Профессионально выполню проекты ТМ, ОВ.О, ВК
Профессионально выполню проекты ТМ, ОВ.О, ВК
Проектирую разделы ТМ, ОВ.О и ВК.
Индивидуальный подход, качественное исполнение проекта.
Большой опыт проектирования.
Уже более 50 объектов смонтированы по моим проектам.
Основное направление - элитные коттеджи 300-4000 м2.
Только Московская область!
Возможен выезд на объект.
Пишите r5ambler@rambler.ru
примеры проектов см. ниже
Индивидуальный подход, качественное исполнение проекта.
Большой опыт проектирования.
Уже более 50 объектов смонтированы по моим проектам.
Основное направление - элитные коттеджи 300-4000 м2.
Только Московская область!
Возможен выезд на объект.
Пишите r5ambler@rambler.ru
примеры проектов см. ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tgv 31 окт 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
А можно какойнить проектик выложить? а то нипанятна о чём речь
[quote="tgv";p="15685203"]...качественное исполнение...[/quote] что под этим подразумевается?

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Сразу видать - никада экспертизу не проходили?
Не... для дома для семьи - намана, но вот радиаторы FKO удобнее подключать сбоку, а не как на черчежах снизу.
С канашкой тож не шоколадно - 90-стые отводы не камильфо.
А в общем желательно изучить ГОСТовские условные обозначения и названия арматуры.
Я сёня какойта добрый
Не... для дома для семьи - намана, но вот радиаторы FKO удобнее подключать сбоку, а не как на черчежах снизу.
С канашкой тож не шоколадно - 90-стые отводы не камильфо.
А в общем желательно изучить ГОСТовские условные обозначения и названия арматуры.
Я сёня какойта добрый

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Кстати экспертиза на это не смотрит! Проходил и не раз.
а на схеме подключение не сбоку, т.к. перечерчивать всю аксонометрию нет смысла, когда заказчик сначала хотел подключение снизу, а потом пришлось менять на боковое.
Обвязку и другие мелочи обычно отдельно разрисовываю.
Насчет отводов конечно 45 градусов лучше, кто спорит, но на аксонометриях такие подробности обычно не показывают, хотя если вы заметили на стояках я это разрисовал. Просто в спецификацию я не закладываю 90 градусных отводов, а только 45градусные.
По поводу ГОСТов какое обозначение не гостовское?
будьте добры направить на путь истинный?
а на схеме подключение не сбоку, т.к. перечерчивать всю аксонометрию нет смысла, когда заказчик сначала хотел подключение снизу, а потом пришлось менять на боковое.
Обвязку и другие мелочи обычно отдельно разрисовываю.
Насчет отводов конечно 45 градусов лучше, кто спорит, но на аксонометриях такие подробности обычно не показывают, хотя если вы заметили на стояках я это разрисовал. Просто в спецификацию я не закладываю 90 градусных отводов, а только 45градусные.
По поводу ГОСТов какое обозначение не гостовское?
будьте добры направить на путь истинный?
Re: Профессионально выполню проекты ТМ, ОВ.О, ВК
[quote="tgv";p="15685203"]...Основное направление - элитные коттеджи 300-4000 м2...[/quote]Для этого сектора рынка такие проекты то что надо.
[quote="tgv";p="15685289"]Кстати экспертиза на это не смотрит! Проходил и не раз...[/quote] Вот с котельной позволь тебе неповерить
энегонадзор не считается.
[quote="tgv";p="15685289"]...По поводу ГОСТов какое обозначение не гостовское?...[/quote] Особливо в котельной намудрил. Ты уж меня извини, но перечислять неохота, я обычно за деньги это делаю и онлайн. Да и со временем не так хорошо как хотелосьбы
[quote="tgv";p="15685289"]Кстати экспертиза на это не смотрит! Проходил и не раз...[/quote] Вот с котельной позволь тебе неповерить

[quote="tgv";p="15685289"]...По поводу ГОСТов какое обозначение не гостовское?...[/quote] Особливо в котельной намудрил. Ты уж меня извини, но перечислять неохота, я обычно за деньги это делаю и онлайн. Да и со временем не так хорошо как хотелосьбы

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
до 360 кВт котельные не проходят экспертизу, поэтому я позволяю себе отходить немного от стандартов в сторону увеличения читаемости чертежа (цвет) и дополнениями.
Конечно я могу просто нарисовать квадрат и написать котел при этом отвести от него трубы в любую сторону, но для частного заказчика
я считаю лучше более понятно разрисовать.
Для экспертизы лучше делать конечно другие варианты, но это в основном верно для промышленных котлов.
Делал и такие котельные до 20 МВт, но это уже будут другие деньги.
Если интересно прилагаю схему для котельной на 2 МВт.
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
[quote="and";p="15685290"]Пасматрел схему канальи. Смеялсо. На троечку проектик тянят
[/quote]
отличные примеры в студию!
смех дело заразное
Конечно я могу просто нарисовать квадрат и написать котел при этом отвести от него трубы в любую сторону, но для частного заказчика
я считаю лучше более понятно разрисовать.
Для экспертизы лучше делать конечно другие варианты, но это в основном верно для промышленных котлов.
Делал и такие котельные до 20 МВт, но это уже будут другие деньги.
Если интересно прилагаю схему для котельной на 2 МВт.
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
[quote="and";p="15685290"]Пасматрел схему канальи. Смеялсо. На троечку проектик тянят

отличные примеры в студию!
смех дело заразное

[quote="Кузнецов Д А";p="15685300"]Этим ребятам палец в рот не клади
[/quote]
И не говори.
Тема была чисто рекламная, а не для того чтобы все покритиковали эти проекты. Я понял бы, если откровенная лажа была, или человек невменяемый, тогда другое дело.

И не говори.
Тема была чисто рекламная, а не для того чтобы все покритиковали эти проекты. Я понял бы, если откровенная лажа была, или человек невменяемый, тогда другое дело.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
а шо такого не бывает?
а у меня бывает.
Заказчик к своему дому на заднем фасаде собрался пристроить помещение для охраны. Вот и получилось за наружной стеной.
При этом канализационный люк получился внутри этого помещения.
Поэтому выпуски у меня и не выходят наружу))) см. план
Понимаю, что это нарушение поэтому люки не показал внутри и наружку отказался делать, но дальше дома охраны забор и чужая территория, а помещение охраны больше нигде не хочет разместить.
И получилось помещение, а под ним наружные сети канализации,
всякое бывает, поэтому и написал "индивидуальный подход"
а у меня бывает.
Заказчик к своему дому на заднем фасаде собрался пристроить помещение для охраны. Вот и получилось за наружной стеной.
При этом канализационный люк получился внутри этого помещения.
Поэтому выпуски у меня и не выходят наружу))) см. план
Понимаю, что это нарушение поэтому люки не показал внутри и наружку отказался делать, но дальше дома охраны забор и чужая территория, а помещение охраны больше нигде не хочет разместить.
И получилось помещение, а под ним наружные сети канализации,
всякое бывает, поэтому и написал "индивидуальный подход"

[quote="tgv";p="15685303"]до 360 кВт котельные не проходят экспертизу[/quote]А вот эт зря вы так категорично, здеся многа факторов рассматривается.
[quote="tgv";p="15685303"]поэтому я позволяю себе отходить немного от стандартов в сторону увеличения читаемости чертежа (цвет) и дополнениями.[/quote]Я тоже не ангел
[quote="tgv";p="15685303"]Для экспертизы лучше делать конечно другие варианты, но это в основном верно для промышленных котлов.[/quote]
Не так категорично
я ту давеча тему флудил кательню паругаем, а?
[quote="tgv";p="15685303"]Если интересно прилагаю схему для котельной на 2 МВт.[/quote]Я вам только добра желаю
не надо вам котельными заниматься
монтажники побьют или запинают, хотя если для дяди с улицы, то намана будет. У меня просто монтажники слишком близко были
страшно 
[quote="tgv";p="15685303"]поэтому я позволяю себе отходить немного от стандартов в сторону увеличения читаемости чертежа (цвет) и дополнениями.[/quote]Я тоже не ангел

[quote="tgv";p="15685303"]Для экспертизы лучше делать конечно другие варианты, но это в основном верно для промышленных котлов.[/quote]
Не так категорично

[quote="tgv";p="15685303"]Если интересно прилагаю схему для котельной на 2 МВт.[/quote]Я вам только добра желаю

да не боюсь я монтажников, какой дядя с улицы?
по моим проектам котельных уже достаточно построили и ничего
некоторым уже больше 5 лет. Живут и в ус не дуют
А монтажники у меня тоже под боком в соседнем кабинете, как то уживаемся. Да и на монтаже постоянно бываю, включая авторский надзор, вы ближе к теме лучше.
И критика должна быть конструктивной, а не высоту шрифта проверять 2,5 она или 3 мм

Вот Андрей правильно заметил, не гоже умывальники за наружной стеной делать нужно в доме умываться
все таки давно уже с гор спустились)))
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
[quote="GuTherm";p="15685360"]Я вам только добра желаю
не надо вам котельными заниматься
монтажники побьют или запинают, хотя если для дяди с улицы, то намана будет. У меня просто монтажники слишком близко были
страшно
[/quote]
Посмотрел вашу котельную, теперь понятно почему вы монтажников боитесь, картинка конечно красивая, даже очень но а где же чертежи?
Такую картинку только на стенку повесить, а строить по ней думаю сложновато будет. Да и проверить куда чего за стенами ничего толком не видно.
Так на вскидку,
- расширитель конечно желательно на холодную ставить, дольше мембрана проживет,
- сбросной клапан на ХВС не установлен,
- манометры на фильтре отсутствуют как класс,
- т.к. вообще все обозначения отсутствуют от монтажников лучше спрятаться ... нет лучше вообще уехать из страны в Чили например
по моим проектам котельных уже достаточно построили и ничего
некоторым уже больше 5 лет. Живут и в ус не дуют

А монтажники у меня тоже под боком в соседнем кабинете, как то уживаемся. Да и на монтаже постоянно бываю, включая авторский надзор, вы ближе к теме лучше.
И критика должна быть конструктивной, а не высоту шрифта проверять 2,5 она или 3 мм

Вот Андрей правильно заметил, не гоже умывальники за наружной стеной делать нужно в доме умываться

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
[quote="GuTherm";p="15685360"]Я вам только добра желаю

Посмотрел вашу котельную, теперь понятно почему вы монтажников боитесь, картинка конечно красивая, даже очень но а где же чертежи?
Такую картинку только на стенку повесить, а строить по ней думаю сложновато будет. Да и проверить куда чего за стенами ничего толком не видно.
Так на вскидку,
- манометры на фильтре отсутствуют как класс,
- т.к. вообще все обозначения отсутствуют от монтажников лучше спрятаться ... нет лучше вообще уехать из страны в Чили например

А это и не проект
Это модель с которой уже черчежи и оформлялись и уж там-то всё подписано. За время монтажа небыло задано ни одного вопроса.
[quote="tgv";p="15685363"]
- манометры на фильтре отсутствуют как класс,[/quote]
Вот лучшеб повнимательней пригляделись
- на В1 тамже и каналья подведена
- тамже
- не есть обязательно
Да уж
всё гораздо запущеней чем я думал 

Это модель с которой уже черчежи и оформлялись и уж там-то всё подписано. За время монтажа небыло задано ни одного вопроса.
[quote="tgv";p="15685363"]
- манометры на фильтре отсутствуют как класс,[/quote]
Вот лучшеб повнимательней пригляделись
- на В1 тамже и каналья подведена
- тамже
- не есть обязательно
Да уж

[quote="tgv";p="15685410"]извините, но вопросы остались нераскрыты...[/quote] Надо было архивчик качнуть, там в объёме всё и рассмотрите. Смотрелка для 3d*.dwf на сайте автодиска бесплатно валяется. Не надо боятся чего-то нового, а если непонятно, то не стесняться и спросить.
Ну а для тех кто не обладает кадовской лицензией 6 страничек из 100 проектных. К сожалению не сохранилось финального файла поэтому с надписями могут быть ошибки.

Ну а для тех кто не обладает кадовской лицензией 6 страничек из 100 проектных. К сожалению не сохранилось финального файла поэтому с надписями могут быть ошибки.
теперь все понятно
Есть конечно недостатки,
Например, по правилам безопасности предохранительный клапан подсоединяется к водонагревателю без запорных кранов.
Также предохранительный клапан подобран на давление 10 бар, а согласно:
СНиП "водопровод"
"10.3. Трубопроводную, водоразборную и смесительную арматуру для систем хозяйственно-питьевого водопровода следует устанавливать на рабочее давление 0,6 МПа (6 кгс/см2)"
Т.е. ваш клапан не будет защищать систему водопровода и просто не сработает, когда давление повысится.
Его нужно заменить на 6 бар.
и интересно если у вас такая стадия П, то что вы на рабочке делаете?
трехмерную модель котельной 1 к 10? 

Есть конечно недостатки,

СНиП "водопровод"
"10.3. Трубопроводную, водоразборную и смесительную арматуру для систем хозяйственно-питьевого водопровода следует устанавливать на рабочее давление 0,6 МПа (6 кгс/см2)"
Т.е. ваш клапан не будет защищать систему водопровода и просто не сработает, когда давление повысится.
Его нужно заменить на 6 бар.
и интересно если у вас такая стадия П, то что вы на рабочке делаете?

-
- Профи
"Например, по правилам безопасности предохранительный клапан подсоединяется к водонагревателю без запорных кранов."
ПУиБЭ Сосудов... не применимы в данном случае, по температуре.
ПК предназначен отнюдь не для защиты трубопроводов и арматуры, они 2 МПа выдержат, а бойлера. Предельное у него 1 МПа или чуть выше.
Ей-богу, Вам же дали добрый совет: учите матчасть и советуйтесь с опытными людьми.
Похоже, после института сразу за "рисование"? Знакомый симтом.
ПУиБЭ Сосудов... не применимы в данном случае, по температуре.
ПК предназначен отнюдь не для защиты трубопроводов и арматуры, они 2 МПа выдержат, а бойлера. Предельное у него 1 МПа или чуть выше.
Ей-богу, Вам же дали добрый совет: учите матчасть и советуйтесь с опытными людьми.
Похоже, после института сразу за "рисование"? Знакомый симтом.

Хвост опух и болит!