Проблема с узлом ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Как это не понимаешь что делать?
1.Прохожий писал про полную схему контура циркуляции неспроста(отревизируй там насос как минимум-может нехватает на два контура)
2.Я писал про отсекающие до и после насоса -смотрел в каком они положении?
3.Грязнуля наконец писал -ЕГО В ХЛАМ РАЗОБРАТЬ ЧАС ДЕЛОВ.
ДЛЯ ЧЕГО ВОПРОСЫ ТОГДА ЗАДАЕШ.
1.Прохожий писал про полную схему контура циркуляции неспроста(отревизируй там насос как минимум-может нехватает на два контура)
2.Я писал про отсекающие до и после насоса -смотрел в каком они положении?
3.Грязнуля наконец писал -ЕГО В ХЛАМ РАЗОБРАТЬ ЧАС ДЕЛОВ.
ДЛЯ ЧЕГО ВОПРОСЫ ТОГДА ЗАДАЕШ.
И не доверяй, и не проверяй, а просто разбери, как грязнуля говорил, и собери все по новой. И отвечай за свою работу в полном объеме. Кто то ведь уже этот узел собрал и запускал. Почему клиент к нему не обратился? По мне так либо вообще не лезть туда, где до тебя кто то работал, либо полностью эту работу сделать заново(то есть разобрать и собрать)
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Претендент
[quote="Прохожий";p="15684465"] И отвечай за свою работу в полном объеме. [/quote]
За свою работу я отвечаю
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[quote="Прохожий";p="15684465"] Кто то ведь уже этот узел собрал и запускал. Почему клиент к нему не обратился? [/quote]
Насколько я знаю, он не хочет к ним идти, так как они уже пробывали и так и не смогли сделать.
Я буду там устанавливать настенник, и уже тогда разберу узел, и все проверю
За свою работу я отвечаю
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[quote="Прохожий";p="15684465"] Кто то ведь уже этот узел собрал и запускал. Почему клиент к нему не обратился? [/quote]
Насколько я знаю, он не хочет к ним идти, так как они уже пробывали и так и не смогли сделать.
Я буду там устанавливать настенник, и уже тогда разберу узел, и все проверю
открути заглушку на насосе отверткой шлицевой и посмотри, крутится ли вал (водичка слегка польется-тазик подставь). если не крутится, отключи энергию и попробуй слегка провернуть против часовой стрелки-направление движения вала указано на корпусе, может подклинило за лето. не помогло-открути четыре винта шестигранником предварительно перекрыв краны, тазик замени на ведро или на таз, проверь крепление крыльчатки, бывает отваливаются. Проверь подачу энергии на насос фазовой отверткой. подскажи-чем управляется насос или он работает всегда?
и похоже насос всеже качает вниз-зачем переварачивать бошку, если так неудобнее стало?-до насоса и доходит , медь отлично прогревается и идет дальше
и похоже насос всеже качает вниз-зачем переварачивать бошку, если так неудобнее стало?-до насоса и доходит , медь отлично прогревается и идет дальше
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="goga777";p="15684404"]субьективно, я противник металопласта в отоплении[/quote]
Я тоже. Но у нас шитого полиэтилена ни кто не возит. И в ТП ,в основновном, все катают МП.
Но жить теперь спокойней стало. Ты в принципе против МП в отоплении, сдесь я с тобой солидарен, но в ТП , по моему, сам то. Тем более Хенко.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
[quote="Eduard1976";p="15684484"]
За свою работу я отвечаю
[/quote]
Если отвечаешь, то разбери и прочисть все. Там делов на час. Можа крыльчатку на насосе с оси сорвало, можа грязью под гильзой забилось... Да малоли что. Движения то нет ни какого.
Я тоже. Но у нас шитого полиэтилена ни кто не возит. И в ТП ,в основновном, все катают МП.
Но жить теперь спокойней стало. Ты в принципе против МП в отоплении, сдесь я с тобой солидарен, но в ТП , по моему, сам то. Тем более Хенко.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
[quote="Eduard1976";p="15684484"]
За свою работу я отвечаю
[/quote]
Если отвечаешь, то разбери и прочисть все. Там делов на час. Можа крыльчатку на насосе с оси сорвало, можа грязью под гильзой забилось... Да малоли что. Движения то нет ни какого.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- goga777
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="razzan";p="15684407"]А обьективно можно?[/quote]
Обьективным быть сложнее....
Было дело в одном из модных нынче котеджных поселений пригласили сделать сервис системе отопления, диагноз звучал "с каждой зимой всё холоднее и холоднее". Грязевики оказались чистыми (охрана их раз в месяц исправно чистила) а причину искал долго, пока не открутил МП трубу от коллектора и не увидел что внутри......именно внутренний слой был похож на гармошку в разрезе, и от ДУ осталось наверное 1/10 часть. Производителя не знаю.
Да системе 11 лет (при обещаных 50 лет ресурса продаванцами)
Обьективным быть сложнее....
Было дело в одном из модных нынче котеджных поселений пригласили сделать сервис системе отопления, диагноз звучал "с каждой зимой всё холоднее и холоднее". Грязевики оказались чистыми (охрана их раз в месяц исправно чистила) а причину искал долго, пока не открутил МП трубу от коллектора и не увидел что внутри......именно внутренний слой был похож на гармошку в разрезе, и от ДУ осталось наверное 1/10 часть. Производителя не знаю.
Да системе 11 лет (при обещаных 50 лет ресурса продаванцами)
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
если боятся всего и не решать проблемы то нужно сидеть сложа руки и с.... проблемы есть у все труб
м/п пузыри внутри и неровности по поверхности, овальность
ПП малый метраж трубы пузыри в процессе эксплуатации неудобство при монтаже ТП
металл возможны проблемы по повехности в виде отверстий и т.п (был опыт при монтаже газа)
шитой большой коэффициент расширения
нужный материал в нужное место
это уже не раз обсасывали
м/п пузыри внутри и неровности по поверхности, овальность
ПП малый метраж трубы пузыри в процессе эксплуатации неудобство при монтаже ТП
металл возможны проблемы по повехности в виде отверстий и т.п (был опыт при монтаже газа)
шитой большой коэффициент расширения
нужный материал в нужное место
это уже не раз обсасывали