Необходимо организовать циркуляцию горячей воды.
Около 25 метров металлопласта 15, полотенцесушитель и 25 метров обратно. Перепад высот от насоса до верхней точки -меньше метра, полная высота (труба сначала уходит вниз, потом поднимается) не больше 3 метров.
В одной уважаемой фирме предложили насос Grundfos UP20-30.
Считал сам-получилось что достаточно Grundfos UP15-14.
Разводят? Кто прав?
Предлагают насос Grundfos UP20-30
Модератор: Code
Правила форума
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
В этом форуме обсуждаются циркуляционные, колодезные, скважинные насосы, насосные станции для водоснабжения, повысительные насосы, насосы для рециркуляции, фекальные и канализационные насосы различных производителей, вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом насосов.
[quote="аристошка";p="15684518"]самый маленький и самый хиленький насос если плотенцесушитель не с футбольное поле в этом случае надо считать[/quote]
полотенчик дюймовый 50Х50 см W-образный
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
[quote="adstern";p="15684522"]2. Какой температурный режим и каково содержание солей жесткости? Названные Вами насосы имеют жесткие ограничения по этим параметрам.[/quote]
Если я ничего не путаю максимальния температура бойлера 80.
На практике думаю, что больше 40-50 ставить не будем. Соберем-посмотрим-поэксперементируем.
На обратке будет поменьше.
А вот с солями тупик:)
полотенчик дюймовый 50Х50 см W-образный
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
[quote="adstern";p="15684522"]2. Какой температурный режим и каково содержание солей жесткости? Названные Вами насосы имеют жесткие ограничения по этим параметрам.[/quote]
Если я ничего не путаю максимальния температура бойлера 80.
На практике думаю, что больше 40-50 ставить не будем. Соберем-посмотрим-поэксперементируем.
На обратке будет поменьше.
А вот с солями тупик:)
Re: Предлагают насос Grundfos UP20-30
[quote="Павель";p="15684514"]
Около 25 метров металлопласта 15 [/quote]
15???
15???

САНТЕХДОМКОНТОРА
Re: Предлагают насос Grundfos UP20-30
[quote="Anzor";p="15684642"][quote="Павель";p="15684514"]