бы наш народ не разучился думать. Глядишь-заслонку прилепил, еще там что-нибудь.... И сразу гордость за себя появится. Главное не зацикливаться на мысли: "На хрена я это г..но приобрел" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Вы правы, именно для этого! Для того, чтобы можно было самому изменить/улучшить то, что не сделали другие по разным причинам. Русский человек любит повозиться, пока не устанет и не плюнет и не купит аппарат, с которым возни меньше (если конечно позволяют деньги) Вы на западе не найдете человека-водилетя,который сам бы менял в своей машине например сайлент-блоки либо копался в движке. А у нас каждый второй считай. Жизнь заставляет. Потому что машины такие. Зато люди могут в дороге исправить многие неполадки, а не будут стоять как [*ЦЕНЗУРА*] с тросом и голосовать ...ля памагите колесо спустило не могу дальше ехать пи..сенсоред пришел!!! И у меня были отечественные машины, и приходилось самому копаться в подвеске и перебирать КПП. Зато теперь иномарка, с которой нет проблем. Вот помучаюсь с котлом , поставлю заслонку, опыта наберусь, а там глядишь и выйду на другой уровень ВИАДРУС -ВАЛЛИАНТ

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Да и по-любому ТТ котлы лишены автоматики, и их все равно дорабатывают так либо иначе, чтобы увеличить промежуток между подкладкой дров/подсыпкой угля - ТА, регулируемая заслонка ув. товарища Сенина на форума форумхайз точка ру, всякие трубочки для дожига , ну и так далее. Каждый извращается в силу своих способностей и желаний

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

:D Я вот для начала пожалуй тоже попробую прилепить кусок асбеста к поддувалу, чтобы уменьшить зазор, и соответственно подачу воздуха, как сделал уважаемый

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

а там глядишь и руки до заслонки дойдут :D :D :D :D :D сварка есть, дрель есть, металл есть

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

в заслонке незабудь отверстие сделать по центру на случай случайного закрытия а то угоришь

Noj
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Noj »

Работая в пожарной пришлось видеть результаты действия заслонки. Лучше не надо, люди, или на треть там чтоб перекрывала. Жить, конечно нерентабельно, но всем так хочется. Не переэкономте.

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Спасибо! насчет исключения полного закрытия я понимаю это - обычно вворачивают болтик, гарантирующий щель. Я вот не понимаю, почему сразу не предусмотрели заслонку - какие-то соображения имелись, опытные испытания, либо просто особо не парились. Я кстати вчера экспериментировал - заложил щели в поддуквальной дверце,ну короче у меня дрова горели тухло. буду исследовать/читать далее :cool:

получил ответ от консультанта с сайта произодителя СТЕН ру.

".....Не совсем понятно какой расход дров. Однако нужно иметь ввиду, что дрова прогарают достаточно быстро. Но, так как Вы пишете, что пламя уходит и в трубу, можно предположить с высокой долей уверенности, что тяга велика. Выход дымовой трубы нашего котла расчитан на кирпичную трубу и, соответственно, - установку в трубу пластинчатого чугунного шибера для регулировки тяги. Я так понял, что у Вас труба стальная и шибера нет - нужно поставить шибер (они есть в продаже для стальных дымоходов).....". Короче шибер ставить надо..... :cool:

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Крендель »

Купил 4 тонны угля ДПК, купил также шибер, вставил сразу после котла, заизолировал асбестом. Топлю углем. С углем гораздо лучше! Хорошо загорается (при открытой поддувальной дверце и полностью открытом шибере, кладу его П-образно, внутрь немного бумаги и растопки) Как загорелся, примерно минут 15-20, шибер прикрываю наполовину и полностью закрываю поддувало. Из 5-ти часов сгорания угля примерно 2 часа он разгорается сам - превращаясь в красное аццкое пламя, два часа жарит на полную и последний час догорает. Сыплю его слоями. Пока точно не замечал, но два ведра здоровых по 15 кг угля в день уходит точно.
Подкидывать уголь не составляет особого труда - котел у меня в подвале - надо всего 3 минуты сбегать в подвал и подбросить в рекламу.
Но ....осталась проблема - в наше отсутствие в будний день на работе дом остывает с 20 до 14-15 градусов, и включенная электрика мало помогает (за бортом в те дни было -20). Ночью пару раз вставал чтобы подкинуть угля в топку - через три часа достаточно вставать, но ...трудновато :-)
В выходные если уезжаем куда и не оставляем электрику дом остывает до +8 - +10.
Электрику оставлять зарекся - слишком много она "сжирает" даже на "т счетчике.
Вообщем думаю параллельно сделать добавку - отопление на баллонном газе, и врубать её в наше отсутствие.

smirrom
Претендент
Претендент

Re: Котел "Каракан" твердоэлектрический

Сообщение smirrom »

Я вообще не понял как его топить. Колосняки занимают меньше половины дна топки. Уголь в эту калитку лопаткой закладывать что ли?

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Крендель писал(а):Но ....осталась проблема - в наше отсутствие в будний день на работе дом остывает с 20 до 14-15 градусов
Такая судьба владельцев примитивных ящиков с огнем. Нужно либо дорабатывать котелки, либо покупать более продвинутый.

Крендель
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Крендель »

shuninm писал(а):
Крендель писал(а):Но ....осталась проблема - в наше отсутствие в будний день на работе дом остывает с 20 до 14-15 градусов
Такая судьба владельцев примитивных ящиков с огнем. Нужно либо дорабатывать котелки, либо покупать более продвинутый.
Буду покупать более крутой Т/Т котел в будущем, а пока отапливаюсь солярой на Протерме - тепло все время, но дорого. :D

f_u2004
Претендент
Претендент

Re: Котел "Каракан" твердоэлектрический

Сообщение f_u2004 »

Прикольно читать про котлы

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»