Насос АЛКО 800 загорелся ???

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
Anzor
Любитель
Любитель

Насос АЛКО 800 загорелся ???

Сообщение Anzor »

Вчера позвонил зак и сказал что в подвале был пожар , по его словам горел только насос (смонтирован 5 лет назад ) .
В моей практике (10 лет )возгорание впервые , такое возможно или насосу кто-то помог загореться ???
Хотелось бы услышать ваше мнение . Зарание благодарен .
САНТЕХДОМКОНТОРА

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Короткое замыкание :idea:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Чего он хочет, этот заказчег? Чтобы вы ему дом новый построили?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

фотографии покажите!

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

[quote="Прохожий";p="15683186"]Чего он хочет, этот заказчег? Чтобы вы ему дом новый построили?[/quote]
Нет ,притензий в мою сторону нет , но я таких насосов (800 и 1000) поставил не одну сотню . Интересно ,что управлял насосом гидроконтроль ГРЮНФОС в котором в случае КЗ выгорела бы плата (реле ,процесор и т.д.) и стоял пакетник на 10 А. Насос стоял в сухом помещении . Фото не будет т.к. зак все выкинул сразу после пожара ,а я через день монтировал свежий насос.
САНТЕХДОМКОНТОРА

Denik
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Denik »

Наверно межвитковое. Автомат вероятно не правильно подобран. Предположение, но такое бывало... Не на насосах конечно, но принципиальной разницы между двигателями нет.

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

В обмотке встроен температурный отсекатель он бы первый разорвал бы цепь при 65-70 гр . но во всем этом слишком много "БЫ" . Остаеться только надееться что больше такое не повториться ,что Италия шару гнать не будет.
САНТЕХДОМКОНТОРА

эксадмин

Сообщение эксадмин »

такой уникальный случай и фотографий нет погоревшено насоса.... я так понимаю, сам насос только обуглился и по счастливым обстоятельствам пожар не расспространился дальше...

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="allre";p="15683292"]
... и Манеж :D
[/quote]И насос :D

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

AL-KO-насосы класса хобби.Ситуацию по ним знаю изнутри-питерское их подразделение было у меня заказчиком лет пять.Люди из сервиса говорят,что всё идёт по пути максимального снижения себестоимости и последние годы качество продукции сильно упало-металлические элементы заменили на дешёвый пластик ,производство в Китае и т.д.Кстати,по их словам качество сборки на заводе в Италии(кстати там используют детский труд в том числе) ниже,чем в Китае в дневную смену,то есть под контролем.Так что-не серьёзно использовать такое оборудование в профессиональной сфере.А у самих немцев воообще сервиса практически нет по своей продукции-обмен по гарантии и пипец...

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 25 секунд:

Хотя сейчас не знаешь где потеряешь,а где найдёшь :SORRY: Пару дней назад потекла смонтированная года два с половиной назад Грюндфос MQ-3-35.Снял и повезу в сервис.Циркуляционник Грюндовый из средних по мощности в прошлый отопительный вылетел(я писал про это-открутилось рабочее колесо) и ремонт без малого стоил как новый насос.Выбор заказчика был очевиден,но только в пользу нового WILO.Дилеры их говорят что в основном производство ВИЛО в Германии,А Грюндфос расползлись производством по миру в ущерб качеству...
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

C алко (сборки Италия) слава богу отказов не было 10 лет ,да сервис слабоват ,запчасти не всегда есть ,но качество всегда на уровне (не считая гидроконтроль с датчиком протока как в старых котлах АРИСТОН и ФЕРОЛЛИ "крыльчатка "которая не чувствует слабый проток и клинит от малейшего мусора ),правда горят раз в 10 лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
САНТЕХДОМКОНТОРА

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Наосы AL-KO (как и большинство товаров этого бренда) не итальянские и даже не европейские. :cool:
По моему гидроконтрольГрюнд не имеет электрических защит. :?: Пактеник 10А для таких насосов - очень много :(

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосные станции»