Заливка ТП без гидроиспытаний
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Заливка ТП без гидроиспытаний
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, какими последствиями чревата заливка ТП без гидроиспытаний?
- Mr.Smith
- Любитель
- Контактная информация:
Опрессовка для чего нужна? Что бы галочку в акте поставить? Нет. А что бы выявить недостатки монтажа (ну или других факторов, вызывающих косяк). В Вашем случае, можно сэкономить на трудозатратах по опрессовке, а заказчику (себе) потом сказать, что все сделали по науке. Глядишь проканает...и заказчик поверит.
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
-
- Претендент
- Контактная информация:
в форуме читал, что после опрессовки труба как бы занимает свое место, исчезают напряжения в трубе.
Я вот про такой момент задумался - а много ли бывает заводского брака самой трубы?
P.S. Труба будет PEX - Purmo или Raubasic
И еще читал в форуме, "если никогда не работал с PEXом - можно сразу застрелиться чем её укладывать". Так ли это?
Руки вроде не кривые.
Я вот про такой момент задумался - а много ли бывает заводского брака самой трубы?
P.S. Труба будет PEX - Purmo или Raubasic
И еще читал в форуме, "если никогда не работал с PEXом - можно сразу застрелиться чем её укладывать". Так ли это?
Руки вроде не кривые.
У меня попутно аналогичный вопрос. Проложил по дому участки трубопроводов из PPR PN20, которые затем будут упрятаны под стяжку. Всего 6 веток, по которым пойдет холодная вода, горячая вода и 4 ветки прямых и обратных магистралей к 2-м коллекторным группам теплых полов. Ни котла, ни коллекторов еще нет. Думаю опрессовать эти ветки сжатым воздухом. Каким давлением надо опрессовывать если максимальное давление воды в водопроводе будет порядка 4 атм, а в системе отопления порядка 1-1,3 атм?
прложите металлопластом в гофре, полипропилен все же надо уметь паять, были случаи, что потек через год (или проявилось так, сопливилось по чуть-чуть, через годик на стене пятнышко появилось из антифриза
)

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
[quote="Штейн";p="15684930"]проложите металлопластом в гофре[/quote]
Не буду. Трубы идут с поворотами и разветвлениями. Без фитингов не обойтись. Фитинги для м/п даже самые лучшие рано или поздно потекут, когда в них усохнут резинки со временем. Да и сделал уже из PPR, переделывать не буду. Закачаю в них воздух и оставлю на время. Потом буду проверять по манометру как держится давление. Если воздух не будет выходить, то вода и подавно не выйдет. Вопрос был в том какое давление нужно создать для опрессовки? Антифризом пользоваться не планирую. Антифриз найдет дырку даже там где ее и нет.
Не буду. Трубы идут с поворотами и разветвлениями. Без фитингов не обойтись. Фитинги для м/п даже самые лучшие рано или поздно потекут, когда в них усохнут резинки со временем. Да и сделал уже из PPR, переделывать не буду. Закачаю в них воздух и оставлю на время. Потом буду проверять по манометру как держится давление. Если воздух не будет выходить, то вода и подавно не выйдет. Вопрос был в том какое давление нужно создать для опрессовки? Антифризом пользоваться не планирую. Антифриз найдет дырку даже там где ее и нет.