Рейтинг российских котлов.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Я работаю с китайскими котлами EXPERT Digital с первого дня их появления в Украине (уже 3 года), были мелкие недоработки, но производитель очень быстро реагирует на замечания, теперь у них агрегаты ничуть не хуже итальянских и немецких, а по цене значительно ниже. Кому интересно знакомтесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 2c418769b0
-
- Любитель
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Цены указал розничные на турбик с двумя теплообменниками, проблема с пластмасой была, правда не в трёхходовом клапане а в его сервоприводе, но они быстренько от него отказались и теперь ставят итальянский Elbi. С електроникой проблем нет сейчас, да и небыло, из 124 экземпляров, которые у меня на обслуживании у одного только пресостат глюкнул. ГОСТ а Вы о какой марке пишите? В Китае, да и не только, множество подпольных заводиков.
-
- Любитель
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
Вячеслав Дрейдин А я например глубоко сомневаюсь что Фондитал производится в Италии, помоему итальянский у него только сертификат, хотя это не в коей мере не говорит об отрицательных качествах Фондиталов.
mopsdad1Ну-ка просветите что это за украинские DENI, или может всётаки DANI? Так он же клон Жуковских котлов.Кстати завод в Новогродовке, на котором выпускают DANI, в недавнем прошлом был филиалом Жуковского завода, и котлы там делались как ширпотреб помимо военных заказов, так что и качество соответственно осталось ширпотребовское
mopsdad1Ну-ка просветите что это за украинские DENI, или может всётаки DANI? Так он же клон Жуковских котлов.Кстати завод в Новогродовке, на котором выпускают DANI, в недавнем прошлом был филиалом Жуковского завода, и котлы там делались как ширпотреб помимо военных заказов, так что и качество соответственно осталось ширпотребовское
-
- Любитель
довелось побывать на заводах. И на Фондитал в том числе... не увидел там не китайцев не китайских (или других спорных) комплектующих, да и завод находиться в Италии....Был и на российских заводах, так вот... видел что делают с Ситовской автоматикой, как к ней относяться (про сварочный цех без слёз говорить не получаеться вообще....), видел сборку котлов Дакон (российскую) - не радует, видел сборку других российских марок... где сборка представляет собой одевание кожуха и упаковка в коробку, а всё пришло уже готовым...но к сажелению не из европы... и т.д. Поэтому свои впечатления от работы котлов подкрепил и увиденым при сьорке...
Ощупал и обнюхал все, что есть у нас в продаже. Для себя решил - протерм или аттак. Но если будет задержка с бюрократией, то есть шанс дождаться нового лемакс. На выставке рассмотрел - вроде неплохо задумано. И на первых порах чугунина будет из словакии, автоматика sit. Но обещают продавать с середины апреля и цену оюещают около 20тыр.
А нет - тогда протерм!
А нет - тогда протерм!
- zilbergilzen
- Претендент
Ну всё ,благополучно перезимовали (40 руб.39 коп за 1 м.кв.).Газ подведён,рейтинг изучен,иду за котлом. Т.к. сервиса нет совсем ,то ограничен только финансами.
Итак запросы:Двухконтурный,напольный ,желательно встроенный циркуляционный насос,чугун,импортная автоматика.
Дом 100 кв. м.
Выбор-глаза разбежались ,но всё отечественное и заглавными буквами АОГВЖДКГБ...
Вопрос: Какие котлы лучше всего подходят под мои запросы? Ну, чугуном и насосом можно пренебречь.
Итак запросы:Двухконтурный,напольный ,желательно встроенный циркуляционный насос,чугун,импортная автоматика.
Дом 100 кв. м.
Выбор-глаза разбежались ,но всё отечественное и заглавными буквами АОГВЖДКГБ...
Вопрос: Какие котлы лучше всего подходят под мои запросы? Ну, чугуном и насосом можно пренебречь.
- zilbergilzen
- Претендент
В итоге: Заказал олимпию 170 ,привезли -документов нет,снизу на кожухе краска облезла,ржавчина,дата затерта.Сдал назад.Купил Конорд.
Два дня работает.Я в легком замешательсве.Труба раскалется Это ж сколько калорий зря в трубу вылетает.Автоматика не отключается никак и никогда ,жду настройщиков.ГВ нормально,но как быть летом?
Два дня работает.Я в легком замешательсве.Труба раскалется Это ж сколько калорий зря в трубу вылетает.Автоматика не отключается никак и никогда ,жду настройщиков.ГВ нормально,но как быть летом?
Я вам неверю
Вот вырезка с оффициального сайта производителя:

Вот вырезка с оффициального сайта производителя:
может вам турбулезаторов недосыпали?Котлы KONORD- экономичны — у всех КПД не менее 90%. С Вашим KONORDом коммунальные расходы на отопление станут более оптимальными. Специальные жаровые трубы обеспечивают большую площадь поверхности нагрева теплоносителя продуктами сгорания. Теплоизоляционный слой между корпусом и обшивкой предотвращает потерю тепловой энергии и исключает сильный нагрев поверхности котла. Эффективная передача теплоты обеспечивается специально разработанными турбулизаторами, создающими турбулентные потоки горячих газов. Это позволяет еще больше тепла отдавать Вашему дому, а не окружающей среде.
- zilbergilzen
- Претендент
[quote="Прохожий";p="15684459"]Люди просто думают, что неутепленная дымовая труба должна быть температурой примерно такой же, как радиатор. Если там допустим 120°С - то уже пишут "раскаленная".[/quote]
Я так понимаю раз труба горячая,значит не вся темпепратура пламени передалась котлу.Площадь соприкосновения мала.Выше надо котел делать.
Приходили и.о.газовиков.Автоматику делали под моим руководством.
Обнаружилось разорваное уплотнение.(наверно джамшут в Ростове молотком забивал).Научил их куда шайбы подлаживать-вроде отключать -включать начал.
Я так понимаю раз труба горячая,значит не вся темпепратура пламени передалась котлу.Площадь соприкосновения мала.Выше надо котел делать.
Приходили и.о.газовиков.Автоматику делали под моим руководством.
Обнаружилось разорваное уплотнение.(наверно джамшут в Ростове молотком забивал).Научил их куда шайбы подлаживать-вроде отключать -включать начал.
Последний раз редактировалось zilbergilzen 23 окт 2008, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- zilbergilzen
- Претендент
-
- Претендент
[quote="Alex-2612";p="15663026"]. Вот я и рассказал, как он погорел, и не сработала защита, а там по идее должно было бы 2 датчика сработать (по тяге и по воде). Т.е. поломки и с простыми надёжными котлами (надёжный со слов форумцев, у нас лично в город перестали ИМЕРГАЗ возить - не нравиться)! А суть моих высказываний в том, чито тут реальная поломка котла, а СЕРВИСАНТ отказался ремонтировать- мол ворона виновата! А то что датчики на котле дохлые не факт?! стоимость сервиса на год вместе с установкой составляет 30% от стоимости котла. Вот так некоторые деньги берут , а делать не хотят, хотя реальных спецов у него нет! Как только они лицензию добывают...
[/quote]
не понятно что погорело а потом заработало, может газ не докрутили при монтаже, от горелки факел зажегся и переднюю панель сжег, а клиенту потом мозги парили об отказе оборудования, так это бывает

не понятно что погорело а потом заработало, может газ не докрутили при монтаже, от горелки факел зажегся и переднюю панель сжег, а клиенту потом мозги парили об отказе оборудования, так это бывает
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
-
- Претендент
- zilbergilzen
- Претендент
[quote="_Валентин_";p="15684502"]Подобная история была в моей практике. Был куплен котёл Мора 5116. Хозяин самостоятельно его установил.В итоге котёл выгорел полностью. После было установлено что газовый шланг был установлен на паклю в замен прокладки фторопластовой.[/quote]
Т.н. газовики недокрутили "стакан" и авоматика не работала.Я вынужден все сам делать,благо есть форум.
Т.н. газовики недокрутили "стакан" и авоматика не работала.Я вынужден все сам делать,благо есть форум.