Здравствуйте.Если я правильно понял, то нам надо котел 20-24 кВт, несмотря на то, что это будет система одноконтурник + бойлер?
По поводу ответов на вопросы: пролистал всю тему, и встретил только один совет по поводу радиаторов Керми от одного форумчанина и все. Тему из чего трубы на разводке отопления по квартире вообще не затрагивали. Стояки- согласен.Хоть их не обсуждали, но все ставят пластик( просто еще раз хотел удостоверится, что правильно буду считать). Про бойлер мне написали, что можно попроще, чем немецкий. А что попроще? Я ведь не специалист.
P.S.Проект идет трудно, почти все делаю сам и деньги на проект и т.д. пока тоже трачу только свои. Если что не так, не обижайтесь на меня пожалуйста, просто мест где можно получить квалифицированный совет немного.С уважением Андрей.
Просим посоветовать по системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Смета
Смета на оборудование и работы для нашего дома (4 этажа, 16 однокомнатных квартир). Расчет делается исходя из варианта, что центральными будут только электричество и канализация. Газ будет сжиженным, вода скважина. Это наихудший для нас вариант, но расчеты делаю исходя из него. Если все будет центральное, то дороже все равно не получится. Я не сметчик, но получилось примерно следующее (пытаюсь выйти на МАКСИМАЛЬНЫЕ цифры расходов по этой части на наш дом). Цифры взяты по Мос. региону. Цифры необходимы, так как со стоимостью коробки мы определились и сейчас надо понять общую сумму расходов, исходя из которой мы будем торговаться с администраций за квартиры в обмен на землеотвод.
Материалы:
1) 17 котлов настенных (16 в квартиры + 1 для коридора). Котлы одноконтурные настенные, мощностью 20-24 кВт. (например Vaillant VU INT 202/3-5 turboTEC Plus )
-17 шт. х 33000 руб. = 561 000 руб.
-17 шт. х 2000 руб. = 34 000 руб. (переделка котлов под сжиженный газ)
2) 16 максимально надежных бойлеров (но необязательно немецких) по 130-150 л.
- 16 шт. х 25000 руб. = 400 000 руб. (в эту сумму включил все необходимые дополнительные примочки для бойлеров, если таковые существуют)
3) радиаторы КЕРМИ 32 шт. + в коридор 4 шт.
- 16 шт. х 3000 руб. = 48 000 руб. ( Kermi FKV 22 0406 ( для кухни) по 9,6 кВт.
- 20 шт. х 4300 руб. = 87000 руб. ( Kermi FKV 22 0412 ( для комнаты и подъезда) по 19,2 кВт.
4) трубы канализации в доме пластиковые (4 стояка)
- 15000 руб. (не более 120 м.)
трубы канализации по улице метров 80 (не знаю какие)
- 50000 руб. (не знаю, какие будут тех. условия на эти трубы, поэтому и цифру взял такую)
5) железные трубы отопления в доме на сварке, включая коридор и разводку по тех.этажу (теплых полов не будет).
- 35000 руб. (не более 250 м.)
6) железные трубы г/х воды в стояках (4 стояка) и подвод к скважине.
- 40000 руб. (не более 200 м.)
7) газгольдер на 9200 л. + подведение газопровода к дому + согласование всего этого +доставка до места
- 565000 руб. ( официальные расценки компании).
ИТОГО ПО МАТЕРИАЛАМ: = 1 млн. 835 тыс. рублей.
Работа:
Внутренняя площадь этажа = (50.78 м2 + 50.78 м2 + 42.64 м2 +42.64 м2 без балконов ) + 18,2 м2 (коридор) = 205 м2.
- 205 м2 х 4 этажа =820 м2 х 2500 руб./м2= 2 млн. 050 тыс. рублей. (включая установку и подключение котлов и бойлеров, а также устройство системы водоподготовки)
ИТОГО ПО РАБОТЕ: = 2 млн. 050 тыс. рублей.
Скважина, глубина 70 м.
- работа + трубы 70 м. х 2500 руб./м. = 175000 руб.
- оборудование (кессон, насос, фильтры, все необходимое для водоподготовки и т.д.) + монтаж оборудования =150000 руб.
ВСЕГО: материалы + работа + скважина = 4 млн. 210 тысяч рублей.
Вопрос:
1) Что забыл?
2) Насколько реальна цифра за работу и материалы?
3) Посоветуйте бойлер ( максимальная надежность).
Прошу высказать свое мнение. С уважением Андрей.
Материалы:
1) 17 котлов настенных (16 в квартиры + 1 для коридора). Котлы одноконтурные настенные, мощностью 20-24 кВт. (например Vaillant VU INT 202/3-5 turboTEC Plus )
-17 шт. х 33000 руб. = 561 000 руб.
-17 шт. х 2000 руб. = 34 000 руб. (переделка котлов под сжиженный газ)
2) 16 максимально надежных бойлеров (но необязательно немецких) по 130-150 л.
- 16 шт. х 25000 руб. = 400 000 руб. (в эту сумму включил все необходимые дополнительные примочки для бойлеров, если таковые существуют)
3) радиаторы КЕРМИ 32 шт. + в коридор 4 шт.
- 16 шт. х 3000 руб. = 48 000 руб. ( Kermi FKV 22 0406 ( для кухни) по 9,6 кВт.
- 20 шт. х 4300 руб. = 87000 руб. ( Kermi FKV 22 0412 ( для комнаты и подъезда) по 19,2 кВт.
4) трубы канализации в доме пластиковые (4 стояка)
- 15000 руб. (не более 120 м.)
трубы канализации по улице метров 80 (не знаю какие)
- 50000 руб. (не знаю, какие будут тех. условия на эти трубы, поэтому и цифру взял такую)
5) железные трубы отопления в доме на сварке, включая коридор и разводку по тех.этажу (теплых полов не будет).
- 35000 руб. (не более 250 м.)
6) железные трубы г/х воды в стояках (4 стояка) и подвод к скважине.
- 40000 руб. (не более 200 м.)
7) газгольдер на 9200 л. + подведение газопровода к дому + согласование всего этого +доставка до места
- 565000 руб. ( официальные расценки компании).
ИТОГО ПО МАТЕРИАЛАМ: = 1 млн. 835 тыс. рублей.
Работа:
Внутренняя площадь этажа = (50.78 м2 + 50.78 м2 + 42.64 м2 +42.64 м2 без балконов ) + 18,2 м2 (коридор) = 205 м2.
- 205 м2 х 4 этажа =820 м2 х 2500 руб./м2= 2 млн. 050 тыс. рублей. (включая установку и подключение котлов и бойлеров, а также устройство системы водоподготовки)
ИТОГО ПО РАБОТЕ: = 2 млн. 050 тыс. рублей.
Скважина, глубина 70 м.
- работа + трубы 70 м. х 2500 руб./м. = 175000 руб.
- оборудование (кессон, насос, фильтры, все необходимое для водоподготовки и т.д.) + монтаж оборудования =150000 руб.
ВСЕГО: материалы + работа + скважина = 4 млн. 210 тысяч рублей.
Вопрос:
1) Что забыл?
2) Насколько реальна цифра за работу и материалы?
3) Посоветуйте бойлер ( максимальная надежность).
Прошу высказать свое мнение. С уважением Андрей.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это кто же Вам такие цифирищи за работу выкатил, да еще и за квадратные метры , будто это укладка паркетных полов авторской работы ...
"Народный" способ расчета за монтаж системы радиаторного отопления - "за точку"; сюда входит установка и подключение 1-го радиатора, ну могут еще за прокладку труб попросить отдельно.
За половину от озвученной Вами стоимости работ мы завтра бросим все объекты и прибежим к Вам монтировать!!!

"Народный" способ расчета за монтаж системы радиаторного отопления - "за точку"; сюда входит установка и подключение 1-го радиатора, ну могут еще за прокладку труб попросить отдельно.
За половину от озвученной Вами стоимости работ мы завтра бросим все объекты и прибежим к Вам монтировать!!!
Круто!
Ларчик открывается просто.Те цифры, которые я написал - пороговые для нас( общие цифры за материалы,работу,скважину).То есть если они окажутся выше( или оказались бы
), то у нас бы возникла проблема с передачей администрации третьей квартиры.Но раз вы так прореагировали, значит спать можно спокойно.Вряд ли больше 3х квартир попросят, а если попросят, вряд ли мы отдадим
. А что касается монтирования оборудования, то форум С.О.К. - это единственное приличное место, где можно получить квалифицированных специалистов.Поэтому когда у наших проектировщиков дело дойдет до проектирования систем отопления, канализации и водоснабжения ( а оно дойдет, когда мы договоримся с администрацией), то форум С.О.К. будет первым местым, где я буду искать монтажников на наш дом ( несмотря на то, что есть места , где можно найти дешевле).Но если все будет нормально, этот дом будет не последним, поэтому в нем на первом месте будет стоять качество всего: работ, материалов, оборудования.Так что у вас еще все впереди.
Но я все-таки не теряю надежды на то, что это будут центральные коммуникации.
Что касается цифры за работу: я считал не только просто работу. Можно посчитать так: 4 монтажника будут месяц делать всю систему. Если каждому из них заплатить по 100000 рублей, то и общий объем работ будет на 400 тыс.руб. Но это вершина айсберга.В нашем варианте нужна будет фирма с опытом работ не менее 5 лет, руководителю фирмы придется ехать в администрацию и подверждать прежними работами и отзывами свое качество работы, потом всю сделанную работу сдавать Гос. комисии,давать на сделанную работу гарантию.( мы по-моему в Подмосковье вообще первые физ.лица,которые собираются строить многоквартирный дом), отсюда и отношение к нам соответствующее и недоверие определенное. Если фирма, то у нее будут налоги, потому что все проплаты будут белыми и т.д. Поэтому возможно я и ошибся сильно с цифрой за работу в большую сторону, но я исхожу из реальности : например весь проект нашего дома из несъемной опалубки - это максимум месяц плотной работы для 2-3 проектировщиков. Но ведь берут же они за него 600 тыс. рублей? Мы не миллионеры, и времени на этот прект лично я трачу очень много и переплачивать лишнего не собираюсь. Поэтому я уверен, что конечные цифры будут справедливыми для всех.
По расценкам на работу понятно, но работу за "точку" по нашему дому мне как-то сложно считать: помимо радиаторов, ведь есть канализация, установка котлов и бойлеров,водоснабжение, разводка труб отопления.Мне не совсем понятен метод подсчета за "точку", точнее я не видел ни одного примера, как бы выглядел расчет , основанный на этом, чтобы сделать такой расчет самому.
А что по материалам, можно ли чего где убавить по деньгам? И кстати, а сколько времени занимает монтаж водоснабжения, отопления, канализации по такому дому?

Что касается цифры за работу: я считал не только просто работу. Можно посчитать так: 4 монтажника будут месяц делать всю систему. Если каждому из них заплатить по 100000 рублей, то и общий объем работ будет на 400 тыс.руб. Но это вершина айсберга.В нашем варианте нужна будет фирма с опытом работ не менее 5 лет, руководителю фирмы придется ехать в администрацию и подверждать прежними работами и отзывами свое качество работы, потом всю сделанную работу сдавать Гос. комисии,давать на сделанную работу гарантию.( мы по-моему в Подмосковье вообще первые физ.лица,которые собираются строить многоквартирный дом), отсюда и отношение к нам соответствующее и недоверие определенное. Если фирма, то у нее будут налоги, потому что все проплаты будут белыми и т.д. Поэтому возможно я и ошибся сильно с цифрой за работу в большую сторону, но я исхожу из реальности : например весь проект нашего дома из несъемной опалубки - это максимум месяц плотной работы для 2-3 проектировщиков. Но ведь берут же они за него 600 тыс. рублей? Мы не миллионеры, и времени на этот прект лично я трачу очень много и переплачивать лишнего не собираюсь. Поэтому я уверен, что конечные цифры будут справедливыми для всех.
По расценкам на работу понятно, но работу за "точку" по нашему дому мне как-то сложно считать: помимо радиаторов, ведь есть канализация, установка котлов и бойлеров,водоснабжение, разводка труб отопления.Мне не совсем понятен метод подсчета за "точку", точнее я не видел ни одного примера, как бы выглядел расчет , основанный на этом, чтобы сделать такой расчет самому.
А что по материалам, можно ли чего где убавить по деньгам? И кстати, а сколько времени занимает монтаж водоснабжения, отопления, канализации по такому дому?
Re: Круто!
[quote="abv";p="15683566"]...мы по-моему в Подмосковье вообще первые физ.лица,которые собираются строить многоквартирный дом) ...[/quote]
В подмоскавье вы может и первые, только это движение очень широко было развито в конце 80-х по всей стране и носило название "МЖК" (молодежный жилищный кооператив)
. Обратитись к старым комсомольцам, они поделятся самостроевским опытом
.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
П.С. Прошу прощения, что слегка не в тему.
В подмоскавье вы может и первые, только это движение очень широко было развито в конце 80-х по всей стране и носило название "МЖК" (молодежный жилищный кооператив)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
П.С. Прошу прощения, что слегка не в тему.
Смета
[quote="Alex_";p="15683565"]"Народный" способ расчета за монтаж системы радиаторного отопления - "за точку"; сюда входит установка и подключение 1-го радиатора, ну могут еще за прокладку труб попросить отдельно.[/quote]
Не подскажите, где можно найти образец сметы на весь комплекс работ описанных мной или хотя бы по частям? Хочется максимально близко подойти к справедливым ценам. А по поводу вопроса, сколько времени может занять весь комплекс работ по коммуникациям на наш дом никто так и не ответил
Не подскажите, где можно найти образец сметы на весь комплекс работ описанных мной или хотя бы по частям? Хочется максимально близко подойти к справедливым ценам. А по поводу вопроса, сколько времени может занять весь комплекс работ по коммуникациям на наш дом никто так и не ответил